[经验与心情] 记录我的足迹与心情!-2010年的专代

冰山雪莲华  中级会员 | 2009-12-17 20:40:54

Re:记录我的足迹与心情!-2010年的专代

这两天一直在连轴转,没有消停。不过好在手上的案子已经不多了,到下周应该就可以轻松些。期待下周……

今天有一个案子到期了,很着急!可是越是着急越是理不清头绪,权利要求书已经改了不下十遍,还是不满意。说句不谦虚的话,真的觉得自己进步了。记得刚入职的时候,每次写出来的东西都自我感觉良好,然后被指导老师改得面目全非。现在慢慢得反过来了,自己总是一遍一遍地改自己写的东西,觉得写得不够好,倒是指导老师基本不怎么改了,甚至偶尔会说写得不错,这对于鲜于表扬他人的指导老师来说,能得到他的那句话很难得!

在今天这个案子里,我又犯了一个错误。发明人的交底书里写了一个名词,并且没有对这个名词作任何解释,我以为这个东西是行业是常用的工件,只是我孤陋寡闻不知道而已,没有让发明人解释,也没有让他提供详细的附图。只到今天我才意识到,这个东西居然是发明人的创新,是他自己创造的一个东西,并且自己命了名……案子今天就到期了,无论如何我今天得返稿。真狠不得揍自己一顿,居然犯了这种错!

下午得想办法弥补这个错了,郁闷啊!希望能尽量将这个错带来的影响降低到最小。其实我知道,这个发明人及他的单位都不会知道这是个失职,可是我自己过不了自己这关。既然职业发展给我的机会不多,我就应该尽自己的全力去做到最好!从身边的代理人和经历的案子上很容易得出一个结论:一个代理人的水平高低,对一个专利的保护范围和授权前景有很大的影响。一样的发明内容,高水平的代理人能拿到授权,水平低的则难说。所以,我希望通过自己的努力,为发明人换取更大的权利和更好的保护。同时,也使自己的代理水平越来越高!

今天的错记录在这里,希望引以为戒!下次遇到没听过的名词,不管发明人有没有解释,都挨个查资料,查到的就跟发明人核实,查不到就问他,避免再犯同样的错!

谨记!
广告位说明
mashifei  高级会员 | 2009-12-17 22:35:40

看得出,跟我有几分相似。----急性子。

急性子不利于身体健康。但急性子的人搞技术很合适。加油。

另:别把自己搞的太累,这个考试不难的。
广告位说明
kid2003  注册会员 | 2009-12-17 22:36:40

楼主一定不要透露个人信息,小心景运嘉文给你去举报.楼主加油
darstar  注册会员 | 2009-12-18 00:42:44

支持。对于我们普通老百姓来说,路都是逼出来的,不是有时候。
loongboy  中级会员 | 2009-12-18 01:00:20

这行工作量很大,要不断的学习充电。

女孩子到了一定年龄要照顾家庭和小孩。

说句实话,女孩子不太适合干这一行。
如果到了顾家的年龄,女孩子如果不放弃或者懈怠这行的工作,那么家庭问题就会产生。
冰山雪莲华  中级会员 | 2009-12-18 17:03:50

kid2003 wrote:
楼主一定不要透露个人信息,小心景运嘉文给你去举报.楼主加油

谢谢提醒!呵呵,他这个人有点意思,我大清早的起来就看到他的帖子,跟别人闹!

感觉很无聊!每个人都有自己的生活轨迹,为什么非得要把自己的观点强加给别人,特别是一些偏激的,未必对的观点。

随着年龄不断增大,我慢慢认识到:一个成熟的人,一个有素质的人,应该具备以下几点涵养:
   1)能胜任自己的工作;
   2)能淡定对待一切新鲜的人和新鲜事物;
   3)有自己的思想;
   4)有帮助他人的愿望;
   5)有帮助他人的能力……

容易冲动是年轻人的事,不是智者所为!

林子大了,什么鸟都有!大家做好自已吧!

既然现在我没有能力兼济天下,但至少应该做到独善其身!
mwind  注册会员 | 2009-12-18 17:39:05

今年第一次参加考试,一塌糊涂。但是没有被打击到,反而有点被激发了。难得把每个人的回复都看了,还蛮欣赏楼主。
也是想着明年一定要过,我就在楼主这个贴里混啦~
卷三先不说,因为确实自己没有好好练过。本以为一二可以过,没想到……。英语也不是很好,虽然美其名曰过了CET-6。所以把新修改的专利法英文版打印出来了,都练练。
一整上都在逛,没有看书的心情。
既然自说自话和楼主约定了,那么我去看书啦。有点小成绩了来交流哈
嘉佳  注册会员 | 2009-12-18 20:06:59

强烈支持楼主~我也是今年才打算考的,并不打算一年能过完所有科目,加油~一定要坚持~
wllwgw  新手上路 | 2009-12-18 21:57:52

今年我虽然报名了,但是后来太忙了,书也没顾上看,肯定没戏啦。就待明年再来一次啦,大家一起加油吧。
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-19 00:17:53

loongboy wrote:
这行工作量很大,要不断的学习充电。

女孩子到了一定年龄要照顾家庭和小孩。

说句实话,女孩子不太适合干这一行。
如果到了顾家的年龄,女孩子如果不放弃或者懈怠这行的工作,那么家庭问题就会产生。

不太同意你的观点哦!
我身边就有很多工作、家庭都兼顾得很好的很棒的女代理人。