[经验与心情] 记录我的足迹与心情!-2010年的专代

禾杨  中级会员 | 2010-1-21 22:48:44

Re:记录我的足迹与心情!-2010年的专代

一起加油
广告位说明
专利狂  专利工程师/助理 | 2010-1-22 16:47:16

冰山雪莲华 wrote:
谢谢提醒!呵呵,他这个人有点意思,我大清早的起来就看到他的帖子,跟别人闹!

感觉很无聊!每个人都有自己的生活轨迹,为什么非得要把自己的观点强加给别人,特别是一些偏激的,未必对的观点。

随着年龄不断增大,我慢慢认识到:一个成熟的人,一个有素质的人,应该具备以下几点涵养:
   1)能胜任自己的工作;
   2)能淡定对待一切新鲜的人和新鲜事物;
   3)有自己的思想;
   4)有帮助他人的愿望;
   5)有帮助他人的能力……

容易冲动是年轻人的事,不是智者所为!

林子大了,什么鸟都有!大家做好自已吧!

既然现在我没有能力兼济天下,但至少应该做到独善其身!

赞一个!其实对付这种自以为是者的最好办法就是不要理他,你越跟他较劲他就越来劲!博派本来是一个挺好的学术交流论坛,自从那**开了那么多招人骂的帖子后,姑且不论谁对谁错,现状是导致本论坛的学术氛围明显下降。即使某人认为自己的观点是千万分正确的,也没必要把这种观点强加给别人,更没必要将博派论坛改造成为某人个人观点的争论场所。
广告位说明
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-1-22 22:55:04

专利狂 wrote:
赞一个!其实对付这种自以为是者的最好办法就是不要理他,你越跟他较劲他就越来劲!博派本来是一个挺好的学术交流论坛,自从那**开了那么多招人骂的帖子后,姑且不论谁对谁错,现状是导致本论坛的学术氛围明显下降。即使某人认为自己的观点是千万分正确的,也没必要把这种观点强加给别人,更没必要将博派论坛改造成为某人个人观点的争论场所。

有同感!每次看到他的帖子总是有反感的情绪,有时候也想冲动地去反驳他,后来想想觉得没有必要,每个人都有自己的生活方式,我犯不着要和他争个高低对错,来博派我是想学习自己想学的东西,同时也做好我自己,显然,跟他争是做不好自己的,所以我放弃!

博派是个专业论坛,大家在一起应该是积极地共同学习,共同进步,单纯地去争吵、扯皮,而且占用大量的空间和时间,这是种浪费!!这种做法对论坛也是种毒害!

我们要的是干净的学习环境,我们要的是和谐的学习氛围!

做好自己!做好自己……
yifeipeng  新手上路 | 2010-1-24 02:15:42

好的,我也想今年考!!
sailin0  新手上路 | 2010-1-24 06:54:49

我也想入这行,加油
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-1-26 20:32:57

最近工作效率一直不高,一个案子断断续续写了大半个月,虽然中间也穿插写了别的案子,可是每个案子都在写的过程中被打断,这种感觉很不好。

最近公司要组织年会,要参加排练;有新的培训和讲座,要去学习;出了新的细则和审查指南,需要学习……

工作总是很多,能用来学习的时间总是很少!

最近有些倦!不知道是不是因为生病……
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-1-28 20:30:49

总结一下最近写的一个案子

新处理的这个案子中,发明人通过在现有技术中加入一套设备,通过该设备与现有技术中的部分结构通过不同的方式配合,给原技术带来了三种有益效果,且各有益效果相互独立。也就是说发明人通过一个改进,达到三个独立的目的,而这个改进在实现三个目的同时又具有三种不同的连接方式。

不知道我这样说明白这个案例没有,但愿有朋友能看懂,写案子写得有些思维混乱……

在处理初期,我想将其中三个改进进行上位,写成独权,并在后面的从权中将其具体化。但是发现没法上位,至少是我没有找到合适的上位方式,最后只能功能性的描述,同事看到后说不清楚,也就是我上位后的结构不明确,读者从独权中看不到准确的技术方案,没法实施。这种处理方式失败。

我曾想过将实现其中一个目的的结构作为独权,使发明人的技术有较大的保护范围。但是由于实现不同的有益效果,结构的连接方式又不尽相同。因此,该案在两天内我都没有找到解决方案。

昨天下午,跟一个同事讨论这个案件,同事反驳了我从有益效果的角度剥离独权的思路,说这样容易误入歧途,比如说我现在的案子,从有效效果为终点反向找发明点时,容易忽略技术改进的本身,撰写时也容易出现功能性甚至效果性的描述方式,引起很多错误。他教我在机械类撰写过程中,应该主要注意连接关系,通过不同的连接关系来实现不同的功能,达到不同的有益效果。这样,撰写的思路更清晰,容易透过效果的表面看清发明的本质。

从连接关系出发,这是我从这个案件中收获到的。希望有朋友出来一起讨论,共同进步。
dadada00  注册会员 | 2010-1-31 05:14:52

一直在关注你,加油
xxh_320  新手上路 | 2010-1-31 20:29:01

支持楼主!
妙行无住  中级会员 | 2010-2-2 00:07:43

你病好些了么?