[实务/流程] 让我无语的国知局高人!!

一通上提到一个对比文件,美国的,没见过这样的专利号,在网上也查不到。只好找这位无敌的阿审要。一通上没有联系电话,打机械实审查询电话去找,
    我:你好,能帮我查一下…的电话吗?她的代码是***
       高人1:没这个人,我们机械没这个人,2开头的并不代表一定是机械的,你找别人吧。
     挂了!

无奈,打到总查询台去找,
    我:你好,能帮我查下…的电话吗?她的代码是***
       高人2:2开头不是机械的吗?机械的查询电话是……,(把我刚打过的号码告诉我了)
     我:刚打过了,人家说机械实审没有这个人。
     高人2:怎么可能,2开头明明是机械的,不行你打到电学去问问,电话是……
     我???这跟电学有什么关系,我手上的案子跟电学一点关系也没有。
     无奈!
     我:好的,我试试,记一下电话……
     高人2:####,
     以一秒钟的时间说了一次电话,我还没与她核实,挂了!

想了想,再给机械部打电话。
     我:你好,我刚才打过电话了,能帮我再查一下***的电话吗?
     高人1:我不是告诉你了没有这个人吗?不相信你还打过来干嘛?!
     无语,息怒,平静……
     我:我打到你们总查询台,工作人员告诉我的,说2开头的一定是机械的,没办法,我找不到,所以又打过来了。
     高人1:你问总台吧,我这里没这个人,如果她还说有,让她给我打电话。再见!
     电话盲音……

愣了一会儿,没办法,再打过去。
     我:你好,刚才您说的电话我没记住,能再说一遍吗?
     高人2:你这个估计跟电学没什么关系,算了吧,我告诉你几个别的电话,你试试。***  ***,还找不到的话再找我吧。
        我:好的,我试试,谢谢!

高人3无人接听,说什么转到邮件通知;
     高人4无人接听,也转到邮件通知;

没办法,又打回去

我:你好,我刚才打过电话了,您告诉我的几个电话……(还没说完)
     高人2:没人接听是吧?我再告诉你几个,*** *** ***你快点打,一会要吃饭了。
     茫然,才10:40呀!

继续打!

高人5无人接听;
   高人6接了,一段优雅的致爱丽丝后,
   我:你好,能帮我查一下……的电话吗?她的代码是***
   高人6:你是谁呀?
   我:我是##公司的,她给我发了一通,我找不到对比文件……(没说完)
   高人6:找我干嘛,我又不是查询台。
   我:是你们总查询台告诉我的,你能帮忙查一下吗?
   高人6:我又不在单位,没法给你查!
   我:这不是你的座机吗?
   高人6:我转到手机上了,我又不是查询台,怎么给你查呀!
   我:不好意思啊……(没说完,挂了)

找高人7
   又是一段优雅的致爱丽丝,接通了
   我:你好,……
   高人7:下面开始健身操,1、2、3……(幼儿园的声音,挂了!)

无语一会儿,再打到总台。
  我:你好,我刚才打过电话了……(还没说完,估计是熟悉我的声音了)
     高人2:还没找着?*** ,这是人力的电话,你快点打,一会要吃饭了。如果这也找不着,我就没办法了!
   我:好吧,谢谢!

打电话到人力,无人接听!

我想问大家这样的几个问题,希望有人能告诉我:

1):我该怎么找到这个审查员的电话?

2):有人遇到过这样的事吗?
 3):国知局几点上班,几点下班?
 4):国知局有几个是正常上班的?上班时间为什么都不在?

我不相信我的运气有那么差,我找的人都不在,而我不找的人都在上班。我相信:如果我找的都不在,那我没找的应该也没几个在的。

阿审们都那么清闲吗?!!无语呀!国知局的工作人员上班都那么爽呀!
0 人收藏

15 个回复

yixueqinghan  注册会员 | 2010-6-25 19:49:06

Re:让我无语的国知局高人!!

LZ呀,建议你投诉
广告位说明
JH001  高级会员 | 2010-6-25 20:56:58

是不是审协的人。
烦人啊  中级会员 | 2010-6-25 20:59:45

案子的号码可以公开的,先公开号码,让大家帮你看看,或者pm审查员姓名和代码给我,我可以帮你查一下。
zhongguo2008  新手上路 | 2010-6-27 18:04:13

找个熟的审查员帮你一查不就行了,费那么大劲呀
otm44  中级会员 | 2010-6-27 21:43:45

如果联系审查员多的话经常会遇到这种情况的,国家机关基本都是这种态度的
渔父  注册会员 | 2010-6-27 23:10:00

中国人,中国事嘛,习惯就好了!找个熟的审查员帮你一查
icemaneric  中级会员 | 2010-6-28 00:35:52

专利局/复审委/审协开头的四位数都是不同的,
专利局的是6208开头,复审委的是6280开头,审协的是8224开头。
如果是美国的,在这个网站上可以下载到的:http://www.drugfuture.com/uspat/us_patent.asp。
锅包肉  注册会员 | 2010-6-28 22:19:40

审协和局里都有6241开头的。
asdk2  中级会员 | 2010-6-29 02:20:32

首先,负责接查询电话的专利局工作人员不一定是审查员,因此称为“阿审”有失妥当

其次,无人接听不一定表示该工作人员不在单位,可能是开会或培训去了

再次,不在单位不一定就清闲,可能是有公务在身而外出,擅自离岗的应该说现在是越来越少了

最后,兄弟,向你表示同情,但不要以此否定专利局全体审查员