支持卷三采用机考的,进来顶下!

个人觉得卷三机考的话,有以下几点好处:
1)可以缩短考试时间,避免四个小时考一门课,实在累体累心!
   卷三有很多的重复内容,比如说:根据权利要求?所述的?,其特征在于……这类的文字在每一条权利要求里都要重复,而每年卷三的权利要求至少十几项,用手写的话需要写十几遍,实在没有必要,采用机考的话写一遍就可以了。再说了,这也不是考试的考点,多写几遍也不能代表实务水平高。
2)降低阅卷老师的工作量,提高阅卷效率。
   考试时间短,而且参考者或多或少会有些紧张,很难全部考虑清楚了再动笔,也不可能先打个草稿,再抄在答题纸上,所以,大家的卷三多有涂改,很难想象阅卷老师从大家的涂鸦中找答案的辛苦。机考的答案肯定不会有涂鸦的痕迹了,其它的好处相信大家也能想到吧。
3)节省纸质资源,符合环保理念和持续发展的规律……

在我国,各种考试采用机考的不止一个两个了,专利行业属于朝阳行业,走在大多行业的前沿,为什么考试要用这么原始的方式考试。

大家都来补充,还有哪些好处,或者有什么弊端。

PS:想起自己考卷三的时候,每写到“根据权利要求?所述的?”的时候,总是想复制、粘贴,每遇到有字写错的时候,就想删除……最后我的卷三,完全涂鸦型,唉,真对不住哪位改卷的先生或女士了!!:-([s:9][s:9]

我真的觉得自己现在是机器了!无语啊!坛子里有跟我一样傻的朋友吗?说出来大家娱乐娱乐!
0 人收藏

33 个回复

tgl888  中级会员 | 2009-12-10 19:22:46

Re:有没有考卷三的时候想复制、粘贴的?

很想复制粘贴...特别是当写到\"其特征在于\"这几个字的时候...
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2009-12-10 19:27:34

呵呵。
写字的功夫不能丢啊!
很多人写字很难看,实际工作中,确实也不利于工作。
虽说都是用电脑了,但手写的地方还是多。
cosmos  新手上路 | 2009-12-10 19:41:57

但是考试我看可以改机考
景运嘉文  版主 | 2009-12-10 19:56:25

cosmos wrote:
但是考试我看可以改机考
机考?
那就很容易篡改考生的答题内容了。
呵呵。
要是碰上黑暗的主考,那岂不是想让谁过,谁就过,还做得一点痕迹都没有?
cosmos  新手上路 | 2009-12-10 20:06:25

要改动你答题内容,现在都可以。查分只能查评分的算术能力,而不是涉及实质性内容。。。。。。
jennyde  注册会员 | 2009-12-10 21:58:53

机考答案,别人有那么好改嘛,说的好轻巧!
计算机等级考试,不也是机考,照样顺利施行了N年!
科技这么发达,禁止别人修改绝对很容易做到!

强烈建议,卷3实行机考!
希望机考的人,报道下,顶下哦 !
乐在祺中  注册会员 | 2009-12-10 23:04:04

呵呵
tgl888  中级会员 | 2009-12-10 23:35:12

景运嘉文 wrote:
呵呵。
写字的功夫不能丢啊!
很多人写字很难看,实际工作中,确实也不利于工作。
虽说都是用电脑了,但手写的地方还是多。

哈哈..工作2年多..这次考试是第一次手写..
kings  中级会员 | 2009-12-11 01:37:51

jennyde wrote:
机考答案,别人有那么好改嘛,说的好轻巧!
计算机等级考试,不也是机考,照样顺利施行了N年!
科技这么发达,禁止别人修改绝对很容易做到!

强烈建议,卷3实行机考!
希望机考的人,报道下,顶下哦 !