[经验与心情] 记录我的足迹与心情!-2010年的专代

tjlgqsf  注册会员 | 2010-2-2 04:13:49

Re:记录我的足迹与心情!-2010年的专代

加油啊,与你共勉~~
今年我也要考上代理人!
广告位说明
叮叮铛铛  注册会员 | 2010-2-2 04:42:10

楼主,加油,奔三的女人就业时真的会受到很大的歧视呀。
我也想学点东西,考个小证来奋斗一下。
广告位说明
xiezi8493  新手上路 | 2010-2-2 05:23:13

这些年一直从事科技工作,多少和专利有点擦边球,懒懒散散过了多年,却觉得越来越空虚,想好好静下心来,和战友们一起准备2010年的代理考试,不为别的,只是证明自己其实还行
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-2-2 16:26:20

妙行无住 wrote:
你病好些了么?
感动 地老泪横流呀……

嘻嘻,好多了,谢谢关心!现在的工作、学习状态都挺好的。希望大家也一样噢:)
爱在2010  注册会员 | 2010-2-2 16:42:54

楼主加油  2010年里心想事成
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-2-5 01:51:16

爱在2010 wrote:
楼主加油  2010年里心想事成

谢谢LS,也祝你能在2010年心想事成。

已经下班了,今天不着急回家,就在公司上会儿博派,顺便总结新做一个案子。

在这个案子里,我暴露出新的问题:

几个物体,相互之间有连接关系,结构我很清楚,写出来也自以为清楚。指导老师看了后给我指出了问题:写各物体及连接关系时没有逻辑顺序,导致读者不容易看明白。比如说之前说了地面,后面说了地面上有A、A上有B,B上有C,C旁边有D,D又连着A,在写的时候应该有一个顺序,使读者能有个清晰的思路,可是我在写的时候往往会出现:地面上有A,A连接D,D下有C,C下有B,B下有A这样的顺序,虽然也说清楚结构了,可是会让读者感觉乱。

经过用A、B、C、D这样简称事物,还属于比较好理解的,如果真的出现实体的结构,出现各种专业的设备和连接方式,很容易让读者迷糊。所以,如何把一项专利写得深入浅出,提高可读性,是一门艺术,也是一门技术,需要我不断地总结提高。
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-2-7 03:57:18

坚持就是胜利呀:)
teshenchen  注册会员 | 2010-2-8 23:16:17

一起加油吧,为了生活的压力与生命的尊严!!!
patent88020  注册会员 | 2010-2-9 00:44:49

楼主好,相同的奋斗历程,相同的经历;lz冰山雪莲华,您的语言语气以及经历好像自己的一个同事。同是奋斗为考试,共同加油,共同成长,共同进步。
evenfish  新手上路 | 2010-2-9 04:32:27

想必楼主是一个很有毅力的人。
我也要参加2010年的专***试,小硕在读,女生。
大家一起加油。