[经验与心情] 在专利所工作的新手问专代考试该如何准备?

各位朋友,我是在一家专利代理公司里做国内专利代理人的,每天的工作基本就是在撰写,所以我的指导老师(公司内部的)告诉我考专代撰写肯定不是问题。所以我要准备考专代需要怎么准备呢?大家给点建议,特别是跟我经历相仿的在专利公司做专利并已经通过专代的朋友给点建议好吗?谢谢!

我在进现在这公司前没接触过专利,所以对这方面懂得很少,特别是专利法、相关法什么的,我几乎一窍不通,审查指南我也很陌生。

看过版主和其它朋友的一些建议,好像对撰写都提得很多,这和我不符,我可能在复习时几乎不会看撰写,主要攻法律。可是到底该如何分配时间,用什么书,做什么试题我都不知道,请有经验的朋友一定要教教我噢。小女子先谢啦%……!

我是非常希望今年能通过专代考试的,因为在公司第二次报名就要自己掏报名费啦,55555555555……

有经验的朋友教教我,我该怎么学?
0 人收藏

7 个回复

benson198458  版主 | 2009-6-17 05:47:18

Re:在专利所工作的新手问专代考试该如何准备

啊?不熟悉审查指南怎么写案子啊楼主?
广告位说明
冰山雪莲华  中级会员 | 2009-6-17 19:59:21

Re:在专利所工作的新手问专代考试该如何准备?

审查指南我真的没看过,不过我估计里面有一部分内容我是知道的。因为进公司有培训,案子怎么写培训会讲得很清楚。所以我没看过审查指南,但是我会写案子,呵呵
asmzf  注册会员 | 2009-6-17 23:29:25

我觉得哈,你还真别轻视撰写

你是新手肯定答复审查意见的机会很少,而考试却都是答复审查意见,

看以往历届的考试,都是答复审查意见地,并且有很多老代理,就是撰写考不过

法律方面那就是背发条,把审查指南看熟呗,这些都是千古不变的真理
xuchunlei  注册会员 | 2009-6-18 05:51:19

有点像法律科班考不过司法考试一样。不能轻视撰写实务部分噢。
冰山雪莲华  中级会员 | 2009-6-18 19:46:33

谢谢大家的衷告,会记住的,呵呵,其实我现在对这个考试的理解还非常肤浅,具体要考什么知道的也不多。非常感谢大家噢:)
gengdan8408  新手上路 | 2012-5-28 15:39:41
不管撰写还是法律,都要看审查指南
poetc  注册会员 | 2012-5-28 20:05:59
a,r,指南,作为一个从业人士,不非常熟以后怎么混???

另外,报名费也就几十块吧?