[经验与心情] 记录我的足迹与心情!-2010年的专代

huobenjun  新手上路 | 2010-2-9 19:05:13

Re:记录我的足迹与心情!-2010年的专代

我是男生,但是我觉得专代也挺适合我的
广告位说明
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-2-12 00:29:27

牛年上班的最后一天,坐在办公室心不在焉的我,听着收音机里散慢又透着喜庆的音乐,越发没有兴致写完手头的案子,上博派看看网友的帖子,打发剩下的一个小时。

发现自己骨子里就是贪玩的人,虽然现在的工作是自己喜欢的,有激情、有决心做好的,可是很多决心总是在贪玩面前显得软弱无力。

周一:周日玩得很乏,进入周一综合症,犯困,累;
周二:慢慢有工作的状态,想着工作任务开始感到着急;
周三:工作有一定的进展,想休息;
周四:继续工作,开始盼周末;
周五:为一周的工作计划努力,把没做完的工作寄希望于周末加班;
周六:睡懒觉,做家务,聚会,打牌,购物……
周日:打球,大洗,看电影……将没有加班的内容寄希望于周一高效率弥补。

以上应该是自己大部分时候的生活状态,虽然熟悉我的朋友都说我生活质量很高,过得很充实也很开心,但是发自内心的,我自己并不满意。我觉得自己应该可以做得更好,应该可以更努力。可是,就因为自己骨子里的贪玩,所以工作成绩不尽如人意。

2010年应该是我人生中很重要的提高年、转折年,所以,我希望2010年我能改掉贪玩我毛病,或者暂时将玩的东西放在一边,等需要考的证都拿到手了,再补偿自己。
广告位说明
ashley_1  新手上路 | 2010-2-13 06:34:55

支持楼主!
看着你写的文章会让人产生积极向上的动力,欣赏您认真负责、严谨踏实、勤奋谦虚的工作态度。感谢您的分享。
dadada00  注册会员 | 2010-2-17 04:06:55

每次都来看看楼主的帖子,加油
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-2-18 08:50:37

虎年的第一份帖子,希望坛子里的朋友新年吉星高照,心想事成!
indiana4321  注册会员 | 2010-2-19 05:10:44

很有感触 努力!
dadada00  注册会员 | 2010-2-19 22:01:53

假期结束了,明天又是一个新的开始,加油!
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-2-21 20:16:48

长假后的第二天,心情一般,工作状态偏慢。

新处理的案件是结构型的,应该说结构比较简单,可现在发现越是简单的结构,越是很难准确、清晰、毫无疑义地表达出来,有时候明明想说1,却让读者理解成了1+2,或者直接理解成2,郁闷呀!

不知道是不是过长假把自己脑子过得迟钝了……
ww_nuan  新手上路 | 2010-2-24 19:10:11

楼主,我是个新手,想问你个问题,研究生读书期间,算工作经历吗,能不能研究生毕业就直接报考这个考试,我以前有过一年的工作经验,到今年就又算一年了,可是跑到过去的单位开证明麻烦,所以借贵地问个问题,愿楼主今年顺利通过考试~
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-2-24 20:11:55

ww_nuan wrote:
楼主,我是个新手,想问你个问题,研究生读书期间,算工作经历吗,能不能研究生毕业就直接报考这个考试,我以前有过一年的工作经验,到今年就又算一年了,可是跑到过去的单位开证明麻烦,所以借贵地问个问题,愿楼主今年顺利通过考试~

看群里好多朋友都说研究生不需要两年工作经历,具体有没有条文规定我也不是很清楚。但是至少你本科毕业已经有两年了,你用本科学历报考是没有问题的。至于工作证明,这不是报名条件的主要部分,只要有就可以了,要求还是比较松的,不用过多考虑,只要报名时能对付过去就行。

重要的是人必须是真的,身份证必须是真的,理工科背景必须是真的。

希望你成功!