[经验与心情] 记录我的足迹与心情!-2010年的专代

ayajiamu  注册会员 | 2010-7-2 05:39:11

Re:记录我的足迹与心情!-2010年的专代

支持lz,大家一起努力,祝lz成功,也祝其他朋友们成功
广告位说明
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-7-2 16:54:26

228zww wrote:
楼主你好,我是一名研一的工科女生,现在学习不是很忙,想借此时间学习些专利代理方面的知识,打算参加明年的专利代理考试,想向你请教两个问题:
1,准备专利代理考试要看哪几本书?怎样复习?
2如果考过了这个考试,是否也可以做兼职专利代理,同时仍然从事我现在的专业的工作?
新手,期盼你的回复,谢谢!\\(^o^)/~

这个问题如果想细了回答,多长也不为过,如果想简单回答,就是看审查指南、考试指南、相关法、专利撰写及实务。

我弱弱地推荐你看三本书,第一本是《2010年考试指南》,里面包含专利法、相关法的考试内容;第二本是《发明和实用新型专利申请文件撰写案例剖析》,吴观乐老师的;第三本是《历年真题》杨立老师的,2010版现在应该还买不到,快了。

另外推荐你看这个帖子,http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=318091&sty=1&tpg=1&age=0

多逛逛论坛也有好处。

祝妹妹好运!
广告位说明
sunnymoon131  新手上路 | 2010-7-12 04:28:18

支持一下
山巅  新手上路 | 2010-7-12 09:00:39

好帖!!!
平凡的守候  注册会员 | 2010-7-13 23:03:35

顶一个
xinyuruoyang  注册会员 | 2010-7-14 18:14:37

好帖 顶一个!
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-7-14 20:22:32

最近一直在看考试指南,觉得这本书还是挺好用的,打算先顺着把相关法过一遍,预计到7月底看完;然后再回头去看一遍审查指南,预计到8月15号结束;再用10天看第二遍相关法,到8月底开始做06年到10年的真题,估计那时候杨立老师的真题书应该出来了,做专利法和相关法就可以。也就是审查指南--相关法--审查指南--相关法--真题。

估计做完真题后肯定会发现很多的问题和漏洞,那时候的时间应该在9月中旬,9月中旬后开始查缺补漏,到10月底再做一遍真题和模拟题,直到考试。
ecaobyc  新手上路 | 2010-7-16 07:55:43

好样的,加油。。
lglfuture  注册会员 | 2010-7-16 16:52:09

加油.....
vincentji  新手上路 | 2010-7-22 02:54:22

楼主有目标有动力