[经验与心情] 又闻子规啼—freeyq

freeyq  中级会员 | 2009-5-5 21:38:47

Re:又闻子规啼

断断续续的看完新法修改的说明,需要给自己制定一个学习计划。

看着午后 的阳光,这个世界其实是空的。而内心却又塞满了太多的东西。
广告位说明
freeyq  中级会员 | 2009-5-7 03:56:58

今天上班,一出电梯门,我脑袋就一下炸开了,在走廊都能听到副总打电话那咋咋呼呼的大嗓门,就跟菜场大妈一样。

原来公司在那旧大楼的时候,在厕所都能听到公司吵吵闹闹的,现在搬到这设计园的高档写字楼,还这么嘈杂。对面的公司厌恶的把门关上,直到中午我们副总走了,才开门。

副总走了,办公司的几个女职员开始肆无忌惮的聊天,这大笑的声音也不比副总小。

在公司办公那就是一种折磨。不过今天我要等会计开票,没有办法。

天热了,脚丫出汗,脱出皮鞋,里面都是汗,没有擦鞋的布,我在衣橱里面翻出几件旧衣服,挑出一件白色的T恤,那是前年毕业在上海找工作的时候买的,那时候刚失业,从北方回到南方,是没有钱,就买了几件水货衣服,等到后来工作找到了,在杭州,我反而穷的衣服都买不起,甚至买过几块钱的衬衫穿过。

现在回头想想,我不知道那时候是怎么熬过了的,我也都不知道,一个名校硕士会沦落到这个地步,我都不知道自己是不是太执着了。

今天看到实验室的群,小师弟在群公告上写下:忙出个未来。

我说这话很逗,让我想起曾经看过的一首小诗,《我的未来》

: 我的未来
: 是那只苍蝇
: 我能清楚感觉到
: 它在我耳边嗡嗡作响
:
: 有时候它离我很近
: 但我依然抓不住它
:
: 有一天
: 我买了新的电苍蝇拍
: 用它扑向我的未来
:
: 很轻易地
: 我的未来被烧糊了
广告位说明
wh_lu  注册会员 | 2009-5-7 04:03:51

almiao_sdu  注册会员 | 2009-5-7 18:57:56

呵呵,专业很相似,估计也是同龄人,也是十年---岁月在流
樱空破  注册会员 | 2009-5-7 20:13:13

何其落寞
何其孤高
froce  新手上路 | 2009-5-8 00:05:22

看来我们同在一个城市啊。多多保重!身体健康最重要

事事向前看,
一切皆虚幻。
唯有影相随,
与我度沧桑。
wrg19762002  新手上路 | 2009-5-8 01:43:26

一起努力吧!我也2005年过了司考,没有从事法律工作,现在备考1
freeyq  中级会员 | 2009-5-8 05:14:48

froce wrote:
看来我们同在一个城市啊。多多保重!身体健康最重要

事事向前看,
一切皆虚幻。
唯有影相随,
与我度沧桑。
你也在无锡?
wh_lu  注册会员 | 2009-5-8 05:22:35

很想听听lz在复习备考中的苦与乐。。。
freeyq  中级会员 | 2009-5-8 05:37:28

天气骤然,让我想起武汉的气候,没有春秋,没来得及眨眼就到了夏天。

今天在公交上看到蠡湖隧道那有一段路,路边是木栅栏,栅栏里面种植的是粉色的蔷薇,柔嫩的枝条攀附在栅栏上。

初中那几年,家里养了一棵粉色蔷薇,在我的窗前,花也开的很旺盛。我非常喜欢,夜晚睡在床上,也可以看到月光下的蔷薇。

十几年过去了,那棵蔷薇早就不在了。也无所谓的花开花谢。

今天去了新区的那日资企业,那些工作人员不知道是因为刁蛮才会被招聘到这家企业,还是因为到了这家企业被调教的刁蛮了。

企业抱怨说,今年环保局对他们要求严格了,以前根本不管的。

这些外资企业,来到中国,图的就是资源便宜、环保不严。要是在日本本国,这样的企业,不会有任何的环保问题,保证很规矩的守法。

约好的时间是下午一点,企业很远,坐了两小时才到厂门口,我是十二点三十五到的,门卫说,现在是中午休息时间,不接待客人,要等到十二点四十。

我晕死,还有这样规矩,填好会客表快四十了,我说这可以进去吧,门卫说,大门这里到了四十,里面还没有到,还要等会,彻底崩溃,大热天的,难道他们这么小的一个工厂,还分时区。

在会议室见了厂长,厂长说一点就开始,我等到一点十五分,人才到。我不知道这个企业是时间观念太强了还是太差了。

午饭也没有吃,在厂里一口水都没有喝到,幸亏自己带了水和饼干。

回来很累,头痛的看不进书。