[经验与心情] 无语欲还说——写在分数公布前夜 和 面试之后

都知道,明天就公布成绩了。
此刻的心情,不需要描述了吧,参加考试的人都懂的。
[s:4]
可能是前一段时间写报告,写的太晚了,生物钟给搞乱了,这几天竟然总失眠,夜里也睡的不好,早上迷迷糊糊的打盹,一觉醒来十点了。

今天晚上我可不想再失眠了。要不明天我起来的那么晚,我大概就是这论坛上最后一个知道自己成绩的人。

下午去一家事务所面试,今天很冷,温度下降了十几度,于是我穿起了羽绒服,觉得自己变成一个球状物。等公交车很久,上车以后觉得有点冻着要感冒了。

好在中午这个时候车不多,没有堵车,大概四十分钟就到了。

面试的过程就那么回事,具体细节不记得了,我这个人记性是不太好。

就有两点事情记忆非常深刻。就是所里面规定的工作时间非常长,早上八点,晚上五点半下班,但是好像说基本上七点以后才能走的吧,貌似忙的时候11点也是可能的。

也许很多业内人士觉得我是少见多怪。

因为这个所规定的上下班时间段,不是大多数企业的上下班时间,所以那段时间公交车车次比较少,那班车,等个半小时到二十分钟的。后来我在脑海里盘算,那我不是早上六点就要起来,才能赶上点,晚上要九点才能回到家,到家要立刻洗了就睡觉,不能失眠,要不一天满足不了八个小时睡眠,还有视乎除了工作之外,什么都没了……

还有一件事情,要求我把以前在其他所做的案子草稿给他们看,大概是想看看我写的怎么样,这个要求,当时,我不好直接拒绝。我决定是不发的,不管我以前写的案子有没有公开,这是一个基本的职业道德吧,不能为求职,就出卖自己原来的客户和东家。

至于待遇,负责人说不知道,要我去问他们总公司的相关部门,所以在这没办法给大家做参考。[s:4][s:4]

这个面试就算是一个初探该行业的就业行情吧,只能写出来大家了解交流一下吧。

再过几个小时就出成绩了,个人觉得好像有没有证书,并不重要,重要的是现在招聘求职,熟练工是王道。

最后祝愿大家明天都能查到自己满意的成绩。
0 人收藏

4 个回复

似水无痕  注册会员 | 2010-12-8 03:10:16

Re:无语欲还说——写在分数公布前夜 和 面试之后

希望你能考个好成绩。看来你还是挺有职业道德的。客观的说,这个行业证和实际的能力都很重要,缺了哪个都不爽。希望你以后能成为一个有证的熟手吧。
广告位说明
simonhongwei  注册会员 | 2010-12-8 03:29:19

职业操守很重要啊
生人勿近  注册会员 | 2010-12-8 03:31:43

第六感,觉得楼主心情不太好。
记得我上次找工作面试的时候心情也不好,虽然后来部门主管说过面试时对我印象很好,向所长转达的时候对我的评价也很高,但是当时莫名的一种情绪,觉得压抑沮丧。
楼主应该是做国内的吧,给楼主个建议,面试之前最好找人了解下情况,如果有些情况是自己不能接受的,就不要去面试了,免得折磨自己,也浪费时间。
至于作息时间,我的态度也给楼主参考一下。如果超出我能接受的工作,我直接拒绝接案子,我的理由是时间这么紧张,我不能保证案件质量。主管肯定是不喜欢这样的,但是有一点可以放心,如果你有存在的价值,就可以安然的待下去。
zxb549  注册会员 | 2010-12-9 21:43:08

楼主过关了吗?