[经验与心情] 又闻子规啼—freeyq

水上灯  中级会员 | 2009-4-18 05:39:02

Re:又闻子规啼

读了有点沉重,祝你一路走好!
广告位说明
lbq22651342  注册会员 | 2009-4-21 23:13:14

人生就是一个充满矛盾的过程,我们时常要在矛盾中不断选择,不断放弃……每一个人都不能逃过这个宿命,终究都需要面对现实,在选择的时候,我们能做的,是不要后悔自己的选择。
忽然想去一段话:
愿上帝赐予我平静的心,
接受我不能改变的事情;
赐予我勇气,
改变我能改变的事情;
并赐予我智慧,去分辨这两者之间的区别。
看到你的诗,情不自禁又想去了一首诗:
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
生命就是一个过程,这是生命的本质,以前的回忆其实就是人生的一部分,包括财富。我想,不管以任何形式,唯有对生命过程的由衷热爱,把握现在,享受现在,才是对生命的基本尊重。
广告位说明
freeyq  中级会员 | 2009-4-22 06:45:45

楼上说的不错,生命就是一个过程。

这几天项目都开始启动,比较的忙,在外边跑了一天,很累,坐车有点晕车。

经过阳山,这里盛产水蜜桃。看到桃树都长出新叶了,上个月经过这里,到处是烂漫的桃花,如今已经无处可寻踪迹了。

这几天坐的久了,颈椎也疼的厉害,夜里看书的时候趴在床上,仰起脖子,这样能缓解疼痛。

五一答应同学参加她婚礼的,可以今天到火车站一看,买动车的人好多,到武汉的票已经没有了。本来想借此机会回学校看看的,看样子五一需要有其他的安排了。

时间也不早了,关机看书,这几天要把专利审查第二部分看完。
wh_lu  注册会员 | 2009-4-22 16:40:07

好诗啊好诗~
小李杜的诗虽没有盛唐的磅礴气象,却意境深远。
lbq22651342 wrote:
人生就是一个充满矛盾的过程,我们时常要在矛盾中不断选择,不断放弃……每一个人都不能逃过这个宿命,终究都需要面对现实,在选择的时候,我们能做的,是不要后悔自己的选择。
忽然想去一段话:
愿上帝赐予我平静的心,
接受我不能改变的事情;
赐予我勇气,
改变我能改变的事情;
并赐予我智慧,去分辨这两者之间的区别。
看到你的诗,情不自禁又想去了一首诗:
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
生命就是一个过程,这是生命的本质,以前的回忆其实就是人生的一部分,包括财富。我想,不管以任何形式,唯有对生命过程的由衷热爱,把握现在,享受现在,才是对生命的基本尊重。
阿桂  注册会员 | 2009-4-22 19:11:47

从没见过博派中有如此深入心灵的东西,看来博派更有派了!
freeyq  中级会员 | 2009-4-25 21:30:09

这一周几乎天天都在外边,项目进展非常不顺利,企业基本上都是抵制的,尤其是环保方面。昨天去一个企业,没有任何的环保手续和环保设施,环保违法现象非常严重,老板非常嚣张。他们竟然还刚刚拿到14000环境质量管理体系证书。

这样的企业,非常多,非常多。

至今也忘不了十年前,我坐在阳光明媚的教室窗前想着高考的事情,我要学环境工程,我要做环保工程师,我要还天空一片蓝色、还河水一泓清澈。

十年过去了,今天看来这样的想法,我该怎么去评价呢。

天真?幼稚?但是却是很真实的。都说十年磨一剑,可是我,十年磨灭了理想。

四月即将结束,芳菲殆尽,太湖水也将大规模的爆发蓝藻。

今天公司所在的工业设计园团委组织环太湖徒步活动,已经看到湖边的芦苇丛中有了蓝藻,浅处的石头上还残留着去年蓝藻留下的绿色痕迹。

今天的环湖徒步没有带上相机。我所在的那个小组是中铁十局下的一个分公司,看模样都是刚毕业的学生,一路上狂奔向前,想第一个到达终点,对路边的风景熟视无睹,也许这就是年轻的时候容易范下的错误。

太湖水域很宽阔,有人说,到了太湖的鼋头渚,踩踩鼋头,万事不愁,大概就是鼋头渚那突出水面的石头,让人和湖水更近的接触,面对一望无际的平静湖面,所有的尘世烦恼都被淹没了。

太湖美,这湖水,经历了多少岁月,留下传唱千古的歌谣,而短短三十年不到的时间内,陷入了人类制造的地狱中。

陷入地狱的,还有我的梦想,渺小的和蓝藻一样,只不过是一个小小的微生物罢了,不值得一提。
军旗  中级会员 | 2009-4-25 23:38:02

环境工程。呵呵,我也是这专业
wh_lu  注册会员 | 2009-4-26 02:59:13

环境保护和可持续发展在可操作性上确实有很大难度,这和知识产权有些类似,在国内似乎都是前瞻性的行业,朝阳了很多年了,一直是早上六七点钟的样子,呵呵
freeyq wrote:
这一周几乎天天都在外边,项目进展非常不顺利,企业基本上都是抵制的,尤其是环保方面。昨天去一个企业,没有任何的环保手续和环保设施,环保违法现象非常严重,老板非常嚣张。他们竟然还刚刚拿到14000环境质量管理体系证书。

这样的企业,非常多,非常多。

至今也忘不了十年前,我坐在阳光明媚的教室窗前想着高考的事情,我要学环境工程,我要做环保工程师,我要还天空一片蓝色、还河水一泓清澈。

十年过去了,今天看来这样的想法,我该怎么去评价呢。

天真?幼稚?但是却是很真实的。都说十年磨一剑,可是我,十年磨灭了理想。

四月即将结束,芳菲殆尽,太湖水也将大规模的爆发蓝藻。

今天公司所在的工业设计园团委组织环太湖徒步活动,已经看到湖边的芦苇丛中有了蓝藻,浅处的石头上还残留着去年蓝藻留下的绿色痕迹。

今天的环湖徒步没有带上相机。我所在的那个小组是中铁十局下的一个分公司,看模样都是刚毕业的学生,一路上狂奔向前,想第一个到达终点,对路边的风景熟视无睹,也许这就是年轻的时候容易范下的错误。

太湖水域很宽阔,有人说,到了太湖的鼋头渚,踩踩鼋头,万事不愁,大概就是鼋头渚那突出水面的石头,让人和湖水更近的接触,面对一望无际的平静湖面,所有的尘世烦恼都被淹没了。

太湖美,这湖水,经历了多少岁月,留下传唱千古的歌谣,而短短三十年不到的时间内,陷入了人类制造的地狱中。

陷入地狱的,还有我的梦想,渺小的和蓝藻一样,只不过是一个小小的微生物罢了,不值得一提。
freeyq  中级会员 | 2009-4-29 20:05:01

就要放假了,这几天也没有好好看书,人特别的困。这几天在看专利法修改逐条说明。

昨天联系上环保局,原来那家单位严重污染的事情,环保局都知道的,并且环保局还在帮他们掩盖。 我们在做清洁生产的时候,也必须相应的找到一个合理的可行的冠冕堂皇的理由和借口,把企业的环境污染事实掩盖掉、美化好,让企业、政府都很有面子。

下午又去了一家日资企业,工作人员说,他们刚进驻这个工业园区的时候,没有人管环保的问题,要是有人管他们工厂就不会开在这里,找其他的地方,这家企业有电镀工艺。属于高污染高能耗行业。事先联系他们做清洁生产的时候,财务科的一个女工作人员讨价还价,合同签好了,我们去拿合同的时候,还要还价,同事说,让小日本多出一点钱怕什么,那女工作人员说,那都是历史。……

狗。

见到了肥肥的总经理,是日本人,一脸横肉,得知我们是来做清洁生产的,招呼也不打一声就走了。
borsch  中级会员 | 2009-4-29 21:01:50

wh_lu wrote:
环境保护和可持续发展在可操作性上确实有很大难度,这和知识产权有些类似,在国内似乎都是前瞻性的行业,朝阳了很多年了,一直是早上六七点钟的样子,呵呵
确实差不多哈,都是叶公好龙的架势阿。