[经验与心情] 又闻子规啼—freeyq

愉律师  注册会员 | 2010-1-24 07:43:18

Re:又闻子规啼—freeyq

学习是一个快乐的过程!在你下决心学习之后。

人生就是这样,当年我读初中的时候,觉得香港回归是很久以后的事情,一晃现在澳门回归都已经十多年了!!回忆以往,儿时黑夜去邻家果地偷取桃子的情景,仿佛就在昨天!!

说起自己,最大的感慨是,工作遇到瓶颈的时候往往最愿意学习考试,顺利的时候,日子笑笑而过,专利代理人考试也是如此,多一技傍生也不是坏事。

乐观应该是我的天性,就如考试做选择题,你选的肯定是对的,如果它是错的,你肯定不会选它。

我们在独处容易思考,思考容易伤感,特别是年龄渐长。

看着窗外的毛毛细雨,夜灯闪烁,不觉有一过了一天了!
广告位说明
愉律师  注册会员 | 2010-1-24 07:53:50

Re:又闻子规啼—freeyq

freeyq wrote:
昨天问了一下几位考友,其中一位是和我同住一间宾馆的考友,她没有打算做专利代理,只是公司派她参加一下培训,了解一下这个事情,她说,考前书还看完,实务一点没看过。 就是在考试前一个晚上她才把08年真题拿出来看一下,更谈不上什么练笔之说了。

结果,法律部分考了一百四十多,实务考了一百零三分。

我们一起去考试的人,好像考前信心很足、复习很充分的,都考的不好。

越来越觉得这个考试很奇怪了。我在想明年是不是应该更努力呢,还是临阵磨枪呢?
我有一个高中同学,常说自己不用功读书,不过成绩不错。但我还是看见他在晚上熬夜的,虽然他的确是个“调皮孩子”!
广告位说明
邓秋星  注册会员 | 2012-11-16 13:37:12
在网上翻旧帖子,就像从陈年的书柜倒腾往年的日记,值得回味。楼主的文采很赞,专代行业确实藏龙卧虎。
wenge517  注册会员 | 2012-11-16 13:48:02
读一次,难受一天!
建议读读资中筠的文章,她的文章会给你启示的!!