[经验与心情] 又闻子规啼—freeyq

freeyq  中级会员 | 2009-12-8 05:52:19

Re:又闻子规啼—freeyq

妈呀 谢谢这么多人捧场,那啥qiqi没必要重复说那么多次,我年纪还没到过目就忘记的时候呢,谢谢论坛上的考友这大半年的支持,考完了,也没有细想,只想快点把生活转入正常状态。

没必要想象成啥美女才女啥的,不过就是一普通人而已,大马路上擦肩而过,你也不会回头看的那种人。
广告位说明
freeyq  中级会员 | 2009-12-8 06:02:22

silentland wrote:
欲黄昏,杜宇声声不忍闻。
看了这个贴,忽然感到一种久违的温馨。至少在这一刻,大家心中都有一份柔软,共同相信这世间仍有美好可期待。
转食指《相信未来》诗中的一段,相信你会喜欢。

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
我依然固执地铺平失望的灰烬,
用美丽的雪花写下:相信未来。

当我的紫葡萄化为深秋的露水,
当我的鲜花依偎在别人的情怀,
我依然固执地用凝霜的枯藤,
在凄凉的大地上写下:相信未来。
……

另外,是竹雪mm,不是雪竹哦:)

相信未来?嘿嘿 我觉得我不再相信未来了。
广告位说明
sdlgzyq  注册会员 | 2009-12-8 07:08:24

心意灰烬冷,世事炉烟散。
愿弃此间嚣,伴作高飞雁。
silentland  注册会员 | 2009-12-8 19:25:26

freeyq wrote:
相信未来?嘿嘿 我觉得我不再相信未来了。
如果生命的春天重到
古旧的凝冰都哗哗地解冻
那时我会再见灿烂的微笑
再听见明朗的呼唤——这些迢遥的梦

这些好东西都绝不会消失
因为这一切好东西都永远存在
它们只是像冰一样凝结
而有一天会像花一样重开

——《偶成》,戴望舒
freeyq  中级会员 | 2009-12-9 06:38:36

不知道自己是不是从考试的恍惚状态中清醒过来。今天下了一天的雨,公司经理说材料还没过来,我就没有上班,窝在宿舍睡懒觉。

这些好东西都绝不会消失
因为这一切好东西都永远存在
它们只是像冰一样凝结
而有一天会像花一样重开

很多美好的事情,只能成为回忆,再也不会回来,那一朵花不会再次为谁开放。

昨天看了一部电影 古巴万岁, 让我想起一位同学,这些年我一直瞎奔波,都忘记寻找他。有的时候夜里会想到他,但是早上起来又开始瞎折腾。

昨天通过其他同学打听才知道,他在深圳很多年了。

我不知道这十年,他是怎么过来的,从开始打杂一直做到商场的采购主管。

那时候我们所在的中学教学一落千丈,我们一群绝望的孩子挣扎在世人歧视的目光中,出校门从来不带校徽。

后来我复读了一年,班主任心黑,要了很多钱,这位同学家境不好,父母生病,没钱复读,只好出去打工谋生,期间父亲去世了,下面还有一个弟弟考上大学。

有的时候,我就想,要是我也没有上大学就好了。

我不知道他现在长成什么样子了,应该没有满脸的痘痘了,嘴上绒绒的汗毛也应该变成青色的胡茬了,早上他打了电话过来,声音没有变,多了很多沧桑。

说起话来,还是一副大哥的样子,一个让人感觉很温暖的男人,祝福他新婚幸福!
silentland  注册会员 | 2009-12-10 00:24:57

古老的陶罐上
早有关于我们的传说
可你还不停地问
这是否值得
当然,火会在风中熄灭
山峰也会在黎明倒塌
融进殡葬夜色的河
爱的苦果
将在成熟时坠落
此时此地
只要有落日为我们加冕
随之而来的一切
又算得了什么
——那漫长的夜
辗转而沉默的时刻

——《传说的继续》,北岛

花儿开过,就会留下美丽的传说,如普希金所言,回忆使痛苦都化成了些许的甜蜜。多年不见的人,也只年轻在回忆中。肆意奔走的时光,将使此时的一切永恒。
freeyq  中级会员 | 2009-12-10 06:36:46

[s:4][s:4][s:4]楼上的 中国好湿人不是自杀 就是跑国外去了  所以我一直不明白是什么使得中国湿人这么疯狂。

昨晚一位刚认识朋友,提醒我一句,小心找到黑代理公司,我还真没在意这个事情。
silentland  注册会员 | 2009-12-10 20:43:03

freeyq wrote:
[s:4][s:4][s:4]楼上的 中国好湿人不是自杀 就是跑国外去了  所以我一直不明白是什么使得中国湿人这么疯狂。

昨晚一位刚认识朋友,提醒我一句,小心找到黑代理公司,我还真没在意这个事情。
中国的专代也很疯狂,你朋友提醒的很对。专代并不见得是比写诗更有前途的职业,至少,他们还可以自杀,或者跑国外。
以上只是玩笑。
jennyde  注册会员 | 2009-12-10 21:52:21

中国的专代也很疯狂,你朋友提醒的很对。专代并不见得是比写诗更有前途的职业,至少,他们还可以自杀,或者跑国外。
跑到国外的专代往往是 牛专代人!

黑专代很让人悲凉,专代,一个被附以含有知识含量的金环的职业,
却被某些人搅得比农民工还农民工,
让人不禁想起 传说中印度人的 什么承包专利撰写 什么的……

路被湿乱了,甚至湿塌了……
freeyq  中级会员 | 2009-12-10 23:19:27

楼上的不要把什么职业想象成有金环的,没有一个职业是光彩照人的。

我们做清洁生产审核师,人家都以为是扫厕所的,名片从口袋里挖出来,上面注明是“国家注册清洁生产审核师”,听说是节能减排的,好像若有所悟,却还是一脸茫然。

反正在我们这行业,不管你什么学历,硕士、本科、大专、中专,干的活都一样,哪怕你在企业里面什么节能减排的方案也提不出来,只要能忽悠出一个报告出来,哪怕你报告写的狗屎一堆,只要脸皮厚,验收的时候被骂几句也无所谓。

所以不要指望专利代理也是什么金领银领的,混碗饭才是正经事。