jzjyy2002  新手上路 | 2014-3-8 18:23:00
本人机械专业硕士,开始是让别人代理写了几个发明,费用不挺高的,就自己写,现以想考一下,增加一些专利知识,自己以后写的更好,也想做了兼职。
广告位说明
zml23haoyuan  新手上路 | 2014-3-10 13:24:11
本人理工科毕业,阴差阳错的通过了司法考试,现在从事法律工作,因为对理工科方面非常感兴趣,想从事法律和理工科相结合的工作,前几天听同事说起了专利代理人资格考试,想尝试一下
广告位说明
mimoro  新手上路 | 2014-3-10 19:43:17
硕士毕业,找工作不顺利,一面之缘的知识产权公司认可给offer,开始了解这个行业,希望是不错的选择吧~~~努力
杨学明  新手上路 | 2014-3-10 22:40:40
我比较偶然,在读历史学研二书生,本科工科,工厂做技术三年多,后为个人爱好读历史,只是觉得历史对我来说是个很好的爱好,但用来谋生有点难,无聊之中,在网上看到专代,觉得有发展,还能结合本科专业,于是在读史间隙复习,愿与大家共进。
cancer2012  新手上路 | 2014-3-11 11:51:15
今年化学硕士毕业,从小对语言法律专业感兴趣,却碍于家庭压力最终选择理科,毕业之后想追寻自己选择,准备考专利代理改变人生轨迹。对象今年博士毕业想进高校发展,所以也想求个安稳。为梦想,也为新生活,考专代。
wenruoxun  新手上路 | 2014-3-12 21:15:13
目前是在执业的小律师,每天在一个三线城市主做非诉业务,接触不到这个行业的高端。由于有工科、法学双学士学位,希望拓展自己的业务面,所以打算考专代,便于做知识产权相关业务,专代算是一个敲门砖吧。律师这行业势力范围划分明显,不提高自己的不可替代型永远只是二流。我的目标是一直提升自己,今年是专代,之后希望做涉外的知识产权律师。
shuye30  新手上路 | 2014-3-13 13:53:38
14年春季硕士毕业生  2014年1月找到上海的专利工程师工作   看看了这份工作   不知道能不能做好    好像是最好有证   看到学校论坛里有提到这个论坛  就跑来看看   希望有帮助
我又回来啦  新手上路 | 2014-3-24 21:54:56
澳洲回来后从事汽车材料检测工作,还经常要和客户打交道,三年后发现和自己性格不符,朋友和我推荐了专利代理,我断断续续的了解了这个行业2年,虽然很感兴趣,但总觉得钱途不明朗,后来想通了,人生一辈子,能全情投入做自己喜欢的事,不去计较有钱没钱的,本身就是福气啊!而且我坚信随着中国经济发展转型,知识产权这一行一定有出头天的。
t0803  新手上路 | 2014-3-25 09:46:27
本人是理工科博士 从事科技项目管理工作 感觉知识产权方面的东西对我的工作很有帮助 心里觉得 既然想学这方面的东西 还不如索性考个证 这样有硬的东西 也不怕被淘汰。唉 生活和工作压力大啊 需要不断地学习。
sherrytony  新手上路 | 2014-3-25 13:43:55
我是学生物的,大家知道的 不太好找工作,听人说也认识几个做专利代理的师姐师兄,感觉这个行业挺好的,不想科研压力那么大,也不像外企总出差,所以想参加考试先了解一下,也考验考验自己!这里牛人挺多,希望能多取些经