zyt1205  新手上路 | 2014-1-20 18:17:43
本科、研究生是电学,通信专业,研究生期间研究方向又是互联网相关的,自我感觉知识面挺广,一个偶然的机会遇到专利代理人的招聘,要求什么的都还可以,毕竟女生比较认真,踏实还是能坐下来搞这个事情的,于是乎,一毕业就确定了自己的职业方向——专利代理人,那么,考专代证就是必须的咯。。。
广告位说明
guest  金牌会员 | 2014-1-24 19:56:52
在公司里做专利工作的,半导体方面,感觉这个职业未来前景不错,可以不断学习不断充实自己,而且中国现在正在提倡国家知识产权战略,感觉未来专利知识也将成为某些行业从业人员的必备技能,总归是很有份量的一个证。希望自己2014年可以一次性通过 专代考试。
广告位说明
kuyue  新手上路 | 2014-1-26 09:49:21
工科男,毕业后做了一段时间设备管理,然后又做研发,接触专利是很偶然的机会,有段时间在这边挺纠结的,总觉得除了跟专利、项目相关的不是自己擅长的,之前协助申请过几项专利,接触过专利代理事务所和几位专利代理人,自己从网上了解的也不全面,但是觉得这个会对自己工作的进一步提升有帮助就狠狠心报名了,其实知道就自己现在的工作状态要备考专利代理人很难,但是不对自己狠一点,怎能比别人好一点。
致远2014  新手上路 | 2014-2-2 17:35:38
本人属于有幸到知识产权系统工作的新人,为打牢专业基础,增长自己才干,更好地开展下步工作,经同事介绍,决定考这个,真诚希望同道中人一起鼓劲加油,努力通过这个考试。加油!努力!
huangbopai  新手上路 | 2014-2-5 14:41:26
本人是药物化学方面的研究生,考虑到药物化学研究的毒性,以及不想浪费曾经所学过的专业的原因,综合各方面的因互,选择到企业从事专利方面事务,由于自己正在从事这方面的工作,因此希望通过专利代理人考试,加强自己的专业素养,并使自己的道路更加广阔
zhujiangyan  新手上路 | 2014-2-5 15:58:24
2013年入行的新审查员,江苏中心的,刚刚上岗答辩完,老审很多有这个资格,所以准备要考一下。
背景:南大本科,英国读的小硕,英语问题不大,主审单元和专业相差有点大。
今年任务量蛮大的,不知道有没有时间好好准备,希望能过吧……
zb05591  新手上路 | 2014-2-7 09:46:02
本人目前在四线小城市机关单位工作,大学毕业快10年了,工作平淡没有激情,薪水微薄。有个朋友从事知识产权工作,我了解了一下,也想参加专利代理人资格的考试,一是挑战一下自己、多条路多条选择,二是增加点收入。
chaorenq  新手上路 | 2014-2-7 16:00:53
我是理工科出身,高考可以说是人生最重要的一个转折点,可惜我没有找对方向。工作快九年了,从一名普通的工人现在成长为一名科技项目管理员,在从事科技项目管理员的过程中,我逐渐认识到我国的知识产权保护制度还处于最初阶段,对知识产权的保护工作与发达国家差距甚远。现在国家是越来越重视知识产权的保护工作,但还有很长很长的路要走,这项工作今后会越来越重视,发展空间也会越来越大。看惯了口头上重视却实质意义甚少的这份工作,我觉得我不应该就此停步,谁不想拥有一个发展空间大又收入不错的行业(尽管我不知道收入能有多少?),谁又想在整日说空话写材料却进步甚小环境下虚度?我觉得我要去尝试,就算不能如愿,也是一笔宝贵的人生经历。我相信!我选择!我努力!我收获!
fanbin1715  新手上路 | 2014-2-7 16:18:39

专利代理人

专利代理人这个职业是同事告诉我的。2013年我和他一起参加司法考试,我通过了,他却因意外原因没有能参加考试。由于工作环境不理想,没有什么挑战性,我想过换个单位,转换职业角色,从事法律岗位,又因为我上班的空余时间比较多,所以我一直在学习中,本想今年继续进修考中山大学的法律硕士,后来同事跟我说起专利代理人这件事情,加之我性格比较内向,感觉挺这个工作可能更适合我,也是为了给自己留多条后路,所以,今年决定将专利代理人和法律硕士一起考。
myspace008  新手上路 | 2014-2-8 10:09:12
仪器科学的硕士在读,从朋友那里知道有这个考试。考虑到今年就面临找工作了,学校又非211,多一个证也许多一条路。正好如果从事仪器研发工作的话,少不了会跟知识产权打交道,所以学一学总是有好处的。
今年面临毕业,科研学业工作压力都会比较大,但既然下定决心要考这个,就要对自己负责!Fighting 2014!