青花黎  新手上路 | 2013-12-24 17:03:27
我是工科小硕一枚,工作找的是专利审查中心,明年才开始工作,自己对知识产权这个行业比较感兴趣,而且也不喜欢做研发,文字写作能力比较强,但是,现在法律方面的基础真的是零啊,所以想通过考专利代理人资格证系统的学习一下相关的法律知识。加油,生命不息,奋斗不止!
广告位说明
小米爱美丽  新手上路 | 2013-12-25 14:38:40
我是生过宝宝会后重回职场发现部门新来了很多90后,很为自己的职业前景担忧,逛论坛发现专利代理人这个职业,恰好我的专业可以报考,我想拓宽自己的视野,寻找更好的就业机会,在职业发展上能有更大的进步
广告位说明
yuanlaw  新手上路 | 2013-12-29 12:03:17
我是律师,现在做著作权方面诉讼和非诉代理工作较多,由于工作需要,想考2014年专利代理人资格。
考试的目的是再让自己的业务知识上有个系统提高,特别是在专利实务上对自己会有很大促进作用。
通过看已过考友的经验心得知道了博派论坛,今天刚刚注册,希望自己能从新人尽快成长为行业实务型人才,我会努力,也谢谢这个平台。
miffy111  新手上路 | 2014-1-2 09:53:51
我是一个工科小硕,感觉自己不是很喜欢研发。偶然听老师说起专代,感觉自己文字能力还行,就想试试。这算是个复合型的职位吧,我也不想纯搞技术,所以选了这个折中的。但是听闻考试还是有难度的,准备好好复习,多上论坛充电,争取明年有好的结果~
徐捷-华工  新手上路 | 2014-1-4 23:25:57
我是一名985的在校研究生,在广州读书学的管理类专业,现在在一家知识产权服务机构实习。以前从来没有接触过这么行业,这个实习也是一个凑巧。正好遇到了这个行业,像打开了一扇通往专利世界的窗户。
我觉得在中国专利行业是一个朝阳行业,我想更多的了解和学习这个专业。而且我的性格也是沉稳内敛的,感觉很适合这个工作。所以我就想考专业代理人啦!我们公司现在就有一个通过的员工,也是我学习的榜样!就是这么简单的想法。
陶小潜  新手上路 | 2014-1-6 12:51:47
我是传统工科女生,本科学的机械,保研的时候恰好我们学校的法学院搞了一个跨专业保研,招收理工科背景学习知识产权,出于想逃离那个专业又想做个复合型人才所以就保研跑到法学院了,至今研究生学习也一年多了,感觉这个行当不是容易打酱油的,而且对于技术背景的要求也颇高,现在在代理事务所实习,发现绞尽脑汁地写专利也蛮幸福的,所以明年要考出专代的证书义无反顾地跨进去。
melobibby  新手上路 | 2014-1-7 23:05:27
第一次听说专利代理人是在一位老师的课上,本人是无机非金属材料专业,毕业后对口的公司不多,结合材料学的优势,希望拿到专利代理人资格证来拓宽自己的就业范围,也可以接触到更多的新材料新技术,对自己以后发展很有帮助。
belle140108  新手上路 | 2014-1-8 11:00:56
本人大学毕业找工作时与专利这行失之交臂,当时也有机会进入这行,但是当时对此行也了解不多,就一门心思想先做技术,于是乎就做了研发,工作后发现自己对研发并不感兴趣,最近又重新转入专利行业,感觉还不错,希望未来两到三年内能够通过专代考试!
liaoshiying  新手上路 | 2014-1-8 14:37:55
我是学遗传育种的,研究生毕业后想搞管理。找学法律的同学了解了一下她建议我考个专利代理,需要理工科背景。我初步看了一下,觉得有点感兴趣。以后还能更各种发明创造打交道,可能会适合我,所以报考。
liaoshiying  新手上路 | 2014-1-8 14:42:29
学遗传育种的,研究生毕业后想搞管理,学姐建议考注会、司考。向学法律的同学了解了一下司考她建议我考专利代理,需要理工科背景。我了解了一下,觉得有点兴趣,而且文理结合。以后可能能与各种发明创造打交道,应该挺有意思。