abcwangnan  新手上路 | 2013-11-4 14:42:23
专利代理人工作的自由度比较大,希望藉此可以给自己一个更好的选择机会,我感觉这个行业应该是会蒸蒸日上的。
广告位说明
喃喃  新手上路 | 2013-11-6 11:37:09
本科药学,硕士基础,隐隐觉得知识产权是很重要的,国家会越来越重视这方面,市场也会需要这方面的人才。
一直想学习点相关的知识,长久以来动力不足,昨天晚上逛丁香园知道有这么个考试,一下就百度,然后亚马逊买书,准备14年考试,借着考试的机会系统的了解一下专利方面的东西,说不定哪天就用得上了。
然后有找到了大家说的通过率很低啊,低得我血脉喷张,今天发现了这么论坛,立即注册。

不晓得现在的通过率怎么样,拿到证之后的前景怎么样?新手求关照啊
广告位说明
喃喃  新手上路 | 2013-11-6 11:39:38

回 cming427 的帖子

cming427:因为工作是专利代理人助理,从事了这个行业,就不得不考个证书。实话说这个行业薪水真不高,付出大于收获,不过进了这行,再想转行就不容易了,入这行后,对技术一知半解的,不可能再从事技术工作了。所以只能坚持了。 (2013-09-10 13:00) 
你是毕业就做了专利代理么?这么神奇,在那个城市呢
喃喃  新手上路 | 2013-11-6 11:42:39

回 bluffa 的帖子

bluffa:化学制药,所谓的仿制药,接触的试剂毒性大,而且晋升空间有限,很难摆脱实验。研究生毕业之际,听到有专利代理人,感觉找到了方向。一方面化学出身,有相关的背景知识,而且化学化工作为一个重要的基础工业,其专利申请的数量应该是惊人的,所以做这个是蛮有前途的。 (2013-09-11 07:21) 
我也是本科药学,尤其中国的创新药几乎空白,听讲座时感觉学校的人对专利都是一片空白,无知造成恐惧
bluestrait  认证会员 | 2013-11-6 11:55:25
原报考专利代理人,是因为工作需要。后来,虽然不直接做这行了,但觉得人都要有所追求,活动老学到到老。有可能做名自由的代理人也是一个不错的选择了。
vivian_ywn  认证会员 | 2013-11-8 08:45:37
1、我本身就任职于知识产权单位,有一个这样的环境;2、人么总要在不断的学习中提升自己,不是说活到老学到老么;3、公司同事很多都参加的13年的考试,我也不能落下,准备14年的,同事推荐我来博派论坛,我是新人要加油~!
hqflyd  注册会员 | 2013-11-9 12:41:30
看到大家各有不同,我做法律行业,知识产权类案件越来越多,为了进了步深入点了解这个行业的相关知识,扩展自己的知识领域,故而报名此行业,但个人认为即使通过合格,专做此业务的可能性也不大。
fxs868  新手上路 | 2013-11-9 20:18:27
理工科女硕一枚,毕业找工作时实在不想找做实验的工作,就在网上查找与理工背景相符还不用进实验室的工作,发现专利代理人的工作很好,而且考到证后貌似待遇也可以,就想一边工作一边考了,希望能早日考取~
ptao890110  新手上路 | 2013-11-12 15:35:11
我是一名植物学专业研三的学生,不想从事科研工作,在求职网站中看到专利代理人的工作,非常感兴趣,查看了好多知识产权方面的资料,对这一行业充满了信心。觉得代理人的职业非常适合自己,比较符合我的自我定位。此外,因为知识产权是智慧的行业,做的是创新的工作,不象其他职业,没有很多重复的劳动,这是代理人职业最吸引我的地方。因此,下定决心,现考取专利代理人资格证,但同时也希望能得到一份专利代理人助理的工作,从理论和实践两方面双管齐下,深入这个行业。
feitian  新手上路 | 2013-11-14 09:55:32
研究生毕业后,进入一家药物研发企业,从事化学样品的质量检测和分析工作,在工作中发现自己不太适合这项工作。偶然机会接触到专利代理人这项行业,在2011年计划从事这项行业,参加专利代理人考试,结果当年没有一门通过,大受打击之下,放弃此行业。两年之后,重新希望在此行业发展。