含章  新手上路 | 2014-1-13 11:06:52
工科毕业之后一直做机械绘图工作,发展前景不大,而且在公司内也不是盈利部门,偶然了解到专利代理行业,经过网上搜索和找一些朋友咨询之后,决定进入这个行业,吃技术饭越老经验越足,收入应该也会稳步提高,年底转职到了一家专利事务所。
希望2014年能够顺利考出专利代理人考试,将来在这条职业道路上长久地走下去。
广告位说明
shumyxw  新手上路 | 2014-1-13 11:53:32
我本科学习理学,获理学学士学位,然后,研究生读了法律,知识产权方向,很多老师都给以指点,认为学习专利相对而言优势会大一些,因此,想积极学习专利知识,考到专利代理人证书,为以后学习工作做准备。很多前辈都以双证在手,真心觉得要学习的东西很多,希望能从博派论坛获得较多的信息和帮助,感谢。
广告位说明
奋斗的小蚂蚁  新手上路 | 2014-1-13 18:20:57
工科毕业不到一年,工作不理想。朋友是做知识产权这方面工作的,从他那儿了解到专利代理人这个朝阳行业,我觉得还是挺适合我的。目前准备开始学习。
babyface9076  新手上路 | 2014-1-15 09:54:11

回 hzhaohui 的帖子

hzhaohui:本人是研究生毕业,可惜专业不是很好,目前职业算是专业对口,但是感觉自己并不是十分喜爱这份工作。工作期间,接触到了知识产权,帮公司完成了知识产权示范企业贯标的工作,对知识产权算是有了初步的了解。现在来公司工作一年多,自己独立撰写了三件发明专利都处于专利受理阶段。 .. (2013-08-06 21:34) 
我跟你的情况差不多,只是我学的地理,后来阴错阳差到公司里做知识产权相关方面的工作。你自己帮公司写发明专利,很厉害啊,你学的什么专业,专代考试考了吗?
babyface9076  新手上路 | 2014-1-15 09:57:01
研究生毕业后,没有找到合适的对口专业。现在公司里做知识产权相关方面的工作,刚接触半年多,还有好多东西不太懂,偶然了解到专利代理人资格考试,感觉又找到了奋斗目标,希望自己今年脚踏实地,一举成功!
double_blue  注册会员 | 2014-1-15 11:43:29
我打算报考2014年的考试,毕业多年一直在企业从事知识产权管理方面的工作,可是说来惭愧,一次也没有参加考试,总是为自己的懒惰找理由,比如企业里不需要代理人资格呀,自己身体太弱要花精力调理呀,孩子小要费心照顾呀,等等,现在越来越清醒,觉得既然在这行干了这么多年,以后还将继续干下去,说什么也得考个证才安心啊,既可让工作更专业,也让老板更重视,钱途更光明,自己也自信有实力,好处是很明显的,所以,该努力了,好好的复习考试吧,加油~
fg1230  新手上路 | 2014-1-15 23:41:46
本人本科学的是高分子材料,研究生在德国学习的新能源科技,因为家在北京,为了年迈的父母,不想离家太远工作,但和我专业对口的相关科技公司也并不是很多。无意间了解到专利代理这个朝阳行业,需要工科背景的相关法律人才,而且北京也是最大的专利公司聚集地,因此决定尝试投身于专利代理这个行业。我刚刚硕士毕业,目前还在投递简历,希望可以找到一家合适的专利代理公司开始我的职业生涯,并计划在3年内考取代理人资格证书。
liulibin1985  新手上路 | 2014-1-16 14:10:25
本人是在读研究生,专业是有机化学,每天都要接触对身体有毒有害的化学试剂,毕业后不想从事化学研发的工作。在招聘网站上看到专业代理人这个职位,要求是理工科专业。觉得前景不错,比较适合自己。
橘子瓣儿  新手上路 | 2014-1-16 19:31:25
想跳槽,乱投简历,就被招进了专利事务所,进去之后要求今年要考专利代理人,有被动的一起亲吗?
张小j  新手上路 | 2014-1-18 20:17:11
本人本科毕业已有5年,现在在一家工程机械公司的研究院工作,虽说属于研发编制,但是我们所做的却是为研发服务的工作:资料、专利、标准化等,总部的研究院院长对于专利这块还是很重视的,签发了一个文件:只要考上专利代理人资格证,工资直接上调至****元,这个数目对于我来说诱惑力非常之大,所以,必须要考啊 嘿嘿~