sanjac  新手上路 | 2014-2-8 10:33:09
我毕业后在法院工作了5年,多年公务员考试都没有通过,上年一次性通过司考,今年就辞职开始在律师所实习。第一次听到专利代理人资格是我的法官告诉我的,也是她告诉我考司考的,并一直指导我如何复习考试,我很感激她。最近也听到我的大学同学说要考这个考试,突然有了想考的冲动。我通过在网上各大论坛及百度深入了解这个考试,发现律师考这个资格也不少数,且可往专利律师方向发展,我是理工科毕业的,符合考试的条件,与一般法学毕业的律师不同,我有了他们没有的优势。我相信知识产权行业会不断发展,特别在中国这样的发展中国家。
广告位说明
zhdjh  新手上路 | 2014-2-8 14:39:38
从事基层知识产权工作 希望在工作上能有更好的发展 至少能有个谋生的饭碗
广告位说明
wangone  新手上路 | 2014-2-9 12:49:44
各位朋友好,本人很多年前通过司法考试,也关注过专利代理资格考试,对专利代理行业非常看好,现在从事专利行政管理工作,目前国内特别是内地专业代理人才还是非常紧缺,高尖端人才更是凤毛麟角,我希望和大家一起努力通过代理人资格考试,更好地为专利事业服务,也为自己增加更多的发展机会。加油噢
致远2016  注册会员 | 2014-2-9 15:26:42
目前职业算是专业对口,但是感觉自己并不是十分喜爱这份工作。工作期间,接触到了知识产权,帮公司完成了知识产权示范企业贯标的工作,对知识产权算是有了初步的了解。现在来公司工作一年多,自己独立撰写了三件发明专利都处于专利受理阶段。
工作这么久以来,有时候会思考,自己到底要干什么,什么样的工作适合自己。无意中在网上了解到了“专利代理人”考试,经过上网初步了解,这个职业应该是现在的朝阳职业,而且发展空间大、薪资水平不低。自己也有同学做这专利审查相关工作,他们的工资水平差不多是我的两倍,同一届毕业,起点就差很多,而且他们的发展空间远远比我大很多。我也发现自己对这方面感兴趣,我今天刚刚在博派注册,发现这里有很多东西可以学习参考,一定对自己有所帮助。
liduochun  新手上路 | 2014-2-9 21:35:09
大家好,我在一家私营企业从事知识产权工作三年多,专利都是别人写的,我自己也时常尝试写作,现在也想通过考试接受正规培训1
zijianli  新手上路 | 2014-2-10 10:40:43
虽然只是本科毕业,却一直从事医药研发工作并取得了几项专利,在撰写专利申请材料(在代理人指导下)知道了有专利代理人,在和他们的交流中知道国内的专利申请量也是近几年慢慢多了起来,但我们广西有些地方没有专利代理机构或很少,但需求肯定会越来越多,报考也是想为自己的职业道路拓宽多一些选择以!
bopaixx  新手上路 | 2014-2-10 13:54:42
说实话,我之前来回答这个问题是奔着博派点来的,但是我慢慢浏览了大家们的回复,慢慢的对这个为什么要报考这个考试有了更深一点的认识。我是一个纯理工科背景的硕士,性格外向开朗,毕业找工作就一点要求,只要不编程就行。之前参加过华为技术解决方案的面试,由于种种原因并没有选择。其一就是我被现在的这个工作更加吸引。现在在企业的知识产权部门工作。我终于有一种我这七年时间不荒废的感觉,考这个专利代理人,是因为无论是对自身的学习有助于提高还是企业部门都很支持,有压力才会有动力,才会进步大.所以一毕业就想着报这个考试,虽然和此行业的大牛人相比,我还是小菜,但是还是希望和大家一起共同努力,保护好咱中国自己的知识产权!呵呵自我吹嘘下这个行业,还没有哪个行业像咱们这样能千古留名呢 哈哈哈
东明客  注册会员 | 2014-2-11 14:56:09
厌倦了朝九晚五的工作,同学有从事这个方面的事情的,也想转行从事专利相关的行业。首先从考证开始吧!!!
ywjj-007  新手上路 | 2014-2-11 17:44:12
进入专利代理行业也算是误打误撞吧
研究生毕业后进入与专业对口的一家江浙私企做研发工作,但工作后才知道所谓的研发与理想中的相距甚远
做的事情就是工艺维护罢了,工作两年后实在不想在温水中煮着了
考虑到本人不善人际交往,喜欢老老实实工作,就到了专利代理行业了。
cnbssc  新手上路 | 2014-2-13 10:14:08
从网上翻看职业考试的时候知道的,因为自己还在学校读博,正好满足条件,所以就考考试试,纯粹是为了增加点砝码