[西洋镜] 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

nellxyz  新手上路 | 2010-12-27 02:42:43

Re:积分活动四十七 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

话说外观申请,设计人写的是公司名,由于设计人必须是自然人,于是发补正,要求其改为自然人。
回复为
设计人:自然人
广告位说明
保卫萨  认证会员 | 2010-12-27 17:43:23

05年到山东某工商局(具体什么地方我就不说啦)打假举报一企业,某领导看过资料后,曰:你们注册证上的字体是繁体字,这个企业在产品上秀的是简体字,应该不侵权啊、、、。好在当时还携带我们自己的产品和侵权厂家的产品可以做对比,对这样的领导无语啊
广告位说明
helz_heq  注册会员 | 2010-12-27 23:35:12

保卫萨 wrote:
05年到山东某工商局(具体什么地方我就不说啦)打假举报一企业,某领导看过资料后,曰:你们注册证上的字体是繁体字,这个企业在产品上秀的是简体字,应该不侵权啊、、、。好在当时还携带我们自己的产品和侵权厂家的产品可以做对比,对这样的领导无语啊
LS所说的注册证是什么?如果是中文商标的注册证,简体字似乎就是不侵繁体字商标的权吧?
保卫萨  认证会员 | 2010-12-28 05:33:47

注册证书是纯中文商标注册证书,简体字商标与其对应的繁体字商标在发音、含义、构成等据以决定商标是否相同、近似的要素方面均完全相同,区别只在于用字笔划的繁简,而这是由于汉字的特点以及中国的书写传统所决定的。因此,无论是简体字商标,还是繁体字商标,在获准注册后其商标内涵都受到同等程度的保护。换言之,如果获准注册其中一种字体的商标,那么另一种字体的商标也自然受到同等的保护。所以注册的是繁体,他人用简体,是侵权。
lhg000rain  注册会员 | 2010-12-31 19:29:22

在一次专利年会上遇见了一个牛人,说他发明了一种城市交通运输方法。他说他设计的这种方法是让道路高速运动,把人用一种机器拖吊到路面上去,这样就不需要汽车之类的运输工具了。还说他已经去美国申请专利了,美国人吓坏了,通用公司为了把损失减到最小提前倒闭了。
我那叫一个汗~~这可是真人真事呀。
我的一个同事居然哈和他探讨了1个多小时,我就更汗了~~
seclife  注册会员 | 2010-12-31 23:34:11

遇到一个发明人,是申请人(单位)的老板,申请的发明是关于电脑安全的。

他来我们所谈技术方案时就交代要注意保密,我说我们有行业规范和保密协议的。

他走前把文件拷给了我,走的时候又说保密。

他给我们发的附件都是加密的。有一次我们给他发文件,他说没有收到,他害怕死了,打电话问会不会写错邮件地址发给别人了。我说不会,而且告诉他我们的邮件服务器偶尔确实会发不出信。他又问附件有没有加密,我说加密了。他就说我们以前发给他的都是不加密的,我说这次加密了(其实没有)。他不信,要我把已发送邮件截图给他。客户是老大,我只好照办。

申请之后,行政把一些文件挂号给他,他又没在正常的时间内收到,打电话给我。我说除了机要传送之外,挂号信最安全了,我们已经尽力了。后来收到了,不知道哪个环节出错了。

搞电脑安全的也不至于如此神经兮兮吧?
了无痕  新手上路 | 2011-1-2 08:45:53

一个精神病人多年来总是说他胃里有个啤酒瓶。医生向他百般解释这是一种幻觉,可他总是不听。

这回,他因为患盲肠炎要到医院开刀时,外科医生和精神病医生商议,趁这机会消除他这个古怪的幻想。

手术进行得很顺利,当病人慢慢苏醒过来,医生高举一个啤酒瓶说:“我们总算把它拿出来了。”

“你们拿错了,”病人尖声喊叫,“我肚子里的啤酒瓶不是这个商标的。”

日前一朋友告诉我,说有人将连战申请了套套的商标并且已经核准。“连战”的套套啊,一来有名人效应,二来有那么点意思啊,真是有创意吧。
xiahengxia  新手上路 | 2011-1-6 17:20:27

哈哈,太有意思了,准备涉足该领域,暂无分享,先学习啦
shufecy  新手上路 | 2011-1-9 19:21:12

听说以前有个同学,认为自己很挫,落户不了上海,然后买件白色T恤,再上面混乱涂鸦,申请到了一个外观设计,叫印象派T恤,结果还发现分他是够得,能落户
丶丶醉  新手上路 | 2011-1-10 19:00:03

有一次我们在群里说:
有一个人把“孙中山”注册商标了。
结果上去一检索真是,注册人的名字还叫孙中山呢。
还有一大堆,什么赵微儿,刘亦菲儿,十几个明星的名字加个“儿”字,被他正在注册商标中。
于是有人问,他怎么这么喜欢注册别人儿呢,还不如注册个“李刚儿”给力。