[西洋镜] 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

冰山雪莲华  中级会员 | 2010-11-16 19:53:59

Re:积分活动四十七 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

一个小所给发明人写的,发明人觉得不靠谱,原版又给我们:
权利要求书是这样的:
1、一种……,其特征在于,个性化的全工业铝合金型材连接支撑机构。
2、根据权利要求1所述的……,其特征在于,精确的加载和测量机构。
3、根据权利要求1所述的……,其特征在于,形成标准化的电脑程序。
4、根据权利要求1所述的……,其特征在于,整体开发的理念和整体结构的创意。

估计是临时找来的人写的吧^_^
广告位说明
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-11-16 23:46:30

给发明人打电话:
我:喂,您好!
他:你好!
我:我是……,您的专利……我在处理,有几个问题向您请教一下;
他:什么时候?
我:(有点愣)现在啊!
他:需要多长时间?
我:20分钟左右吧,您方便吗?
他:你在哪里?
我:(茫然……)我在公司
他:噢,那你上来吧……

合着发明人根本不知道我是谁,把我当作他公司的小兵了……
广告位说明
marchman  注册会员 | 2010-11-17 17:21:12

有次碰到一个女孩,她问我是做什么的,我说我是做专利代理,她笑了,说我们俩做的差不多啊,我们公司也做代理,负责代理各种食品进入超市。。。后来,我通常会向别人介绍我是做专利的,不再提代理两个字了。
QQ有毒  认证会员 | 2010-11-19 04:05:05

楼主,我积分没有,我也说一个真实的事,给点分:

一天,我碰到一申请人,一个生产工艺给神吹了半天,沟通中给他介绍一些专利知识,他说过他都懂的,要求我赶紧办理申请,正纳闷中,老总来了一句话:“这个东西很好的,国内没有的,世界上领先的,所以我要报专利就一下子报国家级的,什么省级的,市级的专利我都不想报。。。。”,于是呼,开始了沉默了!

算不算的,真实的事,应该给分吧!
zcull  注册会员 | 2010-11-19 22:21:00

下班,和同事在车上聊天,关于工作、案子...
突然想到:

一种印钞机,包括:国家选择单元,面额选择单元,钞票印制单元,...,其特征在于:所述印制的钞票可以通过验钞机。

一种不劳而获的方法,其特征在于,包括:
选择需要印制的钞票的国籍、面额和数量;...。

“张江高科站到了” ,生活还在继续,shit
asdk2  中级会员 | 2010-11-24 23:18:48

real_alu wrote:
权利要求

1.   中国国画画法,此画法,先用笔蘸水,然后在宣纸上把内心中所设想好的构图,用画意展现出来,继之,再用笔蘸墨,在水迹上进一步创作,使整幅作品徐徐如生地展现出来,达到完美感人的效果。      

说明书

灵芝画法属于中国国画艺术领域,此画法为,先用笔蘸水,然后在宣纸上把内心中所设想好的构图,用画意表现出来。继之,再用笔蘸墨;在水迹上进一步创作,使整幅作品徐徐如生地展现出来, 达到完美感人的效果。
    灵芝画法,在我国画坛上是一枝新秀,古人与今人皆无此画法。 它为中国画介子园画传填补了一项空白,增添了灵气,使之成为梅、 竹、菊、兰、芝五君子,形成一种新的创意,为后人学习中国画提供非常有价值的艺术参考。
    此画法的要求是:从基本功练起,到大写意,再到泼墨,与奇异的灵感相溶合,进而达到美感和灵气的和谐之统一,最后创作出一幅新颖别致的美术作品。
    注解:(灵芝)蕈的一种,菌盖肾脏形,赤褐色或暗紫色,有环纹,并有光泽。中医入药,有滋补作用。我国古代用来象征祥瑞。
  附图1a、名称芝兰图
(上为某05年授权的发明专利)

请问这个案子好笑在哪里?
real_alu  注册会员 | 2010-11-26 00:00:32

asdk2 wrote:
请问这个案子好笑在哪里?
这位站友认同此申请?
tomson  注册会员 | 2010-11-26 03:01:06

一天儿子对发明家说,我饿,想吃馒头, 爸爸说我去买

儿子说你发明一个馒头给我就好了,不用买,快发明一个给我吃
gzuluning  注册会员 | 2010-11-28 04:38:55

我在贵阳上班,09年第一次考试来到长沙,不知道专利代理是什么东东,怀着一种神秘考完了三科,最后成绩出来了,没有通过,但是也没有什么痛苦,懵懵懂懂的来到了2010年,年初以为贵阳有考点,非常高兴,但是,等网上公布考点,我又蒙了,今年比去年还要少,准备换个地方,就选在了成都,忙忙碌碌的一年,这次做了充分的准备,媳妇看着我日渐消瘦,也不免有些疼爱,快到考试总给我做好吃的,我心里默默地给自己鼓劲,一定要好好干来回报母女,有些时候觉得是不是给自己的压力太大了,如果今年还不过的话,真是无脸见江东父老了!可能是有点迷信吧“成都的名字,我非常喜欢,成都,成都,就是做事能成的一个都城!我也要感谢博派论坛,我几乎全部的学习资料都是从这里下载的,这里有非常热心的版主,和粉丝,不管今年是否通过,我在这里感谢你们!!text
(f)
zjgyp  中级会员 | 2010-11-28 14:13:40

一发明人想出了一种 测试狗的牙齿是否缺钙并让狗嘴里吐出象牙方法

于是问代理人是不是可以申请专利
代理人一听这很有创意嘛,马上说道:能。
于是发明人接着说道:请问代理人你家有没有小狗?
代理人:有,
发明人接着道:
据统计,全世界90%的狗缺钙!本发明一种 测试狗的牙齿是否缺钙并让狗嘴里吐出象牙方法的具体实施方式是:你取一段象牙筷,放在你家小狗的嘴巴里,让你家的小狗用牙齿咬象牙筷,如果咬断的话即证明你家的小狗不缺钙,同时小狗会自动把咬断的象牙吐出来, ……