[西洋镜] 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

viewsult  注册会员 | 2011-2-11 19:28:55

Re:积分活动四十七 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

有个人给搞专利的朋友介绍对象 相亲回来后 那个搞专利的哥们神情恍惚 介绍人遂问他相亲如何。他神吸一口气对介绍人说:你介绍这女的 穿得一点没有新颖性 长得到挺有创造性的,,, 适用性我还没确认,如果你有时间帮我确认一下好了。。。。
广告位说明
fcazli  注册会员 | 2011-2-15 18:18:18

有一申请人,让他根据一审答复意见,他居然在答复意见书上要求审查员去看他的博客,说是审查员看了他博客就懂了。
广告位说明
nothingsad  注册会员 | 2011-2-19 00:26:03

给一个比我近所还早的笨蛋讲解如何提交优先权证明文件

并给他样例,且检查了翻译文。半天之后,人家拿着美国优先权文本来问偶,如何把第一页拆下来显得漂亮点?

我ORZ,他居然以为翻译第一页,提交的话也就提交首页就OK了,我恶毒地想,这个笨蛋怎么不先撕掉再来问我呢?
madsun  认证会员 | 2011-2-24 20:19:52

听来的:

某大型企业法务部MM:请问我们公司编号为×××××的案子进度怎么样了?
事务所程序部MM:好的,我帮您查一下。
……
……
……
事务所MM:您好,我们系统里并没有登录这个案子。
法务MM:怎么会呢?
事务所MM:可能您发给其他事务所了吧。
……
法务MM:哦,可能是的吧。您能帮我查一下,我发给那家事务所了么?
madsun  认证会员 | 2011-2-24 20:25:16

听来的:

某市专利局受理大厅
大叔:我发明了一种训练法官的方法,给我几个人,我来训练一个礼拜,就能训练出世界上最好的法官,你们为什么不给我人让我训练?
保安小哥:你这种事情应该去找XXX部门啊,专利局不管这个。
大叔:我找了啊,他们不理我!
保安小哥:那你应该去他们的上级反应!
大叔:我去反映了啊,他们的上级说我应该先来专利局申请一个专利!
yungkang  注册会员 | 2011-2-26 03:54:36

昨天参加市局一个知识产权培训讲座,又是老掉牙、超没劲的那种,于是乎经历开会典型的四个阶段:1、忍着困意听讲;2、忍着演讲者的声音睡觉;3、忍着困意睡觉;4、被自己的呼噜声惊醒——旁边的兄弟们也不厚道,听见我打呼噜也不推我一把,不知有没有影响人家老师的心情??
kaiku  注册会员 | 2011-2-28 07:25:51

我二弟是小学教师,他看到我所有的杂志、报纸都是关于知识产权方面的,便问:“知识产权倒底是什么东西?”
我说:“简单地说,你有了知识,就拥有了产权,别人用了你的知识就要付费。”
二弟明白了,他说:“难怪我们学校老师上课时,只照书本念,课后再办个收费补习班,这是为了保护自己的知识产权”。
摩卡炭烧  新手上路 | 2011-3-3 01:43:32

上一年给公司申报专利资助,申请专利一共花了1万多,按照标准可以领到1万多的,但是最终只领到一半,另一半官方的解释是曾经给我们打过电话但是我们没有接,所以就托到下一批发放,后来一到快发资助金的时候我们就主动打电话给官方,官方总是说等一等到下一批再发,一直拖到年底,最后一次打电话说得等明年了,而且明年的资助金原则上优先资助当年申请的,当年申请的资助完后再资助上一年的,我晕,这是什么道理?得有个先来后到吧,这样的话我们的资助金肯定又渺茫了,只能期待奇迹发生,目前还在期待中。
rebecca_rui01  新手上路 | 2011-3-3 21:15:19

刚来所里,对面老师正在和一个发明人通电话,只听老师说:“你这个能量从哪里来啊,能量有损失的啊……”之后才晓得发明人发明了个永动机,说是模型都做好了,不需要给能量,,模型一直会转动,非要老师给他申请,说已经投入了几千块了,我听到恍然大悟,原来真的有人搞这个~~~
kaiku  注册会员 | 2011-3-4 01:13:24

最近,我按申请人提供的潦草、杂乱的交底书,撰写好专利文件,让他审阅签字。他对我写的文件很不满意,他需要写内容还有很多,经过几次交流,我实在不知他想做什么,最后我说:“你觉得该怎么写,就在专利文件中修改,然后给我传过来。”
后来,我收到他修改后专利文件,背景技术中是这样的:自2009年8月温家宝总理提出“感知中国”以来,物联网被正式列为国家五大新兴战略性产业之一,……
发明内容是这样的:本发明的目的是为了实施感知中国,以物联网为技术平台,实现家庭的防盗功能……
我暗地里叫苦,上帝啊,别这样折磨我吧!