[西洋镜] 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

dudiaoxue520  新手上路 | 2010-12-11 02:32:44

Re:积分活动四十七 知识产权相关的趣闻、轶事和笑话

自从葛大爷在天下无贼说21世纪需要人才后,俺就跟自己铆上了,俺要做个人才。可俺不知道怎样才能算得上是人才,于是俺问人。那个啥,神马是人才?有人很热情凑上来,指了指,又画了画。专代?你才是专代呢!你爸你妈你全家都是专代!
广告位说明
mandylee  注册会员 | 2010-12-13 18:27:11

[发明]  永动机航空母舰 - 200910178665.0 审中
申请人:张其武 - 申请日:2009-03-12 - 主分类号:B63G11/00(2006.01)I
摘要:本发明公开一种永动机航空母舰,它包括电瓶、高速电动机、减速机...,把转矩传递给低速发电机,特别是经过三级永动机的九级减速,十级增力,就把600公斤/米...
这是一个同事“在检索专利时,输错了一个字,检索出来的结果”,发上来凑个数。
广告位说明
sweetshu  注册会员 | 2010-12-14 00:15:59

感谢给予宝贵的分数
xiangliangbo  新手上路 | 2010-12-21 02:30:09

前不久祁建伟部长来我校讲学,他曾有趣的对他的部属说:“你们上班的时候不是人,只有下班了才是人”,怎么这样呢?原来对从事审查的官员来说,对于特定的技术领域,大家都有一个约定俗成的普通技术人员应该具备的常识,在他们审查case的时候,不能以自己的角度来审查,而是以那个领域一个普通技术人员应该具备的常识来衡量,也就是不是你自己。所以说上班的时候就不是人,下班了才是自己。
wdqwyz  新手上路 | 2010-12-22 21:12:54

楼下的张阿姨与楼上的李大爷同时搞了一项厨房节水装置的小发明,两人在同一天都申请了实用新型专利,一年后李大爷领到了专利证书,而张阿姨的申请却没有任何消息。张阿姨忍不住跑去问李大爷,您交了优先权费吗?李大爷说,没有啊。张阿姨说,这就怪了,我交了优先权费怎么还享受不到优先批准呢?李大爷哈哈大笑,您知道什么叫优先权吗?优先权是对外国人的最惠国待遇,外国人来中国申请专利才要交优先权费,咱们中国人要交哪门子优先权费嘛! 呵呵......
tanjie  管理员 | 2010-12-22 21:24:30

wdqwyz wrote:
楼下的张阿姨与楼上的李大爷同时搞了一项厨房节水装置的小发明,两人在同一天都申请了实用新型专利,一年后李大爷领到了专利证书,而张阿姨的申请却没有任何消息。张阿姨忍不住跑去问李大爷,您交了优先权费吗?李大爷说,没有啊。张阿姨说,这就怪了,我交了优先权费怎么还享受不到优先批准呢?李大爷哈哈大笑,您知道什么叫优先权吗?优先权是对外国人的最惠国待遇,外国人来中国申请专利才要交优先权费,咱们中国人要交哪门子优先权费嘛! 呵呵......
拷贝粘贴的不能加分。
一朵云  新手上路 | 2010-12-23 00:47:41

从外文网站上看来的笑话:

三个律师同时发生车祸,都上了天堂登记注册。

上帝问第一个:你是谁?第一律师答:我是打离婚案子的律师。专门改善夫妻间的关系。上帝说:啊,你就是从夫妻双方那里都敲诈好处的人。说完把他推入了地狱。

上帝问第二个:你是谁?第二个律师答:我是处理人身伤害的律师,帮助人们获得应有的补偿。上帝说:啊,你就是那个被救护车追着跑的人。说完把他也推入了地狱。

上帝问第三个:你是谁?第三个律师说:我是专利律师。上帝二话不说,把他送入了最好的房间,还有个小天使伺候他。这个人忍不住问上帝:为啥我有这么好的待遇?上帝答:亲爱的,你是专利律师,你所知道的太少,不足以伤害任何人!

看来国外对专利律师的评价不是很高是不是?呵呵
zhangmeng0329  新手上路 | 2010-12-24 03:39:09

我下午面试审协,上午做火车去北京,中午到师兄那休息,面试官是师兄的头儿。上午面毕,头儿(有点胖)回来了,感叹现在的硕士专业素质降低。我心里一紧,习惯性的打开应届生论坛,看到刚发的一新帖,一哥们哀怨被面试官鄙视了,尤其是中间那个胖子。
turing  注册会员 | 2010-12-25 07:01:30

专利法看多了,见什么都想到专利、侵权,新颖性、创造性、单一性。
保卫萨  认证会员 | 2010-12-26 04:09:03

参加法院诉讼,一个外观专利案件进入技术比对阶段,被告律师提出要看该外观权利要求书、、、原告律师答曰,没有,能否请对方律师出具外观权利要求书像什么样子,以便今后职业学习。我观察法官的脸部表情为::-O