[经验与心情] 一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

teapot  游客 | 2009-7-9 05:27:38

Re:一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

最近心情一直不好,下定决心报考了,但是每天下班回家,一天的忙碌已经很累了,真的打不起精神看书了,很想努力,但是眼睛一直打架。不知道大家是怎么安排时间复习的呢
广告位说明
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-10 03:04:34

2009.7.9 星期四

我有很多很多的梦想,
却实现的寥寥,
我曾经是一个没当成画家的蹩脚程序员,
后来是一个没当成高级程序员的蹩脚工业设计师,
再后来是一个没当成才华横溢工业设计师的蹩脚公司老板,
再后来是一个没当成大老板的蹩脚区域经理,
再后来是一个没当优秀区域经理的“蹩脚\"专利工程师,
然而,
当我遇上专利以后,
命运给了我开了一个大大的玩笑,
我不得不在“蹩脚\"专利工程师的“蹩脚\"上加个引号,

因为我居然成为同事们眼中的高手,
很快就获得了很多的褒奖和赞许,
近一年的在企业的专利撰写工作,
我获得的褒奖比我前二十多年的总和还要多,
从来都没有这么多人认为我能干,
我知道:命运一定给我安排了一次真正的超越。

感谢我遇到的那么多可爱的人,
我只能坚持不渝,矢志不渝,才能不负众望。

感谢给我制造障碍的可恶的人,
正因为有那么多挫折和恶心,
我才能更执着地克服困难每天坚持学习,
同时学会了我上半辈子没有学会的忍耐,
且更加坚定一定要做一个善良的人。

感谢给我很多教导的领导,
我几乎是从零开始的,
没有他,我不知道此刻在何处流浪.

感谢信任我支持我的同事,
从他们欣赏的眼神中我慢慢学会了发掘本真。

脑海里浮现那么多友善的微笑,
我一定可以做到更好:)
加油!
广告位说明
yhl0158  注册会员 | 2009-7-10 03:46:36

“梦想只要能持久,就能成为现实。\"
竹雪  版主 | 2009-7-10 16:40:27

Lemonstorm:赞叹下,如同看到了两年前的俺,难道我老了吗??555555…..
收入精华帖鼓励,加油哦!!
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-11 02:47:38

2009.7.10 星期五

晚上又有酒局,
还好是宵夜不是晚饭,
如果是晚饭的话就要喝好几个小时的白酒,
白酒多喝点是为了找感觉,
而飘飘欲仙地去看审查指南肯定是效率为负数了

而宵夜可以在一个半小时内搞定问题,
毕竟喝啤酒是可以速战速决的,
啤酒喝多了不是找感觉而是到处找厕所。

《专利激情在燃烧》的那个强人作者说他备考专代的7年里每晚都喝点啤酒,
并保持这个习惯一直到现在,
他说为了晚上能喝美妙的啤酒而早上5点起床学习,

坦白讲啤酒对我的吸引力很难让我起那么早,
到现在为都没有找到让我早上5点起床的理由,
真是为自己6点钟还赖床而感到羞耻,
人家考得过是应得的,
一件事情能做成肯定少不了强大的精神力量,
相信喝美味的啤酒只是他众多信仰中的一个。

我期待胜利之日的葡萄美酒,
无需醉卧沙场,
而是凯旋而归。
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-12 02:42:49

2009.7.11 星期六

一转眼又到周末了,
时间过得飞快,
难怪子在川上曰逝者如斯夫不舍昼夜。

连着干6天真的很累,
一个星期总有那么几天下班后头都是麻木的,
下厂车后我习惯于在公汽站的椅子上傻傻地坐上几分钟,
稍作休息后继续赶路。

今天婉言谢绝了一个酒局,
没有点自制力怎么能应付这么高难度的考试呢?

我暂停了卷二的复习,
准备用最后3个月的部分时间强攻卷二,
这个月开始深入学习如何争辩新颖性和创造性,

当把审查指南看得津津有味,把答复审查意见写得自然而然的时候,
估计离通过就只有几步之遥了。

天下事有难易乎?
为之,则难者亦易矣;
不为,则易者亦难矣。
人之为学有难易乎?
学之,则难者亦易矣;
不学,则易者亦难矣。
亲吻鱼522  注册会员 | 2009-7-12 15:57:53

我们一起加油、、、、、、
我也才开始
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-13 02:42:33

2009.7.12 星期天

难得的一天休假,
全部贡献给了复习备考,
在备考的过程中提高专业技能,
有时候想想也是蛮惬意的事情。

故意把手机关机了,
否者非得被拉出去喝酒不可,
可能是上个月底发工资让那些家伙口袋里还有大把银子,
所以急于挥霍,
我是既没有时间也没有精力去花天酒地,
我可不能做月光呀,
还要买房子呢。

毫无疑问,
搞定了专代绝对是有信心买大房子(三房)的,
搞不定就只能买个小房子(两房)了,
想想为了将来的窝,
立刻就又多了好多动力,
在物质和精神的双重刺激下,
我步履蹒跚、缓慢前行......
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-14 02:53:41

2009.7.13 星期一

今天给这个星期开了一个好头,
白天的任务完满完成,
晚上准备继续 研究06年卷三。
计划在睡觉前花半个小时对自己过去一个月的学习做一个简单的测试,
希望每个月都有进步:)

我把每个月要进步多少分写在了墙上,
有个比较明确的目标比较好操作一点。

我知道这个冬天一定有个好收成:)
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-15 07:04:06

2009.7.14  星期二

为了测试一下过去一个月学习的进步情况,
特意有选择性地做了一定数量与08年难度相当的题,
只是为了看看自己的小小进步:)

大致得分如下:
卷一:80
卷二:30
卷三:70

这个测试只是给自己一点鼓舞,
并没有特别严谨的判断标准,
12月5号是我第一次参加专代考试,
在将来的几个月里,
我希望每个月能平均进步15分左右,
为了每两天进步一分,
我每天挤超过4个小时的时间用来学习,
很多知识点是背了忘,
忘了再背,
一路走来非常疲劳,
但复习备考使人更有激情和动力,
尽管很累,
却非常值得。

这就是我想要的:过无悔的人生!