[经验与心情] 一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

神勇小鱼  新手上路 | 2009-7-21 22:47:38

Re:一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

我们携手共进,加油!
广告位说明
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-22 04:14:45

2009.7.21  星期二

今天是专利激情在燃烧的一天,
和工程师甲讨论了他的那个案子,
起初是他不大认可我的撰写,
认为我把问题搞复杂了,
我没有立刻争辩对错,
略施小计,
很快就扭转局面,
讨论快结束的时候,
才发现我的手都快被他握湿了,
这个热情的家伙:)

和工程师乙讨论了另外一个案子,
他的技术交底文件存在一个不小的问题,
一起讨论了一个小时,
了解得差不多了,
我说我再考虑考虑,
明天再去找他讨论。

和工程师丙探讨的是一个技术方案的构思,
这个案子比较有意思,
花了我不少口水。

快下班的时候,
同事给我做了一个性格测试。
从测试结果看来,
那个测试表还是很专业的,
测试结果非常准,
回首过去的自己,
现在的确有了很多改变,
特别突出的是:忍耐!

我固执地相信每一天都可以超越!
广告位说明
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-23 04:10:24

2009.7.22 星期三

今天白天依然非常忙,
下班的时候依然是头昏眼花的。

今天没有超越昨天,
今天是7点半起床的,
昨天是6点起床的,
昨天早上看书的那一个半小时今天早上却在睡觉,
闹钟6点就响了,
稍微犹豫了一下,
就接着睡着了。

我想还是放轻松点吧,
毕竟晚上有3个小时是自己可以把握的:)
new_little  中级会员 | 2009-7-24 00:11:37

记住,“希望”是个好东西,也许是世间最好的东西,好东西永远不会消逝的。

我发现自己兴奋莫名,颤抖的手几乎握不住笔。我想惟有自由人才能感受到这种兴奋,一个自由人步上漫长的旅程,奔向不确定的未来。

我希望安迪在那儿。我希望我能成功跨越美墨边界。我希望能见到我的朋友,和他握握手。我希望太平洋就和我梦中所见的一样蔚蓝。我希望……
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-24 03:37:30

2009.7.23 星期四

4块钱的快餐之间的差别究竟有多大?
是天壤之别!
现在公司有了第二个食堂,
大家的选择几乎是一边倒,
群众的眼睛是雪亮的:)

我的办公桌上放着2个大玩意,
一个是一面巨大的燃气灶的面板,
它有一面真空蒸镀变成了镜子,
可以让我每天看到自己,
同时有机会审视自己的灵魂,
用满怀希望的目光去鼓励那个憔悴的面容,
以免让自己无法摆脱现实的束缚而安于现状。

另一个是个烧烤架,
把烧烤架立起来就像监狱的铁窗,
像极了,
这个灵感来至于肖申克,
如果不能在监狱里用10多年忍耐艰辛并持续努力去挖一个又大又深的洞,
那么自由永远是遥不可及的白日梦。

而我在年轻的时候的的确确犯过很多的错,
身处在这个灯红酒绿的世界,
尽管身躯也污浊不堪,
但我还是渴望把灵魂永远留在碧水蓝天,
我需要救赎。
eplang  新手上路 | 2009-7-24 04:31:27

我是新手,怎么样才能拿到分哦?
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-25 03:01:44

2009.7.24 星期五

天气好热,
昨天准备出去吃个宵夜喝点酒,
后来还是忍住了,
经济形式不好,
要厉行节约。

昨晚做了07年的卷三,
感觉还是非常吃力的,
原来我的本事也不过如此,
想要通过考试,
路漫漫呀......

今晚继续研究07卷三,
刚刚摸到了一点门,
加油哦!
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-28 02:42:12

2009.7.27 星期一

一切反动派都是纸老虎。
竹雪  版主 | 2009-7-28 03:38:56

lemonstorm
生活本不易,看到你说“厉行节约”真的有点心疼,想起了刚毕业的那时候,每个月还助学贷款的我,

如果没有债务,别委屈了自己。节约是美德,但让自己苦却不值得,只要能买得起的我毫不吝惜,因为我曾经穷困过,虽然现在也不富有,但再也不想过那种生活。

几年后,你再回头看现在,你会心疼自己的,乐观生活,也要享受生活!

早晨多睡会就多睡会,晚上保证学习时间和效率就OK了。
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-7-29 02:57:34

2009.7.28 星期二

昨晚宿舍的水管爆裂,
白花花的水像喷泉一样射出,
去楼下关水闸的一分钟内,
被蚊子在脚上亲吻了3下,
奇痒无比。

处理这种突发时间浪费了点时间,
对情绪也有点影响。

好在很快就调整过来了,
复习备考的过程真的很锻炼人的:)