[经验与心情] 一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

我只有一次机会:

一次宝贵的学习、磨练、成长、成熟的机会 ,
无论考一次,两次,三次........
这种经历都弥足珍贵。               
不通过,誓不罢休。              2009.06.05
0 人收藏

298 个回复

alpinesun  注册会员 | 2009-6-3 05:35:41

Re:一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

“同流合污者”-赞
广告位说明
liyuanheng  新手上路 | 2009-6-3 07:30:09

风雨同舟
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-6-4 01:50:58

只要你有足够坚强的善良,你就能接受生活给你的一切幸或不幸,你就能原谅周遭的一切带给你的痛或苦,然后你会感激上苍,让你是个健康、健全的人。。。

博派论坛,让人感到温暖!

也许有一天我也会做一个和竹雪一样的版主的:)
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-6-5 02:32:22

今天看了一遍我收藏的一份公司收到的一个发明的第一次审查意见,
和三个月前第一次看到时的感觉有很不一样,
感觉那些格式还有对比文件都变得亲切起来,
还有判断创造性的思路是那么地自然而然,
没有第一次看到的那么深晦和复杂,
可能是近段时间对权力要求的理解有了小小进步的缘故。

我必须全力以赴,才能不负众望......
竹雪  版主 | 2009-6-5 14:36:13

看到你的日记,想起了几年前的我,这份激情很难得!

坚持就是胜利!加油
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-6-6 02:29:53

工作还是按部就班地进行,
今天的收获:遇事要淡定,低调一点,成熟一点。

昨天晚上遇到的难题我今天想了一天还是没有想通,
今天又认识了2个新朋友:)
无论如何我都尽量保证每天有3个小时的学习时间,
我理解的一次机会是上天赐给了我一场专代考试,
无论是考一次,还是考5次,我都要好好准备每一次的考试,
考试通过了并不能改变我的生活的太多东西,
只是一个知识产品保护从业人士的一次宝贵的学习、磨练、成长、成熟的机会,
这个机会,
我无论如何也不能错过了。

肖申克的救赎。。。。。。。。
心明如水  注册会员 | 2009-6-7 08:07:34

共同努力!加油!
wendywang  新手上路 | 2009-6-9 00:00:44

我连新手都谈不上呢,从来没接触过专利方面的工作,以后还要向各位多多请教呢,呵呵
FIGHTING!
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-6-9 04:17:24

今天下大雨,
饿着肚子在公司接受安全生产方面的培训,
终于8点可以下班,并填饱了肚子。

看了一个多小时的防火安全的碟,
感触很深,
生命太脆弱了......

想想近来发生的一些新闻,
真是死伤无数:(
愿逝者能得到安息,
而活着的人还要 继续坚强地走下去,
努力,才能不枉此生。

原来,人生生存的意义真的不在于活着,而是在于觉醒。

由于睡眠不足,导致体质下降很厉害,各种各样的真菌感染和皮肤过敏已经折磨我4个多月了,然后对于一个基础几乎为零的专利新手来说,一方面想成为高手一定需要更多的付出,另一方面考试却强手如云,除了多挤点时间用来学习,我还有什么更好的办法吗?

活着,就要活得顶天立地,而且无怨无悔。

哪有什么胜利,挺住就是一切!