[经验与心情] 一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-1-20 04:30:44

Re:一鼓作气的专利新手 迎战09专***试的心情记录

2010-1-19 星期五

从头再来
刘欢

昨天所有的荣誉,
已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,
今夜重又走入风雨。

我不能随波浮沉,
为了我挚爱的亲人。
再苦再难也要坚强,
只为了那些期待眼神。

心若在梦就在,
天地之间还有真爱,
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来 。

昨晚第一次去溜真冰,
短短的半个小时,
我摔了30多跤,
手掌今天都是肿着的,
屁股也很痛......
广告位说明
长征  注册会员 | 2010-1-26 00:41:10

博观而约取,厚积而薄发
相信并支持楼主!
广告位说明
qiankaiyun  新手上路 | 2010-1-26 05:25:43

dove wrote:
我考了N次了,每次都去广州考一次,
最早是考打火机的那次,
这次成绩154,97,
如果能通过,也算是八年抗战取的胜利了吧.

祝贺了,兄弟。
zifei  注册会员 | 2010-1-26 20:53:48

楼主的备考经历让我想起了我参加司法考试的那段日子,每次成绩出来心像被撕了一样的痛,真的无法面对自己!那颗渴望已久的心太可怜了!最后一次备考的时候,我仍然执着,但听了老公的话,改变了学习方法,调整了的心态,07年的时候终于通过。09年我也参加了专代的考试,因为准备的不充分,没有过!10年下定决心,全力以赴备战!
楼主以我司法考试的教训,奉劝你一句:放下包袱、调整心态,洒脱一些,备考的日子认真复习,不要考虑太多,加油,你一定行!
禾杨  中级会员 | 2010-1-26 21:53:53

认认真真学习,不要多想
多复习一遍,多一分把握
lemon加油
zuzn521  注册会员 | 2010-1-27 01:14:04

共勉吧
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-1-27 04:32:58

2010-1-26  星期二

我要的飞翔
许飞

没关系   不论失去了什么
都没痕迹

每一次   让泪水流回心里
去灌溉梦想   开出奇迹

我要的坚强    不是谁的肩膀
怀抱是个不能停留的地方

这世界多拥挤    就有多匆忙
用所有的寂寞时光给自己鼓掌

我要的飞翔   不是借双翅膀
自由是个不能代替的远方

用旅途的孤单    来收获成长

我把情歌的歌词改成了励志歌:)
够无聊的:)
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-1-29 04:52:19

2010-1-28  星期四

坐下来的第一句话:“你应该去做销售。”
把我惊呆了!!!
......

我想我还是会把专利继续好好地做下去......
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-2-1 03:08:51

2010-1-31  星期天

想了很久很久,
自己的最长处是什么?
不得其解。

“自我发现能够让人达到自知。只有通过认识你自己——你的做人原则及价值观——你才有希望成为一位富有成效的成功者。

一旦你了解了你自己,你就能够不断地成长,不断地培养你的品德。再加上良好的习惯与能力,成为一位杰出人士所需要的技能就可以锻炼出来。

自知,是出类拔萃的基石。人生的目标之一,就是了解我们自己。

一个有自知的人,是追求自我完善的人;一个有自知的人,是能正确对待自己的人;一个能正确对待自己的人,同时会是一个能正确对待社会的人。

自知,既包括对自己不足的认识,也包括对自己长处的认识。有了自知,就能充分扬长避短,从而让自己走得更轻松更矫健。”——心中的明月  博客

已经看完了三大本的民法部分,听了部分马特的录音。
也许我的长处居然是蛮干:)
......
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-2-5 03:19:23

2010-2-4    星期四

“我可以被消灭,但却不会被打败”——《老人与海》  海明威

我决定将个人签名 :
“我们是那么脆弱,但是我们必须坚强。
我们生活在一个平凡的世界里,期待最平庸的人也能得到幸福。
这是我们所拥有的时间,这是我们能决定的生活。”

变更为:
“行到水尽处,坐看云起时,有一个健康的身体,在尘世获得幸福。”