[经验与心情] 一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-12-11 03:04:34

Re:一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

2009-12-10  星期四

我从昨天开始了2010年专代的复习,
主要就是上班的时候挤点零散时间看熟法、细则、指南,
温故而知新嘛,
把基础打扎实一点。
晚上的时间至少在9月以前是全部留给司考备考的,
对于几乎是法盲的我面对网上那么多司考的复习建议和计划,
真的是一头雾水,
不过我计划用一个星期的时间收集那些针对非法本的复习计划,
然后结合自己的自身情况,
小做修改后坚决执行就是了。
同时总结专代备考的经验和教训,
我要提高效率,少走弯路:)

我发觉自己离以前的研发设计之路越走越远了,
感觉有些苍凉。

幸运的是在这个论坛上,
看到那么多可爱人儿在努力向上,
那么多无私分享的学习资料和经验,
收获了好多支持、鼓舞、鞭挞、启发、感动:)
所以并不感觉孤单!

本来是抱着扫盲的目的去准备司法考试的,
但是网上的建议是一定要抱着必胜的心态才能不至于半途而废而略有小成,
所以时光仿佛倒流到一年前了:)

人嘛,
越活越年轻总是好事情:)
广告位说明
cookie  新手上路 | 2009-12-11 04:52:50

看了你这几个月来的日记,真是感慨啊
我也决定了,无论一个月后出来的成绩是否让人满意,都乐观面对~
从现在开始,准备明年的司法考试
努力坚持学习的过程,本身就是一种生命的愉悦!
广告位说明
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-12-11 18:20:45

今天我又把你的帖子从头到尾看了一遍,还是一样的振奋人心,给我无比激情和动力。每一次阅读,都如同兴奋剂,有了学习动力,有了坚持下去的信心。
回顾这半年的专代考试,虽然考试的结果不理想,但我有种毕业以来从来没有过充实感,我会坚持走下去,不管是2010还是2011,我会为自己想做的事情坚持到底。
真高兴在考试的路上认识你!
祝福楼主考试成功!楼主继续加油你的司考哦!
lucy78411  注册会员 | 2009-12-11 18:58:44

真的很佩服楼主,我通常是考完试后半年内都会这个东西产生抵触情绪,就打心眼里不想去触碰它,楼主考完试就能接着复习,太佩服了!
禾杨  中级会员 | 2009-12-12 04:13:30

其实学习是件很公平的事,只要努力,一定会有收获
你这么努力
一定会有回报的
加油
禾杨  中级会员 | 2009-12-14 18:20:28

来跟你说一声加油,
今天也要好好学习啊
一起努力!!!
liyaliyaluo  认证会员 | 2009-12-14 18:59:33

meixiuli wrote:
今天我又把你的帖子从头到尾看了一遍,还是一样的振奋人心,给我无比激情和动力。每一次阅读,都如同兴奋剂,有了学习动力,有了坚持下去的信心。
回顾这半年的专代考试,虽然考试的结果不理想,但我有种毕业以来从来没有过充实感,我会坚持走下去,不管是2010还是2011,我会为自己想做的事情坚持到底。
真高兴在考试的路上认识你!
祝福楼主考试成功!楼主继续加油你的司考哦!

同感,这两个月,有一种焦灼的充实,呵呵!
binglou  中级会员 | 2009-12-14 21:54:14

我们应该庆幸,世界上还有“考试”这样一种公平的东西--虽然还存在那么多的毛病。
在座的各位,量大都不是贵胄之后,在我们这个社会,无缘参与和问津各种肥缺的竞争,而只有考试,给了我们相对的公平,和最后一个正常的机会,这也是时下硕果仅存的社会进步动力了。
--与朋友们共勉!
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2009-12-15 02:39:31

2009-12-14   星期一

常常会有很多消极的情绪在我心里涌动,
譬如对专代分数的过分担忧,
对司考知识量的恐惧,
对工作的抱怨,
对6年工业设计生涯的愧疚和遗憾,
有时候还不敢回想过往,
此刻的我心里充满了胆怯,

我不是无时无刻都那么勇敢,
也不是分分秒秒都那么执着,

我是一个充满矛盾的复合体,
而我只是知道负面的情绪将很快过去,
只是知道消极的想法在我这里停留不了多久,
我只知道这个,
也就足够了。
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-12-15 05:10:49

谁没有消极过,情绪低落的时候,相信你很快就可以调节好的,每一步走的充实,我们无怨无悔就可以了。
相信你的执着,你的努力会有一个好结果的。
继续加油哦