[经验与心情] 一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

bh812  注册会员 | 2010-1-7 06:53:44

Re:一鼓作气的专利新手 迎战09专代考试的心情记录

每一次都是在痛苦中超越渺小的自己,我已领受神恩,我已无怨无悔。

不需要去刻意强调坚持什么,
每晚坐在桌前看书已成为一个习惯,
我也发现自己爱上这种学习的生活了,
这就是我想要的生活。

与改善工资无关,
与升官发财无关,
与跳巢无关,
与房子车子无关。

2009-12-06,那天很累,晚上10点就睡觉了,半夜2点醒来,就一直都没有睡着,把灯打开,瞪着眼睛看着屋顶一直到7点40,起床,那是一种从未承受过的痛苦:我发觉自己竟然无法面对自己......

人都是要慢慢学会成长的,多经历一些事情总是好的。

所以我现在依然傻笑着敲下这些文字:)

以上太受益了,也是从利益至上,转到了我到底需要什么上来了。

!!注意身体,没有身体了,什么也没有了,
合理分配时间,提高学习效率,该玩就玩,但该复习就得复习,既然要考试,上班还是抽些时间,听些讲课录音。
学习了平淡面对,去年本人考时是抱着必考过的心情复习的,三个月可以说从早到晚12点。除了吃饭就是看书做题,最后结果是总分过,撰3没过。今年考试心态很好,平时该上班就上班,该复习就复习,该锻炼就锻炼。考试也没想过不过,考完后,也不想答案如何,结果试看成绩,还不错,比去年考得好。撰3刚过了100分,结果是让我没想到的。
广告位说明
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-1-7 16:29:59

2010-1-7  星期四

写在查分之前,
简短地写两句,
考完后的一个月,
尽管心情很平静,
但是内心强烈渴望获得一次胜利。

为了那个小小的胜利,
不管再付出多少年的努力,
我都要鼓励自己坚持下去,
不轻易说放弃,
一定坚强一点:)
广告位说明
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-1-7 16:36:05

2010-1-7 星期四

没过:)
下次继续努力啦:)
小凌子  注册会员 | 2010-1-7 19:04:11

一口气看完楼主的复习日志,心里除的佩服还是佩服
2009年报了名,也看了一部分书,但最后还是没有坚持下来
说太多的理由都是为自己找借口
准备2010年和楼主一起努力
以楼方为榜样
一定不能放弃
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-1-9 05:16:30

Re:一鼓作气的专利新手 迎战09专***试的心情记录

2010-1-8  星期五

决不放弃努力,
总结经验,
吸取教训,
在遍体鳞伤血肉模糊心力憔悴痛苦煎熬中抱紧最初的信念坚持前行!
dove  注册会员 | 2010-1-9 16:27:28

lemonstorm wrote:
我只有一次机会:

一次宝贵的学习、磨练、成长、成熟的机会 ,
无论考一次,两次,三次........
这种经历都弥足珍贵。               
不通过,誓不罢休。              2009.06.05
我考了N次了,每次都去广州考一次,
最早是考打火机的那次,
这次成绩154,97,
如果能通过,也算是八年抗战取的胜利了吧.
lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-1-10 03:15:58

2010-1-9  星期六

或许
尹吾     
专辑:每个人的一生都是一次远行

一个人要把肉身放在岁月的砧板上
煅打多少次  
他的心才能坚冷如钢
一个人要让泪水浸泡过多少次
那他的眼神 才不会迷惘

或许我们追求了一生
仍要从追求本身寻找
或许答案不在远方
而在你我的心上

一条路要走多长 才能抵达远方
一首歌要唱多久   
人们才不会遗忘
一条河要绕过多少
多少高山
多少峡谷
才能看见海洋

或许我们追求了一生
仍要从追求本身寻找
或许答案不在远方
而在你我的心上

一朵花该怎样绽放
才能给所有善良和负重的人们
送去安慰 和生活的芬芳

有的人一年出一张专辑,
有的人一生只出一张专辑。
meixiuli  专利工程师/助理 | 2010-1-13 00:24:35

向你学习,继续努力!
jakezang  新手上路 | 2010-1-13 03:24:52

我是新手,去年因为发表专利的关系才对专利代理有一定的了解,还是处于菜鸟级别,不过我有一腔热血,立志今年参加考试,希望与大家共同进步!
sunnytiang  注册会员 | 2010-1-13 05:07:36

证书诚可贵
实力价更高
若为梦想故
二者皆可抛