[其他] 考试后心情随笔

aaron220  中级会员 | 2009-1-19 00:37:09

Re:考试后心情随笔

经历了磨难才会更加珍惜眼前的拥有,祝福楼主和竹雪
广告位说明
失眠者随笔  中级会员 | 2009-1-19 21:11:47

谢谢各位的鼓励!
我现在已经完全调整过来了,真切的感到大家温暖的心。
确实网络是一个虚拟的世界,很多人在这个世界里暴露了真实的面目,因为没有约束。所以在这种环境下发出的声音更让我感动。

最后,论坛里如果有需要我帮忙的,尽我所能一定做到!
广告位说明
ruoshuisanqian  新手上路 | 2009-1-19 23:42:01

wh_lu wrote:
请相信,还有很多与你们一样有同样梦想、同样体会的、认识或不认识的朋友一起前行。

苦难总会过去,只要还有希望,不是嘛?认识、不认识的朋友,大家都一起加油!
wind0303  注册会员 | 2009-1-20 01:04:31

首先恭喜楼主考试通过!想想你心爱的老婆和您可爱的女儿,坚强一点,一切霉运都会过去,2009会是一个崭新的开始。祝福你!

对雪儿:也恭喜你考试通过,虽然我是一个新来的,今年也是我第一次参加考试,而且没通过,但是从这个论坛,从雪儿那里我真是受益匪浅,在我的印象里雪儿非常乐观、活泼开朗,我想应该会有很幸福的家庭,有很多亲人去宠爱,没想到雪儿的生活也有这么多磨难;真不知道该怎么安慰你,雪儿你真是太伟大了,为了你的大家兼小家付出了那么多,还是那么坚强、乐观。你老公能娶到你这样的老婆真是好福气。也恭喜雪儿 2009好运!
姚博  新手上路 | 2009-1-20 01:37:02

看到落泪,雪儿和失眠者随笔,你们都很坚强,祝贺你们2009年有新的开始也送给我自己。
对了,你们有MSN吗,如果方便透露,请发送EMIAL:liyingyao@gmail.com.我想向你们请教学习。
竹雪  版主 | 2009-1-20 04:01:55

每个人都有属于自己的命, 每个人的人生都是不一样的,但唯一相同的是可以是多彩幸福的。

尽管,小时开始就没有了父亲,但我有一位伟大的母亲,她一个女人用她的双手养育了三兄妹,而且还为去世的父亲承担起来赡养年老的爷爷奶奶的责任。
失去了疼爱我的父亲,从小吃了很多苦,但能有这样一位母亲我还需要苛求什么呢。因为有着这样一位母亲,所以我更懂得珍惜,珍惜家庭,珍惜关爱,珍惜生活。

说实话我没有任何的遗憾,只是不知道怎么才能弥补我母亲对我的付出,爸爸去世时,妈妈才三十多岁,经受了太多苦,爸爸去世后欠了很多债也是妈妈还清的。如今我家还能看着几台生锈的机器,那是爸爸去世前借了一部分钱买的。爸爸去世后,当时因为欠别人钱要拿这些机器转卖给他人,但妈妈坚决不肯,努力的还清 了帐款,操作了所有机器,养活了我们全家。

记忆中,妈妈每天凌晨三点多就起来做豆腐,一大早就出去卖豆腐,早晨卖完回来吃早饭。而后我家种田,种地都是妈妈操劳。而我十岁时起所有红薯修草,田地除草就是我一个人做完。记得一毛五一斤的南瓜,种在半山腰。我家可卖了上千斤,居然可以靠卖南瓜买了一个高压锅,因为哥哥很羡慕别人家的高压锅饭。

高中的时候,因为操劳过度加上风湿,妈妈瘫痪了,可过了一段时间那小路上肯定会看到一个女人忍着疼痛在坚强的搬着凳子走路,坚强的爬那些阶梯,而后又恢复正常。尽管现在病疼偶尔还是折磨她,但妈妈一直无怨无悔,对于妈妈而言她现在已经完全满足了。所以,我也应该向妈妈一样,为了我的家人和爱人,无怨无悔。

看到上面的留言,我实在挺感动,自己也不知道为什么会说出自己的经历,也许是“失眠的随笔”激起我的感触,从小失去亲人的我,现在也很幸福,因为我一直相信我是幸福的人儿,妈妈说连算命的瞎子老爷爷都说我是一个幸福的人儿,我更是坚信不移,但幸福的人儿是会有磨难有困苦,只有经历过,才会更懂得,才会更幸福不是么?
上了锁的  注册会员 | 2009-1-20 16:52:04

一样有过磨难,曾经经历过的人感受最深。但是不管怎样,过去的已经过去了,以后的路每个人都要坚强走下去,珍惜得到的幸福。共勉!
失眠者随笔  中级会员 | 2009-1-20 20:37:29

我母亲和雪儿的母亲很相似,一位伟大而平凡的母亲。记得她晚上做家务到很晚,第二天四点多就起来作鞭炮。挣钱很不容易。还清楚记得一千斤芥菜只卖了38块钱的情景。父亲脾气暴躁,但又很软弱。以前对母亲一直不好,生活中最多的事情就是吵架。我一直不明白他们为什么能一起过到现在,或许是母亲怕我们失去母爱而没有离婚。父亲现在老了,对母亲越来越依赖了,基本上不吵架了。
我不像雪儿那么早懂事,小时候很调皮,不听话。姐姐弟弟都在帮家里干活,而我由于体弱多病一直得到他们的庇护,而且非常的不懂事,简单地说就是脑子进水。现在想起来都脸红。
不知道哪一天,我忽然感到了家庭的艰辛,开始努力学习。此后,我好像上了路,像变了一个人似的,具体说,就变成了现在这样,脑子里的水排空了。家里的活抢着干,任劳任怨。现在家里人还老说,真没想到我现在变得这么好!

家里确实不容易。我上大学时,家里非常困难。把钱给了我,可能连买化肥的钱都要去借。于是我经常把一部分钱再寄回去。把伙食费压缩到了很少,每天基本3块钱左右,经常是买一个馒头,一个鸡蛋蘸点盐,算是一顿,就这样过了4年。上了研究生,没有了学费,每月有了300多块钱的补助,老板再给点,好了很多。家里再给我钱我也不要了,不够了就找朋友借点(很多都是朋友主动给我的,也让我很感动)。
截止到工作之前,我自己向朋友借了四万多块钱(包括上学期间我动手术的钱,一直没让家里知道)。所以工作后相当长的一段时间是还这些钱,此外还帮助家里还了一些钱。

所以认识老婆的时候我还是一个穷光蛋,没有存款,没有房子。简单地说,什么都没有。不过老婆对这些都不在乎,房子也是她家里给买的。老婆家里条件好,人长得也比较漂亮,喜欢她的人很多。我现在一直也想不明白,她为什么会喜欢我。
女儿出生了,带给我们很多欢乐,忙并快乐着。所以虽然发生了那么多事,我应该还是比较幸福的,没理由沉浸在过去而不能自拔。过去是一种经历,而不是负担。

最后祝愿大家能真正以自己的方式理解生活,活得轻松快乐!
wh_lu  注册会员 | 2009-1-21 20:21:18

记得我大学困惑时买了本书:西方幸福论,想找找一些基本的道理,记得里面康德说过一句话:幸福永远都在现象的彼岸,可望而不可及。
飞的更高777  游客 | 2009-1-23 00:37:43

祝福竹雪和失眠者随笔,老天不会总让一个人倒霉,也不会总让一个人永远幸运,祝福你们.