[经验与心情] ……的随笔——平淡

[center][/center][s:2]
1.中午睡觉
中午睡觉于我而言就像吸烟,屡戒屡败,我称之为恶习。这几天强忍住瞌睡,总算忍住了,这种效力延续到了晚上。
正常的睡眠已经达到了7个小时,为什么白天还那么困?!现在想起来完全是固有的意识在作祟。
以前,每到了中午,自然就想到了要休息,不管困不困。哪一天如果没这样,就会一直想,我下午的效率肯定会低,甚至一整天!
呵呵,现在想起来这完全是为自己的懒惰找借口。中午不需要休息!绝对的不需要!自从我把这个问题搞清楚以后,虽然有时还会打盹,倒不至于影响随后的工作和学习了。
2.平淡
以前的我喜欢幻想,喜欢彩虹,喜欢烟花,喜欢绚烂的朝霞和黄昏。现在不喜欢了,看到后基本上没什么感觉了,更不会兴奋地拍下那一瞬间。
现在的生活就像现在的环境,很少见到湛蓝的天空,平淡无奇。而且鞋里面总是会钻进一些沙砾,甩掉后又会有新的近来,虽然不造成什么障碍,总觉得心里不是透心凉的舒服。
也许这就是现实中的生活吧,剩下的只有平平淡淡,真真切切,没有那么多激情燃烧的岁月。等明年有了孩子,更是如此了,哈哈!
3.目标
男人30而立。呵呵。还有一年就应该立起来了,我现在好像还没有什么迹象,除非一夜暴富,哈哈。很多人看来,我过得还不错,老婆漂亮贤惠,还有一所大房子,收入还算可以,买车只是心情问题。但心里总是有解不开的结:老婆过分的节省,让我有一种自己不像个男人的感觉;老家的父母有很多问题,仍然帮不上太大的忙,更加重了这种感觉。
目标有些飘忽,准确地说是眼高手低。所以职业的选择在心里也不是很确定,所以很多时候不能集中精力做好一件事。
赚钱的机会不少,可一般我都作了免费的中介,从一个朋友介绍给了另一个朋友,自己还搭了不少电话费,甚至有时候还会有些误会。在这个问题上,老婆经常表示不满,不让我管了。哎,怎么办呢?谁让我们是朋友呢,大家好才是真的好啊。

呵呵,乱七八糟的。我一般不知道怎么写了就加省略号,所以标题就是这样。
不过总算没有影响现在的工作和学习。按部就班的工作,努力准备今年的代理人考试,把英语和日语向更深层次推进!为了新生活,前进!
0 人收藏

9 个回复

randomshift  专利工程师/助理 | 2007-5-16 18:09:12

Re:……的随笔——平淡

给朋友帮忙,朋友一定会记得你的,以后总有需要帮忙的地方,不要忘记他们就对了。

有钱有房有车有老婆,诶,我一般在午觉里出现的情形
广告位说明
too_late  专利工程师/助理 | 2007-5-16 18:23:27

楼主,忍不住说一句,老婆贤惠漂亮还节省,你怎么就感觉自己不象男人了?

难道她花钱如流水你就象男人了?人,不仅仅女人,谁不想过花钱不用想的日子?有这样的老婆你知足吧。

看你写的内容,知道你比坛子上很多人包括我都拥有的多,知足常乐!

不过现状已经很好还知道思考,这是好事,咳,现状不令人满意如我,现在也只有思考一下了。有时觉得年纪一天天大,事业和生活却变化不大,无奈...
huize  新手上路 | 2007-5-16 19:02:45

烦恼是不同的,有烦恼是相同的!
失眠者随笔  中级会员 | 2007-5-17 17:33:49

一种感受而已
我没表达清楚
老婆有时竟采用自来水滴水使水表不转的方法来节省水费
所以……
stan2  高级会员 | 2007-5-17 18:17:23

记得小时候 水管关不紧,就用桶接水,
别说你LP是故意的啊

改变习惯,给了一些启发:有些事看来是必定的,但一旦强迫改变以后 ,可能会有另外一种认识,
人在江湖漂  专利工程师/助理 | 2007-5-17 19:37:11

呵呵,有意思!20~35岁左右的人睡7小时足够了,要知道准成功人士只睡4~5个小时,当然这是拿健康作为代价的!

生活本来就是平淡的,记得有句话叫“平平淡淡才是真”!

节俭是好事,但不要抠门就好了!

大房子、漂亮贤惠的老婆、不到三十岁……,这些技术特征的有益效果是,你很幸福。当然这些特征不是判定幸福的必要技术特征。
鬼斩  注册会员 | 2007-5-19 01:10:23

哈,看到这样的帖子感到很舒心,虽然不知道你对幸福的定义,但我觉得你是幸福的。

目标飘忽有什么关系呢,有个目标是为了让自己上进,不是为了奋斗而让生活苦大仇深。轻松一点,也许会走得更快更远。还有,等你年龄再长一些长再长一些,会更加发现朋友的意义。

最后忍不住要说,漂亮贤惠的老婆好像是很值得骄傲的事吧(如果我有个丑老公,可能都不好意思带给同学看:-()
思嘉  注册会员 | 2007-5-19 05:32:14

人在江湖漂:大房子、漂亮贤惠的老婆、不到三十岁……,这些技术特征的有益效果是,你很幸福。当然这些特征不是判定幸福的必要技术特征。

上述言语,好智慧,好幽默哦,哈哈,欣赏~~~~~
自由主义者  新手上路 | 2007-5-24 23:54:24

楼主,吾冒昧开个玩笑:专利的\"三性\"您都拥有了,等待\"授权之日\"的来临,怎么会有\"无效宣告\"的不如意呢?不过,思想的本性是自由的啊.人应该过一种\"德性\"的生活,顺应自身的思想本性.\"平淡\"中蕴涵着\"深刻\"呀.共同加油!!!