[培训资料] 专利代理人考试要点表解勘误表

前段时间,我看了这本书,发现很多错误,包括很多实质性的错误。
在论坛里发了帖子。
时间本来就宝贵,还得对所谓的推荐用书进行免费的校对。很生气,就给出版社打了电话,而且发了一封很不客气的邮件。过了若干天,作者(余和军)给我回了一个邮件,并作了一个勘误表。
本来想很快就上传的,但发现勘误表本身还存在错误,而且当时比较忙,就耽误了。
大家首先看一看作者的态度怎么样,我不作评价。

注意勘误表中的“专利程序主体”和“中止程序”两个表格还有错误,请对照指南核对。

致读者及勘误表1[1].0.pdf

117 KB, 下载次数: 0

0 人收藏

17 个回复

人在江湖漂  专利工程师/助理 | 2007-7-18 19:25:50

Re:专利代理人考试要点表解勘误表

看来我的纠错能力还不行啊。失眠兄估计是具有了DVD超强纠错功能。

该本书我已一个多月没有看了,书有不少,咱还是捡些错误少的,纸张好的看。呵呵,表解的形式很好,希望自己能在考试前在看看,但愿不要被他误倒。哈哈

最后,还说句,祝愿大家赶紧考过,要不还得话冤枉钱,买些什么推荐的XX书,说白了简直就是利用大家的心里在打劫。

谁说现在的钱不好赚,想想中国13亿人,能忽悠一个算一个,这钱赚的,哗哗的!
广告位说明
失眠者随笔  中级会员 | 2007-7-18 19:39:25

哈哈
小漂说的没错
人在江湖漂,哪能不挨刀!
江湖在那里
咱们大家进来了,或多或少都会挨几刀
共勉吧!

下面是我写给知识产权出版社的邮件原文。是不是有点过分了。哈哈。

:!(编辑同志:
您好!
我是今年准备参加专利代理人考试的考生。
贵社出版的《全国专利代理人资格考试知识要点表解》一书,是今年的推荐参考用书之一。我在阅读过程中,发现了很多不能忍受的错误!
1、25页第一栏,两段明显重复,经核查,第一段错误!
2、172页第二栏(1)的第二个括号“说明书超过20页……”,明显应该是30页!
3、189页表1-18抵触申请中(3)“……且在中国公布”,按照现行审查指南应该是“并在申请日之后(含申请日)作出中文公布”!
4、189页表1-18抵触申请中(4),没有这样的依据,明显的常识性错误:发明和实用新型都是保护的技术方案,而且实用新型俗称“小发明”,怎么会有这个限制而不构成抵触申请呢?不知道作者是在哪里看到的这个规定。类似的限制仅存在于发明(或者实用新型)与外观设计之间!
5、197页表1-29专利程序的主体以及199页表1-32中止程序的依据均是2001版的审查指南。但现行的,而且考试用的是2006版的审查指南!!!!!

……还有很多类似的错误,已经严重影响了我的阅读!
首先我看中贵社的声誉,才肯以不菲的价格买了这套备考丛书,但对于贵社出版书籍质量如此低劣,如此不负责任感到不可理解,更感到寒心!
其次,作为一名普通的考生,我除了要准备考试之外,还要工作!时间本来就很宝贵,还要对这些参考书进行无偿地校对,我无话可说!
最后贵社是出版知识产权用书的专业出版社,本身出现这样的错误,是什么原因??!!!

请给我也给广大考生一个合理的解释!
paulseol  注册会员 | 2007-7-18 20:48:15

我买了知识产权出版社的两本辅导书,是杨晓青编的,感觉很烂,错误很多,看到最后都看不下去了,索性没有再看了。多花了100多块钱。这些人只知道骗钱,太不负责任了。
stan2  高级会员 | 2007-7-18 21:48:38

——“如果本书内容的80%能够有助于80%的考生,那么就达到作者和
出版社的目的了。”

实在佩服该书的作者的大大言不惭。
那剩下的20%错误不是整死人鸟
xsnx   | 2007-7-19 00:14:40
jifajun  注册会员 | 2007-7-19 01:17:36

同意,晓青的书十在很差
bettywawa  新手上路 | 2007-7-19 05:13:26

勘误楼上,是实在很差。很差。很差。
loverworm  专利代理人 | 2007-7-19 06:44:03

怎么专利考试的书很大一部分都这么烂啊,难怪考不好呢。真点背,我也买了。
morning  注册会员 | 2007-7-20 18:19:02

下载了,谢谢!