[其他] 考试后心情随笔

07年考试没过,实务差了2分,成绩出来后我写了一篇感言,http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=130355&sty=1。
        08年整整一年,虽然很努力,但工作、生活都不是很顺。在这种状态下,准备了3个月时间,期间有幸得到高人的点拨,总算顺利通过,290.5/115。
        分数出来的时候,我女儿出生第四天。身边的人都祝福我双喜临门,我也是喜极而泣,感觉霉运到此为止,爱笑的女儿就是幸福的天使,为我驱散了乌云。
但好像所有的厄运都要在08年袭来,没有发生的也要集中在最后这一个月集中爆发。
        弟弟还没满周岁的孩子夭折了,之前,我们为这孩子付出了太多。我大哭了一场。但想到我自己的女儿,又擦干了眼泪。
        紧接着父亲生病住院。父亲比较软弱,病本身其实不很严重,我在医院找了熟人,手术本身也并不复杂。但他承受能力很差,把病想得非常严重,向着了魔一样,大家怎么开导都无济于事。医生说这种状态无法手术,只好暂时出院。
        父亲刚出院没几天,我最亲爱的奶奶病危!奶奶心肌梗塞,输液连血管都找不到了。我一直守在奶奶身边,亲眼看着她被病魔折磨,眼泪一遍一遍的流了干,干了又流,直到呼出最后一口气。
        按照农村的仪式,把奶奶送走了。以前我很反感这些繁冗的仪式,但亲身经历过,我才发现这些仪式虽然让我疲于应付,但却很好地麻醉了我的伤痛。父亲依旧那么脆弱,让我不知如何是好。
        回到家里,我有点万念俱灰的感觉。我没有做过任何坏事,为什么这么多不幸接踵而至。我不知道错在哪里,如果有,所有的罪请让我一个人来背!
好朋友都知道我的性格,没有过多的劝慰我。
        看着老婆和怀中的可爱的女儿,心乱如麻:你们为什么那么倒霉,有这样一个丈夫,这样一个父亲。老婆眼里噙着泪水:别闷在心里,一切都会过去!
       下班回家的路上,听着刘欢的《从头再来》,不仅泪流满面,“……我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神”。是啊,虽然能力有限,但我是家里的顶梁柱,那些期待的眼神让我心潮澎湃。以前,我自认为很脆弱,但经历过这些事,我发现自己也是一个顶天立的男子汉!“心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来”。
        每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化。以前的我幼稚,不成熟,虽然工作5年多了,别人还以为我是刚毕业的大学生。
        但现在,我可以对着我心爱的老婆、我可爱的女儿、我的亲人、我的朋友大声说:我不会让你们失望的!虽然霉运还没走完,虽然很多事还需要处理,但我会不会再去怨天尤人。虽然连续几个月的烦心、伤痛和睡眠不足给我的脸布满了疲惫,但我会努力地向我周围每一个人微笑;虽然父亲依旧那么脆弱,但我会继续动用一切资源去努力;虽然起了一脸的痘,还是笑着对老婆说又回到了青春期……。
0 人收藏

48 个回复

竹雪  版主 | 2009-1-14 20:49:52

Re:考试后心情随笔

考完就一直惦记着你,怎么没见你的出现。

我7岁那年父亲去世,父亲的去世对我妈妈也许是一生的打击,但8岁那年爷爷去世,刚处理完爷爷的后事,我弟弟大腿骨折断,妈妈又带着弟弟走上了求医的路,我当年跟哥哥都还小不懂得有多苦,只知道当时天一亮就起来干活,而后村子如果有人去县城我妈妈会托人告诉下我弟弟的情况。我依稀记得因为父亲的去世,我们家整整笼罩了5年不止的悲伤。

然而,弟弟因为很小,更是找爸爸,每天晚上哭到半夜。而我大不大小不小的,我似懂非懂的理解妈妈的痛苦,我只知道很坚强的妈妈每当过年或清明的时候抱着我们三兄妹说:“妈妈除了你们三个孩子,什么都没有了,你们要听妈妈的话。”

08年的几个月的事故,我已经长大,终于开始体会到那种揪心的痛苦和承担的压力。照顾我家哥哥的宝宝那半个月我每天只睡了2-3个小时,半个月内体重下降5KG,回想自己胖咄咄的感觉,现在才明白胖一点健康其实是福气。

6月本来是我结婚的喜事,但因为我哥哥的宝宝出现事故,我们除了领了张证书,连婚沙照都没照。宝宝住院一个多月,宝宝只依赖我妈妈和我,我妈妈不在她就会哭,只有我能哄一会,我守护了半个月,前半个月每天熬夜陪着宝宝,我和妈妈眼睛都不敢眨一下,因为随时都有生命危险,全家属于恐慌中。同住院另外一个宝宝还没我家宝宝严重但因为没注意而离开了这个世界。我家宝宝一个多月后顺利出院,现在又是健康可爱的宝宝了。

7月我哥哥开车出现事故,车已经报废,但人终于平安。

那段日子很揪心,我妈妈说我简直就是她的守护神,我在她身边,她就很放心。
这段时间我跟我哥哥几年来的误解所有都化解,除了做决定由我哥哥外,其他一切哥哥交由我操办,压力空前。

经过这个折磨人的阶段,哥哥对妈妈也更好了, 我妈妈现在每天都很开心,宝宝每次打电话回去都会很甜地说:“姑姑,你什么时候回来呀,姑爷呢?我想你们了。”

本来不想把这些经历写上来,但看着你的帖子,希望能够共勉,能够更加坚强,更好的活着。为家人,为自己活得更好。
广告位说明
fanzl07  注册会员 | 2009-1-14 21:31:19

都是坚强的人哪。
经过磨难的幸存者才是生活的强者。
angleaj  注册会员 | 2009-1-14 22:03:38

人生往往是出人意料的,所以不能强求,也强求不得。

07年度过了专代考试,不过还在等分数线的时候,大姑父去世了,我很惊讶,因为他还是那么年轻,生前对我厚爱有佳。紧接着,我的继父由于癌症也去世了,而厄运并没有完结,春节前,我大爷(爸爸的哥哥)也去世了,前后不到两个月,父亲这边的亲戚只剩下三个老太太,而我父亲就在我高考前的一个星期得了心急梗塞,由于当时所在的地方过于偏僻,没有来得及抢救,我没有看到他的最后一面,他也没有给我留下一句话。

而时间还是毫无情面的继续着,生活也悄无声息的进行着,每一天还得面对工作,面对家庭。

我想人不能抱怨命运的不公,而只能前行。
失眠者随笔  中级会员 | 2009-1-14 22:42:24

[quote]竹雪 wrote:
考完就一直惦记着你,怎么没见你的出现。……

雪儿,谢谢你的关注。你经历的这些事和我很相似。
前段时间事情太多,确实疲于应付,这几天有些时间了。

生活就是这样,有太多的不如意。
我这人很感性,容易被感动,喜怒哀乐都写在脸上。虽然真心换来了很多朋友,但也得罪了不少人。以后不会再这样了,我会把这些都藏在心里。生活不是依我的意愿进行的,所以必须去适应,这样才能有能力为那些期待眼神去奋斗!

希望我这个帖子不要成为诉苦贴。大家都要学会坚强,再苦再难也不要放弃!
秋月  注册会员 | 2009-1-14 23:31:02

让俺想起那段
“幸福的家庭总是相似,不幸的家庭各有各的不幸”

化悲痛为力量吧,
红英  注册会员 | 2009-1-15 00:04:41

安慰一下楼主和竹雪,人生真是不容易啊

不过你们都是坚强而幸运的人,老天都会感动的
竹雪  版主 | 2009-1-15 00:42:21

失眠者随笔 wrote:

雪儿,谢谢你的关注。你经历的这些事和我很相似。
前段时间事情太多,确实疲于应付,这几天有些时间了。

生活就是这样,有太多的不如意。
我这人很感性,容易被感动,喜怒哀乐都写在脸上。虽然真心换来了很多朋友,但也得罪了不少人。以后不会再这样了,我会把这些都藏在心里。生活不是依我的意愿进行的,所以必须去适应,这样才能有能力为那些期待眼神去奋斗!

希望我这个帖子不要成为诉苦贴。大家都要学会坚强,再苦再难也不要放弃!

能理解你,不是诉苦,只是因为对大家的信任,这里是一个家,虽然虚拟,但这里也有人间真情。
竹雪  版主 | 2009-1-15 00:45:26

红英 wrote:
安慰一下楼主和竹雪,人生真是不容易啊

不过你们都是坚强而幸运的人,老天都会感动的

谢谢红英,我现在每天很开心,那些经历只是一个经历而已,对我有影响的只是让我更加珍惜生活,更加感恩。其他看不出给我留下了什么痕迹,HOHO:I[s:8][s:2]
yaoyingxin  注册会员 | 2009-1-15 01:03:34

楼主很不容易,其实每个人在人生中都会经历很多事情,在经历中成熟,在经历中成长,有些事情的发生是自己所不能左右的,一定要坚强!勇敢地去面对一切!