[经验与心情] 考试后随笔--成功只垂青真正的强者

东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-21 07:50:26

Re:考试后随笔--成功只垂青真正的强者

2008,让历史见证!
广告位说明
袋里人  中级会员 | 2007-12-21 16:55:27

刚出国半年不到,就常年不在国内了,越来越有合伙人的忽悠功力了。
广告位说明
swarim  注册会员 | 2007-12-21 16:56:25

感觉楼主还是一个很重情义的人,超赞ing...

祝福你,希望08一起成功
haristy  注册会员 | 2007-12-21 18:35:02

樓主的感悟真的震撼心靈, 又有多少人在為明天美好的生活奔波忙碌呢! 有時在想如果這次考試通過了, 是不是就離美好的生活近了?
期待明天,不如享受今天.
天道酬勤!
失眠者随笔  中级会员 | 2007-12-21 18:45:51

今天刚上论坛就看见这么多站友的留言,心里很感动。
很多事情大家没有任何目的,出于真心来做。不停地说谢谢,我觉得俗了,所以就免了。君子之交淡如水,我不是君子,但一直在努力。
比如雪儿的贡献大家有目共睹,我也用过其中一些。年轻就是资本,雪儿肯定会成功的。
论坛里有很多我崇拜的高手。不仅能力强,更重要的是从字里行间流露出来的一些东西,比如成功者的自信但不招摇,大哥式的关怀和帮助,文字背后隐藏的睿智,坚持不懈的努力,无私,坚强(比如一位妊娠反应剧烈仍参加考试的JM)……,非常感动。不一一列举了。
现实中的我不善言辞,但朋友很多,深刻认识到了什么是只为酒肉的狐朋狗友,也体会了挚友、诤友的真情。论坛里大家互相之间可能都不认识,没有伪装,所以更有理由相信无私的存在。

明年考试,前两卷我还是比较自信的。实务部分准备接受silence的建议,每周认真写一个,而且是手写,不信我就那么笨!哈哈!而且练好撰写对于实际工作也非常重要。
2008年,祝大家都有满意的结果。
MWXXX  注册会员 | 2007-12-21 21:49:44

silence wrote:
因为人常年不在国内,所以无法和楼主见一面,表示遗憾。这样吧,楼主要求不嫌麻烦的话,给我一个私人邮箱或电话,对撰写我叨叨几句---(我辅导过几个人,撰写都高分过了,最近一个今年考的,撰写超过110)。

请问silence:能否也赐教于我?今年我的考试成绩284/86,对于撰写实务一科我实在是不知如何准备和提高?我的email是mwxdyj@sina.com. 万分感谢!!
silence  认证会员 | 2007-12-21 23:36:15

有几位和楼上一样愿意和我交流,我很高兴。

可以这个头一开,我会无偿地忙碌着---不大合适。

对于失眠者,虽然免费,但是我说出的话,不做不行。

除了失眠者,别人若愿意学,我可以保证他撰写通过,我收学费1万块,不过全款退回。对了,我只收前两卷超过180分的正在从事代理工作的考友。
hustfrt  注册会员 | 2007-12-22 00:20:38

写得很恳切,读书人,本质就是上进!
有一点可以驳一下:不要想进三甲,这个是资格考试,不是考进士,没有必要的。考试就是考试,不能说明太多,心态平和点,总对自己要求太高,就是生活的意义吗?每天都在进步,就已经很棒了!大家说呢?
caibhua  注册会员 | 2007-12-22 03:25:27

感动。
孝子难得。
yinfenglin666  注册会员 | 2007-12-22 05:06:11

301分,很牛了!