[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

新人2  新手上路 | 2008-1-18 22:08:50

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

我是做it,我很喜欢软件开发,毕业后有幸参加了这个行业,但是这二年,我们单位效益不怎样,生活上没有安全感,也不愿意跳槽(懒,不愿意从头开始),听朋友说有专利这个行业,并且我比较喜欢法律,所以就打算考个证,如果有一天,在软件这个行业混不下去了,我就转行,就算不转行,做个兼职也听好的。我现在目标就是:全职工作是dba,兼职是个专利代理人。
广告位说明
4010701012  新手上路 | 2008-1-19 23:09:52

偶是计算机专业的,大学时光玩游戏了,专业知识没学好,阴差阳错的进了个日本公司,计算机知识没学多少,却学了个小语种(日语)。
听一个法学院的同学说,工科的可以考专代,并且现在中国的知识产权方面的法律有很多是效仿日本的,正好可以用上我学的日语知识。
毕竟计算机是年轻人的行业,我也想在遇到瓶颈之前定下自己的方向。
专代和司考偶都想考,希望和大家多多交流。
广告位说明
jifajun  注册会员 | 2008-1-22 17:39:41

我闲着没有事,考着玩,也过了,

突然觉得没有什么用,

闲浪费感情,
srhsun  新手上路 | 2008-1-24 05:10:29

我从事这个行业3年了,说是3年,可我却没有深入的去学习和思考过,只是兼职做一些宏观的管理工作。可是3年来,直觉告诉我,这是一个很有前景的行业,而且我已经喜欢上它了,我决定考代理人,不论有多难,一定要尝试一下。
云中有志  新手上路 | 2008-1-27 00:18:11

nyzpz wrote:
大学毕业后我通过了司法考试,现在北京一家律师事务所作律师,因为向往知识产权这个方向发展,觉得再考一专利代理人资格证书对以后的工作会有很大帮助,技术与法律结合,做一个专业的专利代理人,知识产权执业律师垄断资都是很好的选择。版主实在太可伟大,为我们大家提供了这么好的一个交流空间!
与你很类似,但是也有区别
我发现这个帖子里回帖的很多人都是考过司法考试的人,我也是其中一个,是否律师资格证与专利代理人资格证两个在一起对以后有很大的好处呢???

我是学物理的,毕业后一直当教师,虽然自己对物理一直很爱好,但是自己一直不甘心当教师,就参加了07年司法考试,本幸运的考过了,正在准备实习的事,可能自己以后的方向是知识产权的方向,所以又在了解专利代理人的相关事情,如果当律师,有个专利代理人资格证书对以后的发展应该有帮助吧
感谢老天让我知道了博派,这个帖子是少见的能盖这么多楼,又不是水贴的帖子,以后还请大家多多帮助哈
南山点点  新手上路 | 2008-2-4 01:17:44

听说这一行没什么女的,是吗?

--一个不懂事的新人
sue707  新手上路 | 2008-2-26 19:04:40

本人是即将毕业的电子类小硕,女生实在不想做研发,而且对法律一向有些兴趣,故打算入行,以考证作为敲门砖。
尘世一小书童  注册会员 | 2008-2-27 00:23:20

阴差阳错的走上了这条路,入行3个月快4个月了,因为所小,所以学习进度很慢.自己也挺烦.现在看了大家的发言,增加了我的信心.一起努力吧
jasonzzf  新手上路 | 2008-2-27 18:55:53

YOYOSUIN wrote:
  我是今年3月底刚硕硕毕业,理工科,本想去企业做研发,后来反思了一下,觉得有点心灰意冷:自己不是那种做研发的天才,庸庸碌碌的做些无关痛痒的技术工作在杭州连自己都养不活;不想做销售,不是当领导的材料;后来在一个偶然的机会接触到了这个职业,考虑到自己读硕之前有过一定的生产经验,知识面还算宽(本科和硕士是完全不同的两个专业),所以很想进入这一行,并计划今年考过代理人,明年过司考,呵呵。
  目前很想在杭州找一份代理人助理的工作,有哪位前辈能提携小弟一把吗?谢谢~~~

-------那现在呢?  有没有在这个行业混了? 进去没?
yfinhz  新手上路 | 2008-3-14 17:57:07

本人学化工,在一个国企做研发快满三年了,取得了一些成绩,做研发的,工作中会查阅一些国内外专利,对专利有一定了解。但目前比较迷茫,待遇不大好,目前所处工作环境不大好,准备辞职做专利代理人。
目前有个小所让我去做代理人助理,刚开始待遇低,比现在低很多。从头干起。