[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

IDMMID  新手上路 | 2007-11-23 04:39:48

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

我原来本科是学机械的,05年考取法律硕士。由于具有理工科背景,为了突出自己的优势,就选择知识产权法方向。导师是一个资深律师、专利代理人。在他的影响下就选择了专利作为自己的研究方向。今年的专利代理人考试也参加了,正等成绩呢。逛这个论坛许久了,一直没有机会和大家交流。这个帖子挖坑太有水平了,顶!
只是不知道专利代理人这个行业目前的待遇怎么样?

竹雪姐姐,给俺加点分吧。我不想考零分啊~~~~
广告位说明
juanzixt  新手上路 | 2007-11-23 22:41:10

我也是学计算机的,跟前面很多仁兄谈的一样,,做软件实在累,而且会碰到瓶颈问题。。后来考研读法律,想想法律跟以前的计算机结合下会比较好,正好专利代理人比较适合符合这个条件哈,所以选择报考专利代理人
广告位说明
agrimonica  新手上路 | 2007-11-27 03:00:36

我是学生物的,本科毕业的时候对科研充满了期待,但研究生读到一半的时候就不喜欢了,觉得不适合自己。现在想想自己的性格,希望今后能够从事严谨细致专业性强的工作,希望08年能够通过自己的努力有所收获。大家互相勉励吧。
ylq0712  新手上路 | 2007-11-27 20:33:17

因为听别人说收入高才考啊
天高地厚  新手上路 | 2007-11-27 22:44:29

我大学学的是机电,毕业找工作的时候发了很多求职信息,后来被一家代理公司录用。就这样进入了这行,算算在这行也干了两年多了,渐渐发现这行很适合女孩子,特别是机电的女生。所以想将专我的利事业进行到底。
天高地厚  新手上路 | 2007-11-27 22:47:07

天高地厚 wrote:
我大学学的是机电,毕业找工作的时候发了很多求职信息,后来被一家代理公司录用。就这样进入了这行,算算在这行也干了两年多了,渐渐发现这行很适合女孩子,特别是机电的女生。所以想将专我的利事业进行到底。
写错字了“将我的专利事业进行到底“[s:4]
redalga  新手上路 | 2007-11-29 03:00:31

来到这里发现了这么多志同道合的朋友,真高兴!说说我的情况吧。希望楼主关照一下给我这个新人一点鼓励。我在研三毕业时在同学那里听说了专利代理人这个行业,觉得很有前途,但当时没有考虑要考,因为知道很难。毕业之后继续回到高校教书,药学专业,似乎考博是必然的事,但从性格上我不是能够一门心思专心科研工作的人,不喜欢一天到晚的穿着白大衣泡在实验室里,也不想象我们我们主任那样苦于申课题带研究生,一辈子这样的过下去。所以,不想考博,想给自己多一次选择的机会,多一个挑战。决定明年参加考试,奋力一搏,能取得资格就跳槽转行在也不用泡在实验室闻溶剂的味道了。
hejiafu2002  新手上路 | 2007-11-29 22:45:51

我毕业一年,学的应用物理。这个专业好像脱离市场的感觉。不过看看这个论坛,突然觉得我专业考这个不错的样子。
沈世娟  注册会员 | 2007-11-30 18:30:42

是一名法学专业的教师,具有律师资格,又上知识产权法。宏观方面,国家又重视科技兴国,也需要这样的人。
nizoule  新手上路 | 2008-1-4 23:57:14

我是一名刚毕业的化工研究生,目前脱离了技术研发,做一些编辑翻译类工作,本该学技术的几年荒废了,未来如果跳槽转行,没有一技之长怎么可以呢?于是思考该学什么,老师的指点和同学介绍可以考专利代理人,而自己的英文水平比较好,专业知识掌握扎实,再加上现在的工作性质对未来转行有一定帮助,所以相信这个选择是对的,于是现在开始复习,目前时间很充裕,希望明年一次通过!
   非常感谢斑竹维持这个网站,对我和大家都有非常大的帮助,祝你万事如意 身体健康 全家幸福!