[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

lcv8006  新手上路 | 2007-1-7 23:28:40

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

2007年的第一贴,
我是学化学的,研究生毕业在北京一家公司搞药物外包研发.在研究生期间,因为自己的一篇专利接触了专利代理人这个行业.感觉有一定的技术门槛,发展前途尤其不错.
工作以后,发现中国的所谓药物研发,毫无自身的知识产权可言.尤其是外包,纯粹是牺牲中国的环境和科研人员的创造力,给老外做一些低端的技术工作.对个人发展而言,狭隘的知识面和社交圈也令人极为失望.
曾经想过出国读博,但是又觉得一直在一个方面继续做下去,会错过很多人生的精彩.所以下定决心,想在07年尝试一下专利代理人考试.
希望能够在这里找到志同道合的同志!
广告位说明
风雪交加  中级会员 | 2007-1-8 17:34:25

广告位说明
happykwl  新手上路 | 2007-1-10 05:03:00

很高兴加入博派,看到如许多的志同道合者,我现在是研究生二年级的学生,海洋生物专业;在本科学双学位期间首次接触到专利代理人,一直铭记于心,也很感兴趣,本打算研究生期间拿下代理证,但恰逢06国家专利代理考试改革,无奈只能以后再考。但兴趣引导着我一直关注这方面的问题,希望能毕业后找相关工作,既可以用到生物方面的知识,又需要专利知识。

不过来博派时间还很短,向大家多多学习!!
fenzi208  新手上路 | 2007-1-10 17:39:05

说起考专利代理人,我真是属于被逼上梁山,我有一个朋友,他是作专利代理的,工作很忙,感觉待遇也很好。我现在的工作也不错,外企,各方面的待遇也不错,但是从毕业工作,到现在,和我同期来得同事出差的出差,出国的出国,唯独我,整天在办公室里面坐着上网,闲的实在无聊,开始我还能忍受,但是这个年龄不是混日子的年龄,外企也不是混日子的地方,公司不给机会,只能自己寻找出路,一天突然盟生想法,利用这些空闲的时间考个专利代理,以后就是老板看不上我,吵我鱿鱼,我还是有口饭吃的,而且我觉得专利代理这个行业,很适合女孩子的,不出差,顶多也就是加班,真正的白领,收入怎么样,不太清楚,但是我觉得能自立就可以了,呵呵,我现在给自己鼓劲加油,有一起考试的朋友,请联系我,我的MSN :sunnyrain_86@hotmail.com  
大家共同一步
律政先锋  新手上路 | 2007-1-11 00:16:50

我已经通过了司考,在考司考前以为过去就是一片光明了,过去后才知道并不象想象的那样好,照样是困难重重;这时有朋友告诉我我有资格参加专利考试,说门槛高,前景好,于是我又糊里糊涂的参加了.我现在连如何算合格都不知道,是看总分,还是看各科成绩;并且最担心的是过去以后能怎样。希望诸位能多指教,如果有qq群是最好的。
shiery  新手上路 | 2007-1-13 19:13:27

我是05年毕业的生物专业的硕士研究生,现在在一家制药企业做研发,但觉得:一个女的,如果到了三四十岁还在做技术,挺可悲的,就想找个相关的工作。最近因为写了不少新药申报方面的资料,觉得做这种与技术相关的文字处理方面的工作挺适合自己的,后来听说了专利代理人这个职业,觉得应该挺适合我的,有一定的技术背景,能够进行文字处理工作,英语也还可以。但还在了解中,希望有经验的人能指导指导我这个新人,提出宝贵意见和经验。
苦竹  新手上路 | 2007-1-13 19:57:28

03年毕业的,学的是生物专业,一直在实验室做技术方面的工作.但是真的不想再做技术工作了,待遇低而且没有发展前景.不知道离开现在这家公司我还能去做什麽.不过还是觉得丢了自己学的专业挺可惜的.偶然听朋友提到专利代理人这种职业,于是在网上找这方面的资料,越来越发现这是一个需要很高技术含量的工作.于是决定报考2007年的专利代理人资格考试,虽然现在在这方面还没有任何经验,但是我会努力争取通过考试的,为了我的前途,为了我的生活.

我相信机会是留给有准备的人的.
luojd  新手上路 | 2007-1-21 06:03:41

前一阵子,刚刚看完了电视系列剧《大国崛起》,发现:任何一个大国崛起之前,都需要有一个在认知及应用方面的积累。中国经过改革开放二十多年,综合国力已经得到很大提升,初步完成了资本的原始积累。在科技迅猛发展的知识经济年代,知识创新是一个国家崛起的动力,中国必将从一个工业制造国提升为科技大国。专利保护是维护知识产权,实现这一个梦想的重要途径。
知识产权是朝阳产业,我愿为之奋斗终身!!
一日生  新手上路 | 2007-1-21 06:49:34

我跟大家不同

我是做软件开发的,我设计过商标查询系统,商标管理系统,这些都是我一个人开发的,并且占有了国内绝大部分客户,所以我也想考考专利,以后改行,就这么简单
luojd  新手上路 | 2007-1-22 00:48:49

版主,看在我写了这么多的份上,给1分吧^_^