[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

wangxl_75  新手上路 | 2007-1-22 06:16:10

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

我现在的工作是公务员,厌倦了这个职业,通过了今年的司法考试,本来想做律师的,却发觉原来自己所拥有的资本实在太少了,大学学的是模具设计专业,可惜现在忘的也差不多了,其实原本在大学也没学多少.早听说学理科的做律师走专利代理律师是一个很不错的出路,所以想尝试一下,毕竟贸然辞职是不敢的,等过了专利代理考试,加上律师资格,也许那时再走出去换个职业也许不像现在那么心里没底.
广告位说明
hanzo  新手上路 | 2007-1-23 02:03:33

看来我的情况和很多同学相似。我本科读的理工科,接着考上法律硕士,今年读研三,刚刚通过司法考试,并已经签了一家大型国企的法务。
  即将从事法律工作,但总是考虑自己大学四年的知识不能白学,同时也考虑到趁着年轻多考几个证,为自己以后多留几条路。同班的几个兄弟今年通过了专代考试,也给我增加了信心。
  于是,我也下定决心复习备考。希望今年能顺利通过。
广告位说明
tbm365  新手上路 | 2007-1-23 02:31:45

呵呵,看了各位前辈的留言,方知自己的落后,毕业了快6年了,仍然是个光身,从来没有去考什么证书....
    我是学金属材料的,现在一个高校下属的产业集团,这两年经常配合学校老师搞一些课题申报什么的,不过是属于做嫁衣的那种,只能是看客.呵呵,知道有专利代理这个认证,看来我也得考个来拉拉风了!!!!
 新手上路 | 2007-1-23 19:37:34

我00年毕业,当初学代理人是因为我妈是代理人,而且在外企和私企工作不顺,觉得什么也没学到。我从来没有想过各位说得考研、考博等途径。可能太不上进了。不过这几年,我觉得大家选择这个行业还是对的。如果有兴趣,有恒心和努力的话一定可以。努力啊!
liujingjing120  新手上路 | 2007-1-26 21:06:00

[s:2][s:2] 我是在一家製作業做人力資源部工作,工作性質可取代性比較大,新陳代謝、長江后浪推前浪,形容人力資源工作最適合不過,故覺得能夠掌握一門專業性和技術性比較強的功夫養老會比較實際,從家人得知專利代理人的火熱情況,
同時,因爲我大學修的專業是物理,沾點邊,不要浪費,考來試試。
bestlyh  中级会员 | 2007-2-12 22:36:11

对于我来说完全是偶然,找工作偶然投到的公司,就是作专利代理工作的,那么我就开始查专利代理方面的东西,就发现了博派论坛。
既然确定了要做这一行,我就得靠一个专利代理人考试了,我在网上看到了很多专利代理人的简历,结合我自己,我认为应该先考专利代理,再考司法考试,然后通过商标代理人考试,这样三证齐全,我的出路有很多:做专利代理人、作专利律师、考国家专利审查员。
hustjx02  新手上路 | 2007-2-24 20:34:13

本科学的是理工科,目前研究生攻读的是知识产权,师兄师姐都参加了专利代理人考试,像学知识产权的,如果不过专利代理人的话,恐怕就业很困难。因此,考专利代理人的理由很简单,就是为求职增加砝码,哪怕以后可能不从事专利代理方面的工作,至少能够熟悉和了解专利代理知识,以后工作不至于吃亏。
心心草  新手上路 | 2007-3-1 18:17:36

药学专业研究生,毕业后从事新药研发工作,但一直对实验工作不是非常有热情,自己从小就相当喜欢文科,而对具体技术实验不是很在行,偶然的机会应聘一家制药公司时,得知他们正在寻找有专业研发背景,又懂得专利代理的人才,因此开始关注这个行业。文字,逻辑对偶来说,比技术更有兴趣,在查询了相关信息后,发现对专利代理行业,有好也有坏的评价,但我相信,事在人为,在确定自己的职业目标后,我会尽全力争取。
aos13579  新手上路 | 2007-3-1 22:51:02

大学学的计算机,现在搞旅游.学的跟用的完全是风马牛.而且做旅游这几年,觉得旅游这个行业没什么发展前途.工作得也很郁闷,想转行,却发现搞了这几年啥也没学会,完全是在浪费青春.愤怒!
只有从头学起,今年先考专利,明年考司考.非混出个人样来不可!
抽象名词  注册会员 | 2007-3-9 04:55:22

我报考专利代理人的原因是无事可干,吃饱撑着了.