[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

jinnee  新手上路 | 2007-6-5 02:28:50

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

我还想问一下:专利代理人和专利审查员有什么区别?二者一样吗?我师姐是去做专利审查员了:)恳请知情人指点一下!
还有,版里的人一直说深圳的专利不好做,也没有什么好的光景,那在其他地方从事专利工作的人怎么认为呢?非常感谢知道行情的多多指点!!
广告位说明
tianxiangji  新手上路 | 2007-6-5 08:52:06

我是无意中接触到这行业的
05年自动化毕业,因为学习成绩不太好,所以找工作时,手里筹码也就少了,
无意中向LG投了一份简历,因为他们招专利担当(韩资企业都这么称呼职称),因为跟我所学的专业基本上没关系(当时是这么想的),所以也没报多大希望.可我会韩语(朝鲜族)所以面试很轻松就过关了.我就这样西里糊涂的,进入了这行业.后来慢慢了解到这行业其实也不错,很有发展前景,工作两年后我就下决心考专利代理人.(工资挺高-超白金领,呵呵!)
广告位说明
moonvssun  新手上路 | 2007-6-9 07:02:32

我是在一个研究所做技术方面的工作,差不多大学毕业的时候我就感觉到知识产权是个很有前景的行业,研究生毕业时还报考了知识产权局的公务员,但兴趣是一直有,只是从来没有朝这方面努力做过什么。想到作为一名女生,不太想在三、四十岁了还做技术,所以,想到转行。今年开始学习知识产权方面的知识,希望能够通过这个考试提升一下竞争力,为将来拓展出另一条路来!
lawyerljp  注册会员 | 2007-6-15 03:04:41

很高兴来到这个论坛!

第一次到此,像是羊找到羊群。我是律师,大学学的化学,教了近十年书,又自考了法律本科,考了律师资格后改行作律师,经过这些年的坎坎坷坷,觉得作为理工科的优势没有发挥出来,所以决定通过这个考试找找新感觉。
njzcom  注册会员 | 2007-6-15 19:15:11

毕业时接触到这行的,感觉满适合我的,现在生物行业好工作又不好找,所以决定往这方面发展
zjjjj2004  新手上路 | 2007-6-19 01:38:26

我看了各位的这此贴真不知该说些什么,大家都那么优秀。我是学理工科大专,今年刚自修完了本科,专业是印刷技术,在内地一个国营企业工作,工资比上不足比下有余,有点安逸,也有点危机。外语已大半还给老师了,我都不敢再见他们了!我的爱人在北京做律师,他建议我考这个,我也想挑战一下自我!
07年的考试我是赶不上了,我的小孩从五月2日住院到5月28日,我已经精疲力尽了,我想让我休息一段时间,我会再继续的!
书我看了一小部分了,还想找一些习题做一下找一下重点。请版主多指教!!
engimwu88  新手上路 | 2007-6-20 01:39:22

我原来是理工科毕业的,工作后一直没从事专业工作,后来又转学法律并通过了司法考试,现做律师,现在律师业越来越专业化,竞争挺激烈,所以想发挥专业优势,考专利代理人,争取在专利行业能有较大的发展空间,很希望能与大家在一起探讨一些有关专利的问题。
ferfer  新手上路 | 2007-6-21 01:46:25

我是学生物出身的,可是硕士都没有读完就对自己的实验动手能力完全绝望了,在外面晃荡了几年,还是觉得做比较稳定的文字工作更适合一些,碰巧听到一个老同学谈到这个行业,还有点兴趣,决定试一试,不过看到那么多东西要背,真有些怕怕。
不过总要对自己有点信心才行,一年不行大不了用两年时间嘛,总有成功的时候,大家一起努力哦!
阿庆哥  新手上路 | 2007-7-1 23:55:30

我大学学的园艺,研究生是硕博连读,学的生物,正常应该08年毕业。
一个偶然的机会听一位朋友介绍这个专业,谈不上非常感兴趣,但是想考这个主要是想换个工作,现在的科研大环境不是很好,因此不想毕业了去高校或科研院所。
    我的理解可能比较片面,国家的科研导向有相当的问题。国家的科研经费基本上是拨给少数牛人,而牛与不牛的标准就是看你发过什么级别的SCI文章,因此高校或是科学院的老板们为了拿到更多的钱,个个都拼了命的想发好文章,不去考虑自己的专业,自己的特长,自己的实力,根本不考虑做的东西有没有价值,更有甚者弄虚作假,编造数据。
    失望了,换个环境。
zjf1030  注册会员 | 2007-7-5 17:42:14

我是理工科毕业的,学的是机械,但我从小的愿望就是做一名律师,很羡慕这个行业!不过,由于种种原因,一直就读理工科专业,研究生快毕业时,才通过一个校友了解这个行业的,于是就上网搜集了众多的专利代理信息,感觉这个行业非常的棒,非常有钱图,现在从事这个行业了,希望能获得一个专利代理人资格,希望与其他同仁多多交流,共同进步!