[经验与心情] 熊的春天,学习日记

思嘉  注册会员 | 2007-4-22 07:57:49

Re:熊的春天,学习日记

4月21日 晴  周六

学习时间 2小时 页码 371-387  ,审查指南第四部分的学习。

一直以来就有午睡的习惯,今天中午在家有客人,一直就没有休息,差不多一整天都晕沉沉的,在傍晚补睡了1小时才清醒过来,晚上才可以学习2小时,缺少锻炼的结果。睡觉前再做个面膜,嘿嘿,:)
广告位说明
思嘉  注册会员 | 2007-4-23 06:45:43

4月22日  雨,周日

周日白天里特别嗜睡,午睡了差不多3-4小时,醒来又是做晚饭的时间了,真的是睡觉大王啊,吃了睡、睡了吃,真的不肥才怪。晚上学习前做了一下房间卫生,呵呵,自我感觉是个合格的家庭主妇,:)。

晚上学习时间2小时 页码387-408 ,完成了审查指南第4部分内容,呵呵,感觉到计划完成后的轻松和喜悦。下周开始指南的第五部分内容。
广告位说明
too_late  专利工程师/助理 | 2007-4-24 18:31:54

感觉你的速度好快啊,可以分享一下经验吗?你2个小时的内容我得3-4小时。妈啊,我太慢了。
思嘉  注册会员 | 2007-4-25 06:57:22

4月24日 周二  晴

周一、周二晚上学习时间差不多总共为5小时,页码419-461  学习的内容为审查指南第5部分的专利申请及事务处理,内容好枯燥啊,好无趣,还剩余第8、9两章,内容不多,明天应该比较轻松完成。

too-late,我的速度我并不觉得很快啊,也许是我的学习时间吧,5小时是我这两天的总的看书时间,我看书一般会分解学习内容,例如审查指南第5部分一共为9章,我就每一章学习一段时间后再休息一会的,或去做点什么事情后再回来看书,一个晚上分成两段或三段就可以了。一起加油哦~~~
思嘉  注册会员 | 2007-4-28 05:11:01

4月27日 周五  雨

三天里的学习内容,审查指南最后内容完成了,基本上完成了一遍,只剩下三章是检索、有关计算机程序的、化学领域的内容没有看,看不下去了,好枯燥乏味啊。
今天开始学习商标法,计划五一前完成商标法的内容和习题练习,那五一就可以好好地轻松度假了,这几天一直就想着五一的时候带什么衣服,穿什么鞋子,戴什么帽子,嘿嘿,满心期待啊,提前祝大家节日快乐~~~~
too_late  专利工程师/助理 | 2007-4-30 19:42:05

谢谢你的分享。
向你学习。

我的速度还是慢,不过已经在努力的集中精力、提高效率了。我周末才看了指南实审部分的3性,比我之前的速度快些了。比你还是差远了。

看来我以前都是在磨洋工,批评自己!
思嘉  注册会员 | 2007-5-10 01:00:04

5月9日  周三  晴

我回来了~~~~ ,我还活着,好幸福啊,啦啦啦啦~~~~~

五一的这段时间经历了一场劫难,噩梦终于过去了,可以像以前一样正常地生活、工作、学习,没有失去什么,这种回到正常生活轨道的感觉,真的太有感触啊,感觉心头发酸,无语。。。。。。还可以参加考试,其实生活中本来拥有很多东西,当真正可能面临全部失去的时候,才发现所拥有的是多么的珍贵,生命是多么的珍贵,还有什么可以抱怨的呢,感谢老天,让我回到我该有的生活,让我依然存在着感受每一天~~~~~

这段时间会进行一下心理的调整,学习就先放一放,看到大家感觉好温暖,我会及早回来参加大家的学习讨论的,我爱你们~~~~
鬼斩  注册会员 | 2007-5-11 05:22:58

思嘉要振作啊!!
*@*  *@*  *@*
思嘉  注册会员 | 2007-5-19 00:24:34

5月18日 周五  晴

在家修养了一阵子,重新回到工作岗位,回到原来的感觉,也收到了赠书,是该开始学习了,昨天晚上临睡前翻了下收到的赠书《。。。解析汇编》,只看了三页,就被我家先生喊停,注意身体要休息了,嘿嘿,太晚了还学习,是该被教训。
单从三页,7道题的初步印象,感觉韩老师解析的蛮清楚的,也是比较基本的知识,尤其适合我这种没有法律基础的同学,我最近会开始学习这本书,尤其是再次遇见06年的真题题目,我想我会很有感觉的,06年考试过后,我就没有再面对这份真题,是时候分析自己的错误了。
sungx  新手上路 | 2007-5-19 00:54:29

hehe