[经验与心情] 熊的春天,学习日记

思嘉  注册会员 | 2007-2-12 06:58:42

Re:熊的春天,学习日记

2月11日  多云

周日,和好友有个小聚,下午顺便和老公早出去买点东西,街上人很多,车子如游龙一般,行驶缓慢,过一转弯处,突然车子右侧出现一老头,避让不及,车子和一老头稍微擦碰了一下,即停车,老头竟奋力敲拍车窗,呈疯狂状,疑似要拼命一样,赶紧下车,问其故,老头称车子碾过他的脚,偶晕,老头脚面连个压痕也没有,完好如初,要其脱鞋脱袜,脚,完好,老头硬称受伤不轻,看来,遇见诈人的了,协警过来说如果受伤就要去医院检查,报告出来再做定夺,要下午当全陪,交警过来后还要交押驾驶证,没有天理啊。当着协警的面,问老头,可否偶给50块,就此了结,老头遂答应。  偶们才得以离开现场,两个字,倒霉,诈人啊。

晚上与友人相聚,聊起下午所遇被诈之事,竟然,他们也有被诈的,真的是感叹了,不想对社会风气做什么讨论,环境无法改变,游戏规则无法改变,考试也好,现实生活也好,总有那么多的无奈,即使无奈依然要充满信心地生活下去,人生是自己的,将外界带给自己的伤害降低到最小,是对自己最大的保护,50块可以挽回自己一个下午的时间,将突发事件在短短15分钟内解决掉,早些离开不愉快的事情,也许有不同意这种处理方式的,偶跟老公也是出于无奈地纵容了这种无耻的行为,悲哀啊。

晚上小聚回家,晚了,今天没有学习。
广告位说明
鬼斩  注册会员 | 2007-2-12 23:13:37

呵呵,这个帖子离我的想像越来越近了,小女人终归是小女人,学习日记越来越有生活的气息。哈。
我也曾在新年(阳历的)到来的时候定了学习计划,把要看的书单独放在书柜的一层,计算好页数,在扉页上写上“X页/日”。结果,每天都有少看几页的理由,比如感冒了,比如一定要在两天内读完新买的科幻小说,比如过春节要打扫卫生了,等等等等。现在看来要把所有的计划改为3月1日开始了。
关于昨天碰瓷的人,就当破财消灾吧。根据我和朋友的一些经验,如果是你一个人开车外出,能走环路的时候就别走辅路,遇到违规的行人自行车也要让着,路上注意锁车门,人少的地方碰到异常情况千万不要下车,在车里打电话等人来。哈,人心不古了。
别让坏心情影响了学习的劲头,今天看到国知局网站上已然有了07年考试的通知,说不定我们还能在一个考场呢,哈。
广告位说明
killer  新手上路 | 2007-2-13 06:10:47

LZ开个BLOG吧,最好图文并茂
思嘉  注册会员 | 2007-2-14 04:14:56

鬼斩,十分同意你的看法,真的小女人就是小女人,本想给自己一个坚持下去的理由,开了这个帖子,但总会有比学习更紧急的事情要当天做,没有办法,要过年了,先把年给过好吧,家庭主妇承担的责任更多,幸好还不是妈妈,可以轻松很多,嘿嘿,抱歉了,要离开一段时间了。
madcat  专利工程师/助理 | 2007-2-14 06:19:17

呵呵,家庭永远要排在第一,否则你以后会失望的。
乐园鸟  注册会员 | 2007-2-14 17:49:07

呵呵看到有女开帖督促自己学习就好奇观望一下,顺便怀念一下自己复习时的感觉。
一开头,看到“   先拿卷二开刀,不会有错。” 看来思嘉妹妹是总分没过,原因是卷2,想必撰写还不错。
近结尾之处,“新审查指南,除去目录和其他,正文部分471页,每天/12页,40天完成 。“ 审查指南一天12页,我觉着蛮多的,还上着班呢,并且还不给自己留放风日,pfpf

毕竟还有这么好几个月,又曾经考过,细水常流、稳打稳扎如何?
要求太严不易执行,怕不了了之的说。
竹雪  版主 | 2007-2-14 18:38:27

加油!
woolee  注册会员 | 2007-2-17 19:45:37

偶喜欢楼主的学习方式~~我的状况和你类似。。。向你看齐~~支持!!!
mmjj  注册会员 | 2007-2-28 03:18:26

楼上莫非就是楼主?换了一个名字?
思嘉  注册会员 | 2007-2-28 06:12:55

2月27日  晴

MMJJ,被你看出来了哦,嘿嘿
新人新气象,只是希望自己重新开始,从做一只菜鸟开始。
最近要外出有事,很重要的事情,又要离开一段时间了,断断续续地日记,十分的惭愧,审查指南也不知道什么时候能过一遍,惭愧啊,无颜。