[经验与心情] 熊的春天,学习日记

子夜沐光  专利工程师/助理 | 2007-4-7 05:21:13

Re:熊的春天,学习日记

看到你的日记,我也好有动力哦
广告位说明
思嘉  注册会员 | 2007-4-10 20:37:37

4月10日 阴
前几天的学习情况汇报如下:
民诉内容已经快结束,只剩下10页,同时做了民诉的1/3习题,今天晚上完成民诉内容和习题。
每天只完成一点点的内容,进度好慢啊,蜗牛!
广告位说明
06_dengdeng  新手上路 | 2007-4-12 21:32:07

思嘉 wrote:
4月10日 阴
前几天的学习情况汇报如下:
民诉内容已经快结束,只剩下10页,同时做了民诉的1/3习题,今天晚上完成民诉内容和习题。
每天只完成一点点的内容,进度好慢啊,蜗牛!
我觉得你很快啊;我民诉做不下了,看的太粗,昨天我把著作权法看完习题做完,感觉不错,把简单的先看能增加信心!
我考专利是为明年考司法考试做基础,不知道思路对不对??
06_dengdeng  新手上路 | 2007-4-13 21:33:29

喜欢看楼主的日记,,只可惜记的太少,
我每天都来看你学了多少,自己追着学。希望我们今年都能过。
思嘉  注册会员 | 2007-4-13 22:28:05

4月13日,晴天

新审查指南在之前断断续续看了第一部分的发明初步审查内容,之后就开始相关法的学习,前两天重新开始学习新审查指南的第二部分,完成内容仅为页码111-142,只看了第一章和第二章,今天计划完成第三章,内容不多,要细心地看,嘿嘿:)

我的日记不是天天记了,但我尽量每天一记,有时候家里电脑关掉了,就懒得重新再开机写日记了。

06-dengdeng ,司法考试我不了解哦,无法解答你的问题,学好专利法应该对司法考试有帮助的。
思嘉  注册会员 | 2007-4-16 06:47:46

4月15日,周日 ,晴

周末两天完成审查指南第二部分的主要内容,页码至192,完成至第二部分第6章的学习,第7-10章感觉这部分内容比较琐碎,先放一阵子后再学习。
明天开始审查指南第三部分的学习,进入国家阶段的国际申请的审查,结合专利法和细则一起学习,明天周一了,工作会比较多,日记也可能是几天一记。
思嘉  注册会员 | 2007-4-20 04:37:36

4月19日  周四  晴

从周一到周四,工作和生活中事情还真不少,四天时间里每天也就抽空学习一点时间,结合法和细则一起学习完成了审查指南第三部分“进入国家阶段的国际申请的审查”,页码305-343,内容比较生涩,进度很慢,算是过了一遍。
竹雪  版主 | 2007-4-20 17:22:08

思嘉,我想你了!!看到你,我感觉自己颓废了一样。
too_late  专利工程师/助理 | 2007-4-20 21:42:19

觉得提不起劲儿来,半吊子一样的看书、上网,看书的速度很慢,也看的不深入。

去年就是因为这样而失败,今年如果还这样......不寒而栗。
思嘉  注册会员 | 2007-4-21 07:06:29

4月20日 晴  周五

学习时间  2小时   页码353-370 ,开始审查指南第四部分的学习,计划周末两天完成第四部分内容。