[经验与心情] 熊的春天,学习日记

鬼斩  注册会员 | 2007-3-5 23:10:12

Re:熊的春天,学习日记

咦,思嘉还没回来呀?我2月15日开始放假,今天开始上班,觉得休了很长时间,很过瘾呢。
休息太长时间,我都快忘了怎么工作了;没有熊的春天学习日记,我都快忘了怎么学习了。
快点回来,继续共勉啊[s:4][s:4]
广告位说明
自由主义者  新手上路 | 2007-3-6 17:13:05

思嘉 wrote:
2月10日   多云

今天晚上学习新审查指南,发明专利申请的初步审查,共有7个小节,晚上完成4小节,完成页码 1-12,时间:1.5小时。

新审查指南,除去目录和其他,正文部分471页,每天/12页,40天完成
老兄:坚持就是胜利,共同闯过鬼门关,城头插上霸王旗!
广告位说明
思嘉  注册会员 | 2007-3-7 22:00:20

3月7日,晴

最近被一些事情缠身,心理压力比较大,回来后也没有开始学习,调整好心情才回论坛跟大家见面,有些事情是必须要面对的,真正去面对它后又能怎样呢,想开点心情就会好很多,离开很长一段时间了,帖子也快沉掉了,嘿嘿,啦啦啦啦,偶回来了!

还是下午时间,晚上再来汇报今天的学习情况。

今天完成审查指南发明专利初步审查部分,第六小节,页码26-43,时间:2小时

基本完成任务,嘿嘿;)
思嘉  注册会员 | 2007-3-10 06:43:16

3月9日  阴有雨

3月8日,女人的节日,给自己放假了一天,没有学习,也没有礼物  :(
3月9日,审查指南发明专利初步审查部分,第七小节,页码44-47,时间:1小时。

少少的学习量,天气太阴沉了,嘿嘿!后天就会有晴了。
思嘉  注册会员 | 2007-3-12 20:55:45

3月12日

之前注册了世界知识产权组织世界学院的DL101(知识产权基础知识)远程教育课程。本学期课程的开设日期将从2007年3月1日至2007年4月15日。登陆http://academy.wipo.int 进行学习。根据学习下来的情况,觉得内容并不深,但解释的十分清楚,对理解概念性的问题十分有帮助,基础知识的巩固,期末考试后还有结业证书的,嘿嘿。

今天开始学习指南第一部分第2章的内容。
学习是孤独的,要忍受住孤独才行,懒惰常常来袭,坚持真的不太容易,给自己加油!
思嘉  注册会员 | 2007-3-17 06:22:56

3月16日

帖子都沉底了,好几天没学习了,上来完成晚上的学习报告:
民法1-24页,1.5小时
思嘉  注册会员 | 2007-3-18 07:25:05

3月17日  

学习报告;相关法增补本中民法24-64 页,学习时间 2小时

小结:06年考试的时候,相关法部分是云里雾里地,现在重新看起来,感觉清晰多了,没有一点法律基础因此十分的薄弱,哎,要坚持。
唉!雪儿生病了,还没回来,一个人的坚持。
思嘉  注册会员 | 2007-3-19 06:17:42

3月18日    雨天

学习内容:相关法增补本中民法64 -71页,学习时间 1小时完成民法内容
做了一部分民法题目,还是感觉在猜着做题目,跟着感觉走,嘿嘿!
littlepig  新手上路 | 2007-3-20 00:33:31

觉得 楼主看书很快哦,我自己看得很慢~~
思嘉  注册会员 | 2007-3-20 06:06:19

3月19日  雨天

学习内容:做了民法部分习题,不定项选择还是有较高的错误率,每道题总有确定不下的选项,理解上不够透彻,做题时间 40分钟。
法律基础知识 合同法部分71-87页,时间 1.5小时。

我感觉我每天都跟蜗牛一样地慢慢地前行,唉,小猪,我已经是第二次准备考试了,去年学过一遍,现在看起来,还是有比较大的压力啊,一起加油吧