[经验与心情] 熊的春天,学习日记

06年考试没有通过,有自身的原因,惰性是最大的问题,没有毅力,不会坚持,自作聪明地以为自己所掌握的知识是可以应对考试的,甚至在06年撰写考卷上写上了:“必胜!”,考后感觉良好,喜悦之状显于形。老公从不会要求我,却是在我复习期间对我的懒惰说了几句恶言以示警告,他帮我查分后,只是说:意料之中,而我则遭受重创,至此后数月,情绪低落,更加懒惰,犹如冬眠中的熊,脂肪增加,开始发胖中。。。。某日,好友见面,同样的年龄,同样的起点,她已经是办公室的领导,经济收入颇丰,见她皮肤焕彩,精神奕奕,身材保持着上学时的青春模样,我大受打击,学生时代,她根本不是我的对手(包括学习和相貌,女生一般都会比较这两方面),刺激之后,痛定思痛,决定重新开始,冬眠宣告结束,告别我所过的安逸懒散的生活,开始制定我的07年备考计划。

法律基础知识,因为从没有学习过法律,06年的卷二勉强及格,看了增补本差不多2遍不到,纯粹运气。法律基础知识可以相对地拉长战线,多理解些法理方面的知识,根据自己的特点,就先拿卷二开刀,不会有错。
       1.26,晚上要喝喜酒去,回家肯定是20点后了,21:00~22:00,作为预热,综观一下06年相关法律基础知识涉及各部法和相关的考点,具体做一下近期学习计划,初定为周末27-28两天,根据这两天的学习状态再逐步调整适合自己的学习计划,本人对长远计划比较不敏感,很容易失去控制,之后就不了了之,对短期计划还具有执行能力,真的是无药可救,将本学习日记公布,接受监督,在此谢过!
0 人收藏

76 个回复

尖峰  注册会员 | 2007-1-27 01:27:59

Re:熊的春天,学习日记

呵呵,思过贴,个人认为过完年后再学也不迟。准备时间太长了最后会疲惫的,
广告位说明
思嘉  注册会员 | 2007-1-27 07:06:27

笨鸟先飞的道理我想是十分适用我的,根据自身的特点来安排自身的时间,本身就是十分自我为中心的家伙,嘿嘿,坐在书桌前,晚上竟然好好地学习了一个多小时,老公竟然很惊讶地问我:你在做什么?大跌眼镜啊,哈哈。

看了合同法的法规部分内容,效率不错,继续保持,啦啦啦啦~~~~敷在脸上的面膜也干了,呵呵,学习,美容两不误。

再见,1月26日,今天过的很愉快。:)
constellation  新手上路 | 2007-1-27 19:27:35

可爱!!贵在坚持,大家共同努力吧!
思嘉  注册会员 | 2007-1-27 23:25:14

1.27日   值班,上午的学习成果是:增补本的合同法部分71-90页,页数不多,但认真去理解了,刚开始学习,要找到喜欢学习的感觉, 不能有强迫的感觉,保持如此状态就是好的开始,嘿嘿。

下午,继续上午的合同法内容90-98页,收尾,准备回家,:)

晚上,继续白天的合同法部分,回顾了1.26日以及白天学习的内容,OK,可以休息了,呵呵,再见,1月27日,今天是静心而平淡的一天。
思嘉  注册会员 | 2007-1-29 05:06:00

1.28  周日在家,大晴天

竟然可以睡到中午11点37分,早上太阳特别棒,阳光照到房间里来,好好地打扫了下卫生,房间干净又明亮,心情大好,开始看合同法,今天完成了增补本中合同法的内容,98-124页,轻松完成。

晚上准备做下论坛中合同法的练习题,继续中,,,,,
一直在努力  新手上路 | 2007-1-30 01:26:55

脱离了学校,学习的热情还真是有减无增,再加上工作和家务的压力,没人督促,做好的学习计划有时候也会显得力不从心啊!公布自己的学习日记还真是个不错的办法呢!一起加油吧!
思嘉  注册会员 | 2007-1-30 07:14:43

周一,工作很忙,中午在阳光底下休息,书本就在手边,享受阳光了而没有看书。
下午,一直忙于工作。
晚上,没有时间看书,家务事比较多,临睡前看增补本民事诉讼法部分内容,124-128页,再花半小时看一遍合同法总则,就可以睡觉了。

1月29日,只看了少部分内容,嘿嘿,坚持并不是件容易的事情,加油。
思嘉  注册会员 | 2007-1-31 07:09:11

周二,大晴天
今天工作很忙,一直就没有空闲看书,一直忙到回家。
晚上有些事情,也就没有时间看书了,今天还是就这样过吧,没有学习的一天,真的很不好意思写这篇日记了,容易被一些事情左右了情绪,女人,还是容易被打乱心情,1.30,是个忧郁的一天。
思嘉  注册会员 | 2007-2-7 17:00:22

呵呵,跟着论坛,它关闭着,我也一直没有学习,真是惭愧啊,开通了,也该开始了,啦啦啦啦啦~~~今天又是个大晴天。