anyqianqian  新手上路 | 2012-10-5 22:43:08
职务需要啊~有证才能走得长远
广告位说明
a2619520  新手上路 | 2012-10-6 17:18:02
新手,关于专利代理人的信息来自地方政策!
广告位说明
freesky9999  新手上路 | 2012-10-6 19:21:22
算是无奈之选吧。本来是做技术的,做了几年发现对设计没什么兴趣,转行做了律师。但是如果不依托一个特定的背景,律师这个行当也不好做。琢磨了一下,还是把法律和原来的技术结合一下吧,于是想搞专利诉讼,于是就觉得需要来个代理人证,至少咱得知道专利文件是怎么写出来的。代理人这个行业也是琢磨做知产诉讼的时候挺同事说的。
peterli  新手上路 | 2012-10-7 10:06:43
以前是做硬件研发的,天天打交道的都是线路板和程序,太枯燥,想找一份即不用天天对着电脑绘图调程序,又能和自身专业结合的工作,自然是专利代理人罗。
海中天使1988  新手上路 | 2012-10-8 10:09:24
我第一次知道专利代理人还是大二的时候听大学室友讲的,当时想考未成形。现在从事的工作经常要接触知识产权方便的工作,甚感知识缺乏,想系统学习下知识产权的有关知识,借机考下证书,也算为以后的职业生涯添砖添瓦吧
一笑三年  新手上路 | 2012-10-8 11:54:57
原因有两点:
1、挂*证,我所在的城市两年以上的证三万/年
2、多一个选择的空间,从事过这行,有兴趣
zlindaw  新手上路 | 2012-10-8 12:24:15
我研究生学的药物化学,实验室做了7年,期间参与了一些专利实验部分的撰写工作, 我觉得我能做好这方面的工作。目前我的工作到了一个瓶颈期,要想升职,得要提升自己。考虑下来想转行,但又不想与原来的专业完全脱离开来。公司专利部门现在刚好有空缺,我想申请, 需要专利代理人资格。加上我觉得专利代理人是个不错的,有前途的职业!所以我大所加入到专利代理人考试大军中来!
二十楼风景  新手上路 | 2012-10-8 15:49:22
小硕工作了4年,已经有了一个体制内很稳定的工作,但是对未来发展极度的焦虑。最近媳妇大人换工作,有志于做注册,顺便我也看了一下,感觉代理人真的很适合我,也希望通过考试重新找一下自己人生的方向,而不是整天浑浑噩噩,不知所以然的过日子。
njwy1978  新手上路 | 2012-10-9 10:22:43
原因:1.目前,自己正在从事知识产权工作,需要报考;
          2.报考代理人通过考试,可以作为一种工作积累。
         3.自己从事过专利撰写,希望能够在以后的工作中撰写专利时方便快捷,提高沈琴贵和授权速度。
精彩人生  新手上路 | 2012-10-9 14:04:00
三十而立,岁月崔老,生活工作还算平稳,但内心总是蠢蠢欲动,不想就此平庸一生,不管结果如何,毕竟不负青春,加油[s:29]