跟爱漫舞  新手上路 | 2012-9-23 23:43:25
1.十年前第一次接触专利是因为工作上需要报奖,所以有论文专利等要求;十年后才听说专利代理人这个行业,也是工作需要。
2.个人发展的需要,可以多一个选择机会。
3.毕业十五载,年龄偏大,无专利工作经验,想挑战一次自我。
4.朝阳产业,有经济效益。
广告位说明
dwei  新手上路 | 2012-9-24 10:20:54
首先是国家知识产权战略的要求。二是市场大势所趋,技术竞争的背后是专利的战争。三是个人职业专业化的道路。四,专利代理人的市场还算紧俏,直接和个人收入挂钩。五是多多其门技艺多一门手段。
广告位说明
fengsaisai  新手上路 | 2012-9-24 20:29:52
生活所逼呀,每个月2千多的工资无法养崽呀,听说这个行业有前景,试试
patent168  新手上路 | 2012-9-25 10:49:14
想考专利代理人的原因:一是因为想有个资格证,也许就业机会会多点吧。二是再加上自己也对知识产权感兴趣
去年考没考过,今年想再尝试一下。祝福大家好运
hhw859  新手上路 | 2012-9-25 12:26:30
我是看到我曾经的一个同学考这个,而且也通过了,然后我就上网查了一下,正好我学的是医药方面的,在科研方面有时也能用到,所以就决定报名考试一下,在以后的工作中能充份的利用到就好了。
56920906  新手上路 | 2012-9-25 16:53:16
没有想过
jet20101  新手上路 | 2012-9-25 18:59:12
我是工科背景,现从事公务员类似工作,不想干了,干原来专业跟不上小年轻了,考完了司法考试 ,再看看能不能搞个专代,为了以后能多赚点钱。字数够了,其它也符合吧,怎么还没加点呢
tuziv5  新手上路 | 2012-9-26 09:01:35
俺是去年通过司法考试的 然后想从事一点门槛高的事情 - - 觉得司法考试这个门槛比较低 干的人太多了 而且随着经济的发展知产肯定会越来越有前途  所以想凭借自己的法律基础能把这个考试拿下  平时学法律也对知产比较感兴趣  希望能给我点博派 ... 叩谢了.... 不会说话...
phillps  注册会员 | 2012-9-26 10:42:47
俺知识产权专业出身,司考八年前就过了,现在一直从事项目管理和专利管理工作。但对于专代考试,上了十几年学实在有点厌烦考试了,加之现有知识足够应对目前工作,所以一直找理由只报名不考试
浪荡了这么几年,觉得不能再这样下去了,决定提升一下自己。
今年先试着考考实务,明年看能不能过了前两门。
另外,专利,是个技术活,门槛比著作权和商标高很多。专代证的含金量自然相当可观。这也算一个考试的理由吧。
lolita_s  新手上路 | 2012-9-26 12:59:13
[通过投递简历不知道怎么的就被现在的专利事务所招入做了流程,做流程很受刺激,跟代理人的收入差距大,待遇差距大,于是起了贪心,想考代理人,我的问题是,我本科学文,人文社科类,不是工科也不是法律,所以打算先再考一个高自考通信类的本,再考代理人,不知道两个同时进行可行不可行,道路十分的曲折漫长