本论坛和其他论坛不同,并非发贴多便可获得博派点,而是由版主手工对发表的贴子进行加点。如何获得博派点呢,很简单:

获得博派点的条件为,满足如下任意1条:

1. 积极发言,解答他人的提问,或者参与问题的讨论。
2. 提供有价值的专利资料或信息。
3. 原创的专利相关文章。凡是原创文章,将获得更多积分。
4. 对论坛提出好的建议。
5. 对他人专利文献的检索求助进行应助。
6. 本论坛不定期推出的各类加分活动。

更详细的说明参见:

http://www.biopatent.cn/bbs/read.php?tid-439.html

现开展  谈谈你为何要报考专利代理人 加博派点 活动

要求如下:

1. 是0-2分的新手;
2. 谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
3. 字数要求大于50个字。
4. 要言之有物,不得拷贝、抄袭。

满足以上四点,加1-2博派点。
0 人收藏
博派微信公众号,欢迎大家扫码关注:

202 个回复

波托菲诺庄主  新手上路 | 2012-7-12 11:13:56
理由很多啊,首先是市场大势所趋,技术竞争的背后是专利的战争。其次,是个人职业专业化的道路。再次,专利代理人的市场还算紧俏,直接和个人收入挂钩。
中国专利代理人要比世界其他任何国家的专利代理人都要具有魅力。美国的专利资格证世界各国人都可以去考,但中国的专利代理人首先在语言上进入阈值较高。
够50字没?
广告位说明
fighterbruno  中级会员 | 2012-7-12 11:25:42
俺不是新手,但是也要说一下
俺是因为毕业时考了专利局的审查员,虽然通过了考试但因为种种原因没能去专利局工作所以立志要考代理人的
niuniu20000009  新手上路 | 2012-7-12 14:24:31
我是新手,硕士毕业后在一家专利翻译公司工作,在工作过程中遇到很多关于专利方面的问题,
带着这些问题开始专利相关知识“扫盲”,同时有好多同事也投入到专利代理人的考试中,
当然其中也包括我,第一次上这个坛子,希望大家互相帮助。
03100030  新手上路 | 2012-7-12 14:25:59
主要原因如下:
一是个人职业爱好和需要,具有从事专利代理人的专业基础和兴趣;
二是对此行业未来发展的极度看好,我国知识产权事业正处于蓬勃发展阶段,专利代理行业未来发展应该不错;
三是对本地专利代理行业的发展极度看好,由于各种原因,本地专利代理行业发展未来发展空间巨大,蛋糕正需要大家去分配呢 呵呵
rk1968  注册会员 | 2012-7-12 15:23:24
以前的一个朋友考上了代理人资格,现在已经开代理所了。向我描述了这个行业的状况和优越之处,我觉得这个行业非常适合我的兴趣,从去年开始复习并参加了考试,法律部分通过了,实务没及格。今年继续努力,争取通过考试,加入这个行业。
20070132  新手上路 | 2012-7-13 13:24:41
本人是理工科毕业,机械自动化方面的,大概大学毕业的时候就听说过专利代理这个行业,觉得很有前途,可惜当年大学毕业的时候由于没有实际工作经验不能报考,后来接着读书了,现在参加工作两年了,听一个同学再一次说起这个行业,比较感兴趣,所以今年就开始报名了,准备考个证,通过考试学习好好了解这个行业,有=这个证的话选择的机会多一点,而且对我现在的工作也大有帮助。
专利代理烨子  新手上路 | 2012-7-13 22:19:06
第一次接触这个词是在我打算换工作的时候,那时满心期待能转到分析方面,实验室总监跟我讲了很多有关职场规划的事,他说,未来的路很多,关键看你怎么走,你现在想要做分析,那你是否已经有想法,有规划,作分析的话,后面可以有注册,你对这方面又了解多少。。。还有专利代理,他说有很多女性都是在从事合成多少年后努力通过专利代理人资格考试,现在都做得很好。就这样,我了解到专利代理人这个职业,并且有着浓厚的兴趣,真的想好好干一番事业。
w346611834  新手上路 | 2012-7-14 11:04:17
      俺是新手,第一次报考。
     而且在今年报考之前对专利一无所知。
     其实一开始我也不知道为什么要考,我老公的师姐(某大学讲师)推荐让他参加这个考试,然后我老公说以后能拿好多MaNi(我老公在专利这方面是比较喜欢,也比较在行的),然后我觉得以后不能比老公赚的少呀,就硬着头皮报了[s:34]。然后在论坛上网上开始搜集学习资料,看别人的心得体会,很多网友的心得给俺了一些信心。是不是跑题了,呵呵!反正现在学习的过程中我很快乐,觉得学到了很多新的知识,在自己的知识体系里有多了一项内容,我想无论最终我是否通过,我都不虚此行!
sta程小溪  新手上路 | 2012-7-14 14:45:09
本人小硕,从老师那里得知专利代理这个行业是朝阳产业,当然自己也在论坛和向其他人咨询过程中逐步了解这个行业,还是希望能有机会加入到这个行业来。但是目前该行业门槛较低,水平参次,所以也不是特别明晰,希望能在硕士毕业后拿到这个证