zjnlsunny  新手上路 | 2012-9-15 17:29:54

回 freesnowqh 的帖子

freesnowqh:本科环境工程,今年刚考上法律硕士,感觉法硕毕业后还是应该结合本科优势,因为是理工科背景,觉得未来从事专利代理工作应该能体现自身优势。今天刚注册论坛,对未来要从事的工作还没有清晰的定位,律师?专利代理人?企业法务?银行?因为毕竟以前的学长学姐从事专利代理的极少, .. (2012-07-29 15:52) 
我的本科应用化学,大三,在犹豫要不要考研,有点靠法律的倾向,请问你考的是哪个大学?
广告位说明
zjnlsunny  新手上路 | 2012-9-15 17:31:38

回 havejoys 的帖子

havejoys:谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。

本人今年应届小硕毕业,属于化学专业,但不想从事毒性大的工作(有机合成之类),投简历时只要符合条件,自己愿意,就投了简历。然后就参加了目前所在的代理公司的笔试 .. (2012-07-31 17:59) 
硕士毕业后不用工作经验就可以直接报考吗?
广告位说明
zjnlsunny  新手上路 | 2012-9-15 17:41:06

回 20070800217 的帖子

20070800217:本人理工科女生,2014年毕业,不想毕业后一直接触化学药品。今年6月份偶然在学校听了关于专利代理人的讲座,感觉还可以,即使知道不太容易,但是相信只要有心,有大家的帮助就一定有希望的! (2012-08-11 09:51) 
我也是14年毕业的,我学的也是化学,也不想毕业后接触化学。。。但是我在想要不要考研,嘿嘿
sy101857  注册会员 | 2012-9-15 18:13:37
我是新手,研究生今年毕业,但是工作前景不是很好,就往届师兄师姐找工作的情况来看,都不是很理想。我是学食品的,上一届有个师兄一直没有找到工作,后来呢,到深圳一家专利代理机构,还不错,后来我过去跟他聊了很久,了解到了这个行业的前景,就决定考了,毕竟,给自己多一个选择~
纳兰小坏  注册会员 | 2012-9-16 08:44:09
这个行业听说是朝阳行业,很有搞头。做好了,钞票大大地有,一时心动就上了“贼船”了
yjlsimple  新手上路 | 2012-9-17 10:46:35
我在考了审协的专利审查员,没有去。现在从事光伏行业,但由于美国和欧盟的双反,现在行情不好,想为以后跳槽做些积累。另外,我本身学的是理科,英语还不错,研究生期间对专利也有了一定的了解,发现自己对专利很感兴趣,所以准备考专利代理人资格证。
cc578  新手上路 | 2012-9-17 11:17:18
我是新手。
首先对论坛提个建议:完整显示发贴时间年月日,不然只看月日分不清哪年发的贴,感觉不好。当然,只是个建议而已,供参考。(新手就是新手,刚才又看了一下,往年的贴子都带年月日,只是今年的贴子只显示月日,不过还是建议加上,呵呵)
专代肯定是朝阳行业,随着经济发展知识产权保护力度的加大,人才稀缺是肯定的,好好搞一定有前途,也有钱途,哈哈。
自己大学是理科专业,后来改学文了,写的工夫锻炼过,还不算大问题。想考专代更主要因为现在从事管理工作,对技术有点外行,而且现在项目申请专利基本是硬性的常见的要求,希望通过学习考试获得代理资格,加深对技术的理解程度,提高业务水平,跳槽也太方便,呵呵。
上面有童鞋说的提高收入之类的,当然是必须的了。钱不是万能的,没钱是万万不能的。
zhangsan1025  新手上路 | 2012-9-18 11:26:35
本人刚硕士毕业一年 听说可以考专利代理人  所以在工作闲暇之余准备考个有含金量的证 而且本人性格上也许适合专利代理人 希望自己也能有个不错的前程   所以就试试看 也是第一次看到相关 论坛 觉得这儿不错 有很多志同道合的同仁们 希望大家一起交流加油  都能考试成功
zqysophia  新手上路 | 2012-9-18 15:00:14
家里有人是在专利局工作的,但是由于对专利一直没怎么关注,下意识里感觉就是个形同虚设的部门,所以毕业后也没有想到要去了解这一行,最近关于知识产权啊什么的新闻越来越多,突然幡然醒悟国家对这一块是越来越关注了啊,但是自己的专业又跟专利不怎么搭边,所以就想先考个代理证,再慢慢进入这一行吧,加油!
吻爱之真  新手上路 | 2012-9-18 16:13:27
个人有一些创新的点子,并且申请过一个发明专利,当然现在刚刚进入实质性审查时期,在自己写专利申请文件时发现有专利代理这个职业,于是打算考,希望能在毕业后多一条路。而且也有助于自己日后继续申请专利,最后就是现在其实事情不太多,正好让自己过得充实些。