niyan  新手上路 | 2012-9-18 17:33:08
1,想换行,之前纠结是否要考其他证书;
2,一个至亲的朋友的推荐;
3,我的条件符合专利代理报名;
4,自己初步了解后,发现很有前途的行业,不管以后挣的多与少,至少我从门外汉一点点学,一个全新的开始,一个美好的开始。
5,低成本高回报。像我这样的普通的上班族,没有过多的时间和金钱去考虑其他方面的进修,所以业余时间的复习,还有利用网络的便利资源,以及论坛里的指点和共享,我想对我来说是个极大的帮助。
好好学习,每天进步一点点!
广告位说明
庆林  新手上路 | 2012-9-18 21:05:38
所学专业散淡,工资不高,前景不光明,要改变一下职业。听说专利代理人是朝阳产业,而且本人很喜欢法律,于是转行。其实我对专利代理人并不熟悉,是从同事那里听说的。我想只要肯下功夫就能成功。我虽然所学专业跟法律不沾边,但我相信我能行的。为自己加油!
广告位说明
liuyu013992  新手上路 | 2012-9-18 22:55:15
谈及为什么要报考专代,原因很简单,就是很喜爱。说起来也是机缘巧合,我是一名法官,从来没有想到会与专利这个行当有过什么交集,两年前,开始从事了知识产权审判这个专业化比较强的工作,实务工作中,慢慢地对专利法有了浓厚的兴趣,也是在无意之中了解到专代考试,也就来参加一下,一方面想通过考试来提升一下专业能力和素养,另一方面也对审判实务工作有所帮助。
huangno1  新手上路 | 2012-9-19 15:26:53
我参加考试的理由可能最为特殊,我在一家国企上班,有着稳定工作,但是收入很低微,面对着家庭的压力我想做点什么,我的朋友开了一家商标代理,虽然不是日进斗金,但也干的红红火火,他在去年考取的代理人,说他的专利人证书可以值3万,我有点动心,他也想把自己的商标所变为专利所,我就想试试,考取证书后也是一部分额外收入。驱动我考试的动力还是经济因素,拿着死工资怎能养家呢!我也想过跳槽,但是我已经33岁了,跳槽很难,想想考取一个证书就能有收入,所以就参加考试。这也是给自己一条后路,如果在国企真干不下去了,就转行吧!

知道这个行业是因为朋友开了一家商标代理所,知道这个考试是因为朋友在我面前炫耀,参加这个考试是为了改变自己,同时也为了我刚出生的女儿!
lyj3588  新手上路 | 2012-9-19 22:41:38
毕业 5年了,一直在一家单位上班,慢慢少了激情和活力,觉得一天醒来就是不断的重复上班-下班,感觉空虚。近期, 一从事专利代理的朋友,让我从事专利专利代理,说我文笔不错,以后会有好的发展空间。我对专利代理了解不多,通过朋友介绍和自己咨询,觉得挺适合自己的,以后这个肯定是朝阳行业。这次,就急急忙忙的报了名,先探个路,希望能有好的结局。
chengqian  新手上路 | 2012-9-21 10:30:02
本人为执业律师,和大多数律师不同,我专业背景为理工科,本科学习生物工程。
我认为生物工程和法律相关专业知识,充分加以运用,力争获得专利代理人资格,会对我的执业提供有利的帮助。
去年参加过考试了,可惜实务没有通过,今年一定要好好努力呀。不过通过实务感觉上要有些运气的……
梦_享_无界  新手上路 | 2012-9-21 15:06:21
我是新手,硕士在读,刚开始准备考专利代理人、
本科带我实验老师推荐我考的,后来找了很多资料了解了一下觉得这个比较好,一来需要化学化工的底子,二来有英文优势,三来这个职业是越来越吃香,比较符合个人性格和爱好,而且考一个专利代理人资格了,一方面加强自身的实际工作技能,另一面也算是为自己以后的发展铺路了
多方面的打算吧
13妖_寂晓寞  新手上路 | 2012-9-21 16:26:56
复习司法考试的时候有位老师问我:你是理工科为什么不考专代考司考?我说嘛是专代,他回答这比律师挣的多。后来过了司考(律师是我儿时的梦),干了几年律师竞争大挣钱一般,所以呢要步入专代领域,多多挣钱才是王道啊!
31436498  认证会员 | 2012-9-23 22:16:47
看了大家说的!感觉这行还不错啊!我是单位申请专利才接触到的!工科出身辅修法律,一直想考司考的!但是发现时间不是很充分,在申请专利的过程中,发现专业性要求很强的,再说课考的不多就想来试试了!也许时间还能赚点外块不是?
evafungi  新手上路 | 2012-9-23 22:37:35
,学了十年的生物,工作了发现什么都没学到。自己会干的活儿,刷屏子的阿姨两个月就学会了,再干几年,日子日复一日的过,还有什么竞争力。
每天在实验室真是坐不住了,危机意识啊,决定考个证,为以后自己出来多加份资本~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~