[经验与心情] 谈谈你的考试心得体会教训2011(加分奖励)

qfxy  新手上路 | 2011-11-10 05:39:02

Re:谈谈你的考试心得体会教训2011(加分奖励)

终于考完了,也就真的\"考完了\",没戏了,明年再努力吧!!
有个感觉:卷二的考试时间应该延长30分钟,时间相当紧张;考试时本来时间就不够用,监考员还总干扰,一会查证,一会看卷的,比较讨厌。
广告位说明
elephantxiang  新手上路 | 2011-11-10 18:48:41

富贵鼠 wrote:
考试完毕,留下你的心得体会教训吧!今年,通过和近1000考友的沟通交流,发现很多问题相互探讨就明白了,无外乎就那点事,就是一层窗户纸。

晒出考试心得,对自己对大家都好呵呵。

法律考前在讲座中提醒大家答题卡做20题就涂一把,今天还是听说最后和监考老师拔河的......为何不听呢?
实务提无效(与无效答复正好反着,类似于一个OA,审查员爽歪歪了)先去除材料没有提及的权项(留待不清楚、得不到支持、修改超范围处理);著录有优先权说明是成立的,给出优先权文本说明是部分成立的(不然给出优先权文本干嘛)。优先权成立的需要用抵触无效否则成立无意义(跟优先权不成立一回事)。不能享有优先权的应该用对比结合质疑创造性不然材料不能充分利用(要考你创造性呢)。剩下的理由你就使劲发挥吧,你看07,09两年的题目,无效宣告不是连瞎说都有吗?(因为是无效宣告,可以无所不用其极,什么优先权不成立啦,不清楚啦,缺特征啦,公知常识啦,只要你有时间)
根据考友讲述我瞎蒙的,需要看到试题验证。
你的思路呢?中招了么?

下面这个图片,是我8月讲座的PPT其中一页,你还有印象么?

感謝,我記得你這個PPT,不過我猜的是無效答复,沒想到會提無效。另外,塗答題卡我是5個一塗,謹慎吧。
广告位说明
yangyangbu  注册会员 | 2011-11-11 05:51:09

法律部分专利法部分检查了一遍,相关法部分检查了两遍。新人表示没什么好说的,背熟就行了,考试时间相当充分
实务九成九挂了,不过今年本来就是为了体验来的,感受一下考场上撰写的气氛和压迫感下的思维,来年专攻撰写
shasha321  注册会员 | 2011-11-11 08:03:45

唉。。第一门险些没涂完  听见铃声响了 考场一篇刷刷声 不过监考老师很好 等了两分钟才收考场卷子的[s:4]

实务 怎么说呢  其实今年都没什么空看书  只看了何越峰老师的法律知识分册  还只看了三分之一。。。 我错了  基本相当于裸考  而且以前我也没有任何的实务经验  so 碰运气啦  我甚至一度想放弃了  但是还是去考完了  而且实务反而感觉还行。。 如果能过 就详细写一个考试心得给大家  立贴为证  ;)  pray~~
shasha321  注册会员 | 2011-11-11 08:09:08

另外 求教一下版主和版上的兄弟姐妹。。 我的实务第一题 完全忽略了优先权的问题。。。请问要扣多少分。。。[s:3]
agnesabc2008  注册会员 | 2011-11-11 16:36:19

就是觉得卷一时间特别紧,一定要记得戴手表去考试,要留出20分钟涂答题卡,所以时间要分配好。不把握的题做个标记,先放一放,不要浪费太多的时间思考,都答完了,有时间在回头去答。
nittle  新手上路 | 2011-11-12 00:29:21

附件3只能用于附件1结合评权2的创造性罢?
nittle  新手上路 | 2011-11-12 01:00:36

分案的特定技术特征:瓶盖的内螺纹比瓶口的外螺纹短。也许更好
虽然实例3中没有这么一句话,但根据题意是能得出这么个意思的;委托人也希望将拉环写成附加技术特征
sjlxz123  注册会员 | 2011-11-13 16:24:37

学习实务时,一定要动手先写,然后对照标准答案,不能只看,今年就是在这方面吃亏。
chanchanxy11  注册会员 | 2011-11-14 21:54:38

一、卷1、2也不能做的太快。
我当时就是怕后面涂卡会浪费时间,结果做的太快了,两门都剩很长时间,自己又不擅于检查,自然会有很多考虑不周的。结果估分就卡在线上了。不知道过不过的去。

二、卷3有一点:时间安排很重要。严格要求。
我当时在卷一写的时候,本来估计的两小时内做好第一题,结果越写越想写,写得有点多了多花了差不多半小时。第二题就没敢多思考了,写得很欠考虑。